ID работы: 886822

Будни воителей. Об отношениях Березовика и Белолапы.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ледышка что-то недовольно ворчала. Вот уже который раз Березовик идет с ее наставницей на охоту, вдобавок, зачем-то берет Ледышку с собой. Какой смысл идти охотиться, если кроме друг друга Березовик с Белолапой ничего не видят вокруг? Вот! Снова! Такая жирная, сочная мышь сидит у корней старого дуба, а они и ухом не ведут!        Ледышка фыркнула и, приготовившись пополнить кучу дичи в лагере, поползла вперед, едва касаясь лапками земли. Еще чуть-чуть... – прыжок! – И добыча поймана! Гордо распушив хвост, Ледышка вырыла небольшую ямку, положила туда мышь и забросала это место землей, чтобы позже, вернувшись, забрать дичь. Принюхавшись, ученица вздохнула. Как приятно! Воздух чист и свеж, небо ясное, ни облачка, дичи в лесу много!... Мысли Ледышки были прерваны шагами и запахами Грозовых котов – это Белолапа с Березовиком возвращались к ней, неся с собой двух белок и полевку. Мурчание обоих воителей было настолько громким, что и прислушиваться не надо было, чтобы услышать:       – Спасибо, без тебя я не смогла бы согнать эту белку с дерева!        «Ерунда!» – возмутилась мысленно Ледышка. Да все племя знало, что Белолапа прекрасно лазает по деревьям, и ей ничего не стоило забраться по стволу, спрятаться где-нибудь в ветвях и ждать, пока белка подойдет поближе. А потом она бы спрыгнула веткой ниже, напугав несчастную белку до полусмерти так, что та бросилась бы вниз, в траву, и тут-то ловкая Белолапа могла бы прыгнуть следом и прикончить шустрого рыжего зверька одним укусом!        – Не за что, – довольно промурчал Березовик в ответ, потеревшись щекой о щеку Белолапы. – Я, знаешь ли, очень рад тебе помочь…        «Великое Звездное племя! Только не опять!» – взмолилась Ледышка. День ото дня она то и дело слышала от них своеобразные комплименты, слова благодарности друг другу от этих двух воителей. Например, позавчера Белолапа благодарила Березовика за помощь в выслеживании мыши, вчера он благодарил Белолапу за кролика, который вырвался из кошачьих лап и, от страха забыв зорко смотреть по сторонам, выбежал прямиком к белой воительнице. А сегодня – белка!        – Ледышка, ты поймала что-нибудь? – поинтересовалась наставница, наконец, заметив свою ученицу.        – Мышь! – со вновь проснувшейся гордостью отозвалась кошечка. – Я ее закопала только что.        – Попробуй поохотиться в той стороне, – Белолапа махнула хвостом в сторону Небесного Дуба. – Там и белок должно быть полно. Потренируйся лазить по деревьям.        – Конечно! «Только бы не видеть как вы двое мурлычете друг другу на ушко…» – мысленно добавила Ледышка и понеслась в указанную наставницей сторону.        Конечно же, она была вовсе не против того, что у Белолапы появился друг, но если даже во время охоты и патрулирования они будут себя так вести, то… Ледышка остановилась. А что бы она сделала? Обиделась? Перестала бы ходить вместе с наставницей? Чепуха какая. Это просто глупо.        «И все же, спасибо, что хоть во время отработки боевых приемов Березовик не приходит,» – улыбнулась сама себе Ледышка. – «А то бы засмотрелся, как здорово Белолапа прыгает и бросается в атаку!»

***

       В лагерь коты возвращались с пастями, полными добычи. Ледышке повезло у Небесного Дуба. Во-первых, белку поймала, а во-вторых, еще двух полевок, если не считать той мыши, что она заметила у старого дуба. Березовик нес кролика и мышь с белкой, а Белолапа – помимо своей белки, дрозда и лесного голубя. Распушившись от гордости и довольства, Ледышка положила свою пойманную дичь в кучу и заметила Остролистую с Воробьем и Львиносветом. О чем-то шепчутся опять. Жаль, конечно, что не слышно, о чем – интересно ведь.        Внезапно на белоснежную кошечку что-то набросилось со спины, и она, едва успев развернуться, узнала Лисенка, своего брата. Возмущенно зашипев, Ледышка резко поднялась на лапки, и Лисенок, не ожидав подобного, тут же скатился с нее.        – Поймай меня! – промяукал тот, озорно глядя на сестру, и та, приняв игру, в тот же момент прыгнула вперед, втянув когти, чтобы ненароком не поранить рыжего оруженосца. Лисенок внезапно поднялся на задние лапы и передними обнял Ледышку, сразу же отталкиваясь от земли задними. Кошечка не поняла сначала, что произошло, но потом догадалась – Лисенок опять пытался придумать боевой прием, но не получилось, и Ледышка, оказавшаяся сначала на спине, из-за сильного последнего прыжка Лисенка прижала незадачливого «воителя» с земле.        Рыжий котик недовольно засопел. Вновь ничего не вышло. Не рассчитал силу – и на тебе! Перекувырнулся вместе с противником через голову, предоставив ему замечательную возможность атаки в незащищенный живот оруженосца. По видимому, Ледышка думала так же, потому как шутливо ударила брата задней лапой по животу и слезла.        – Спасибо, что отвлек от мрачных мыслей, – фыркнула она, выпрямляясь и дожидаясь, пока Лисенок поднимется.        – А что у тебя такое? – спросил тот и понимающе протянул, увидев недовольную мордочку Ледышки. – Белолапа и Березовик, да? Ну, это же хорошо, разве нет?        – Пусть хоть с утра до вечера будут рядом, но во время охоты, патрулирования нужно сосредотачиваться на добыче и границах, – проворчала в ответ кошечка.        – А ты только это и делаешь, что-ли? – расплылся в хитрой улыбке Лисенок.        – Что ты имеешь в виду?        – Например, вчерашнюю погоню за палым листом или беготню по лужам!        Ледышка вытаращила свои голубые глазки.        – Что?! Откуда ты знаешь?!        – Важнее, что об этом может узнать весь лагерь! – расхохотался Лисенок, бегая от взвизгнувшей и бросившейся на него сестры с криками: «Неправда! Ты этого не сделаешь!».        Белолапа, до сего момента слушавшая разговор двух оруженосцев и прижимавшаяся к Березовику, недоуменно и смущенно переглянулась с ним.        – Неужели мы настолько громко мурлычем?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.