ID работы: 8868646

Не согреются

Гет
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джагхед не понял, когда это всё случилось. Ему бы улыбаться и обнимать ванильную девочку Бетти (прикосновения к которой вызывают приятное жжение на ладони), а не держать ледяные руки Вероники в своих и целовать её губы цвета марсала. Ему бы сидеть в Pop,s и есть гамбургеры, печатая очередную главу романа, а не курить с ней на балконе, слушая как она читает Кафку. Джагхед не знает, когда он влюбился в Нью-Йоркскую принцессу. Он просто в один миг ощутил, что ничего не имеет значения кроме её коньячных глаз и полуухмылки. Да вот только у Лодж пальцы холодные, и от неё веет январским морозом. Джонс её к себе осторожно прижимает, позволяя выплакаться, когда всё идёт наперекосяк. Она благодарно жмётся в ответ, руками лопаток касаясь. Кожу щиплет от неприятных ощущений даже сквозь потёртую джинсовку, но он лишь крепче обнимает и сцеловывает слёзы с ресниц и щёк. Вероника не поняла, когда это всё случилось. Её озноб пробирает до костей, но она лишь сильнее кутается в кофточку. Ей холодно. От прикосновений к Арчи или Реджи совсем не становится теплей, а руки всё такие же ледяные. Она не знает, где сейчас её соулмейт, да и появится ли он вообще. Ей на самом деле всё равно пока рядом о н. Джагхед тёплый, его медовые глаза и милые кудряшки придают ощущение лета. Он руку кладёт на её щёку, поглаживая большим пальцем. Вероника трётся об его ладонь и на миг становится теплей. Лодж бы так всю жизнь простояла в его объятьях, но мысль о том, что они не родственные души медленно убивает её. Она думает о том сколько боли приносит своей лучшей подруге и на минуту даже задумывает вырваться из этого сладкого плена и бежать, далеко далеко пока силы не кончаться. Змей сильнее обвивает свои руки вокруг её талии и подхватывает, кладя её на кровать. Мысли тут же вылетают из головы, оставляя только желание и дикую щемящую нежность под рёбрами. Он выцеловывает узоры на её теле, она в ответ расцарапывает его спину, наблюдая за тем как появляются маленькие капельки крови, а после зализывает свежие ранки принося приятную боль. Этой ночью ей становится по-настоящему т е п л о. Джагхед Джонс просыпается на рассвете и смотрит на Принцессу с волосами цвета вороньего крыла, что сейчас сидит в кресле в его рубашке, а лучи восходящего солнца освещают её заплаканное лицо. Он запоминает каждую её чёрточку, каждый миллиметр её до безумия холодной кожи. Подходит к креслу и садится возле её ног, как преданный пёс, ожидая ласки. Она смотрит на него с излишней грустью и тоской, а также желанием продлить моменты их встреч, как можно дольше. Джаг берёт в свои руки ладони мисс Лодж, целуя запястья, а затем каждую фалангу пальцев, мягко дует и растирает их. - Они не согреются. Надрывным шёпотом проносится по комнате и ударяя в разум, как в колокол. Ей хочется руки отнять, одеться и уйти, но она не может, не хватит сил. Она не хочет лишиться последнего света в жизни, последнего тепла. Где-то там ходит её соулмейт и они могли бы быть даже счастливы. Купить себе дом на озере, родить двоих детей и даже завести собаку. Но Вероника не хочет делать это с кем-то, она хочет делать это с Джагом, который смотрит на неё с любовью и маниакальной жаждой защитить от всего. Перед лицом встаёт образ Бетти с красными глазами, и она всё решает. Темноволосый по-прежнему растирает её руки и покрывает их поцелуями. - Хватит, Джаг, они не согреются. Она сжимает его руки и через боль выдавливает улыбку. - Пойдём спать, Джонс. Они ложатся в кровать и Вероника вжимается в его тело, чтобы возможно в последний раз почувствовать тепло. - Я люблю тебя, Лодж. Вероника чувствует, как горячие слёзы бегут по щекам и целует его в губы. - Я тоже очень люблю тебя. Днём он просыпается один, пытаясь найти её, но чувствует лишь запах Chanel на подушке. Сразу подрывается. Джагхед не тупой, он всё прекрасно понимает и бежит на вокзал. Как оказывается очень вовремя. Она стоит там в своём чёрном плаще, докуривая сигарету. Джонс ловит её за руку и ощущает привычное морозное покалывание. - Как я и говорила, они не согрелись. Прости меня Джагхед Джонс, прости и будь счастлив. - Почему? - Нам не суждено быть вместе, так решила судьба. У меня нет сил бороться с ней. - К чёрту судьбу, я жить без тебя не смогу! - Прости меня, Джаги. Она оставляет ментоловый поцелуй у него на губах и растворяется в воздухе, как будто её и не было. Джагхеду ещё никогда не было так х о л о д н о.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.