Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голос Копеляна: «Штирлиц шёл по коридору». Стоп, это будет в другой раз. Спок шёл по коридору, заложив руки за спину. Типичная походка старпома «Энтерпрайз». Вдруг из ниоткуда, да-да именно из ниоткуда к величайшему удивлению вулканца выпало рыжее, весьма потрёпанное, нечто, грязно ругающееся на непонятном языке. Заметив вулканца, нечто только вздохнуло: — О Эру Единый! И куда меня занесло? — устало поинтересовался молодой человек с острыми ушами и кошачьими зрачками. — Это место явно не за Гранью мира. — Логично. — спокойно ответил Спок. — Что вы делаете на «Энтерпрайз»? — его собеседник только пожал плечами. — Понятия не имею. Вроде был в Барад-Дуре, потом полурослики уничтожили кольцо, было больно и вот я здесь. Тут интересно. — задумчиво проговорил Саурон, а это был именно он, неподобающе для Тёмного Властелина запустив пятерню в длинные огненно-рыжие волосы. — Я думаю, что вы должны пройти со мной в медотсек. — сказал вулканец. — Доктор Маккой должен вас осмотреть. — А у меня есть выбор, дорогой… — развёл руками немного сбитый с толку майя. Для него были неизвестны слова медотсек, доктор. — Спок. — подсказал вулканец. — А ваше имя? — тут рыжий крепко задумался. — Как меня за мою бесконечно долгую жизнь только не называли: и Майроном звали, и Горхтауром нарекли, и Зигуром назывался, и Сауроном оскорбляли, и Аннатаром был, и Аулендилом. Зовите меня Майрон. Просто Майрон. — Поразительно. — вулканец поднял бровь.

***

Когда Саурон в сопровождении Спока зашёл в вотчину доктора Маккоя, он с самого порога услышал перебранку. — Оставьте меня в покое. Прекратите тыкать в меня этими железками. — раздался тихий шёпот, от которого даже у Тёмного Майа по коже пробежали мурашки. — Вы мой пациент. — безапелляционно сказал доктор Маккой. — А сейчас сидите и отдыхайте. О, вы ещё одного привели? — с ехидством в голосе поинтересовался СМО, заметив вошедших. Саурон осмотрелся в поисках жертвы, как он понял, того самого доктора Маккоя. Его пациентом оказался худой молодой человек лет двадцати восьми, в чёрной мантии. Падший майя удивился его внешности. Золотистая кожа, белые волосы и золотые глаза со зрачками в форме песочных часов слишком необычны для адана. — Так, ты что столбняк подхватил? — из созерцания его вырвал голос медика. — Садись вон туда и веди себя тихо. Мне о вас надо ещё капитану доложить. — Саурон поплёлся к биокойке, на которой уже сидел его товарищ по несчастью. — Приветствую. — кивнул майя, усаживаясь поудобней. Его сосед кивнул. — Тоже выпал неизвестно откуда? — тихо спросил он. — Угу. Ты, кстати, кто? — Рейстлин Маджере, Повелитель Прошлого и Настоящего. — Майрон, Падший Майя, если можно так выразится. Будем знакомы?

***

— Интересно. — Кирк выслушал рассказы доктора и старшего помощника, с трудом скрывая улыбку. — То есть у нас на корабле есть могущественный чёрный маг и энергетическая сущность в облике рыжего эльфа. Это лучше, чем отряд клингонов, согласитесь? — Логично. — согласился вулканец. — Значит на космический психоз или эпидемию нельзя списать. — с разочарованием сказал Маккой, утратив надежду на повальную вакцинацию экипажа. — Не расстраивайся, Боунс. — капитан похлопал врача по плечу. — То ли ещё будет. Лучше бы он этого не говорил…

***

Главный инженер Монтгомери Скотт был готов поклясться, что он трезв, как стёклышко. Он не понимал, как можно словить горячку, не напившись скотча? Может это космический психоз? Но это уже было слишком. Всё началось с того, что в центре инженерного отсека появился сначала один, а потом ещё трое коротышек с большими мохнатыми лапами. Шотландец, как и любой уважающий себя житель Великобритании, слышал о хоббитах. Именно о карликах с большими мохнатыми лапами. И четверо представителей этого народа в данный момент находились в инженерном: двое из них — черноволосый и полный осторожно осматривались, а двое остальных заливисто смеялись. Вдруг, один из хоббитов подошёл к шотландцу: -Скажите, а до Роковой горы далеко? — раздался глухой звук падения тела. Видимо, один из особо впечатлительных инженеров не выдержал. Монтгомери промолчал, медленно отступая к панели интеркома. — Скотт — мостику! — Да, Скотти? — Капитан, подойдите в инженерный… — Мистер Фродо, я думаю мы умерли и это такое посмертие. — сказал пухлый хоббит своему другу, пока главный инженер, эмоционально жестикулируя руками, объяснял пришедшим на зов помощи капитану и старпому что, собственно, здесь произошло. Судя по лицам старших офицеров, произошло самое страшное — логика вместе со здравым смыслом и научным объяснением ушла по дороге из жёлтого кирпича, почему-то отбивая чечётку и танцуя лезгинку одновременно, да и к тому же подленько хихикая. — Спок, я думаю нам надо разобраться с этим отделением психотерапевтической лечебницы. — сказал Кирк.

***

— Стой, стой кому говорят! — во всю глотку орал энсин Павел Чехов, на огромной скорости догоняя нечто с длинным острыми ушами и хохолком на голове, которое стащило его фазер. Он, как исполнительный офицер, согласно приказу капитана должен доставить всех, взявшихся из ниоткуда существ в медотсек, а также вернуть личное оружие. Пару раз лоб навигатора поздоровался с переборками. Только у самого турболифта русский настиг незваного гостя, схватив того за шкирку. — Попался. — выдохнул энсин. — А вот теперь ты точно пойдёшь в лазарет. — Ух ты! Приключение! — с улыбкой сказал полурослик. Павлу захотелось убиться о стену.

***

В медотсеке царила тишина и спокойствие. Майрон и Рейстлин сидели и мило беседовали, потягивая вулканский пряный чай, так любезно упомянутый медсестрой Чэпел. — Ученик у меня оказался шпионом Конклава, брат — идиот, ещё эта жрица, которая мне на шею лезла. И куда мне от них надо было деваться, кроме как в Бездну? — сетовал на жизнь чёрный маг. Майрон сидел рядом, блаженно щурясь, как кот, от каждого глотка пряного напитка. — Ох, как я тебя понимаю. У меня также: как Мелькора Торондор в одно место клюнет, так столько проблем сразу — за Эпоху не разгребёшь. Вот дались ему эти Сильмариллы, прости Эру, так он их стащил, убив верховного короля нолдор и расфигачив половину Валинора, потом злопамятный Феанор, сын того нолдорана, такую кашу заварил, что даже в Третьей Эпохе нам аукалось. А возня с этими драконами? А балроги? Семь тупоголовых огненных баранов. Силы хоть отбавляй, а ума… да я и сам идиот ещё тот. За каким фигом мне дались эти Кольца Власти? И зачем я своё колечко носил не под доспехами. А потом ещё удивлялся, почему Исильдур меня прижал, как говорится к стенке. И ведь чуть что, так это Саурон виноват! — в ответ пожаловался падший майя. — Опять? Лазарет не резиновый, триббл вас подери! — в палату ввалились вышеупомянутые полурослики. — Хоббиты! — рыжий с ногами забрался на койку, мысленно прикидывая, где повыше. Рейстлин с интересом уставился на новоприбывших. — Майрон, ты чего? — Да они меня окончательно развоплотили, что-что. — прошептал майя. Вскоре и чёрный маг напрягся. В лазарет вошёл энсин Чехов с разбитым лбом и… — Кендер. — простонал Маджере. — О, Рейстлин, я так рад тебя видеть! Ты не представляешь, как здесь интересно! — затараторила причина беспокойства мага. — Тассельхоф Непоседа, только попробуй что-нибудь отсюда утащить. — прошипел Рейстлин. Проходивший мимо Маккой сочувственно посмотрел на сидящих. — Мистер Чехов за мной! (тут бы автору слэш запилить, но не в этот раз, походу) Через десять минут кендер и хоббиты устроили обмен историями. Майя и маг сидели на койке и в задумчивости пили бренди, заботливо принесённое доктором Маккоем. По выражениям на их лицах было ясно о том, что на трезвую голову воспринимать этот абсурд невозможно. А шуму полурослики производили, мама не горюй. Боунс стоял посреди этого безумия, как айсберг, нагло пародируя фейспалм капитана Пикара, хотя об этом наш СМО конечно же не подозревал.

***

Энсин Чехов уже с целым лбом не спеша шёл на мостик. А куда спешить? Новых гостей не было, а корабль под «надёжной» защитой «доблестных» краснорубашечников. Русский зашёл в турболифт, и только он выдохнул, и сразу же из воздуха перед ним материализовался молодой человек с острыми ушами, весь в чёрном. Он пристально посмотрел на навигатора, но тот выхватил фазер и наставил на пришельца. — Не дёргайся, пристрелю. — от всей души пообещал Чехов. — Встал к стенке и не двигаешься. — эльф кивнул, ведь ему ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Русский прищурился. Одежда пришельца была похожа на одежду того странного человека с золотой кожей. Они взаимосвязаны? — Бедный доктор Маккой. — пробормотал сочувствующий навигатор. — А ведь ему с этими пришельцами колупаться.

***

В это время лейтенант Ухура пыталась успокоить сереброволосую девушку, которая рыдала, упоминая какого-то Тано, Арту и ещё какую-то чушь. — Элхэ, пойдём. Доктор Маккой тебя осмотрит. — мягко сказала связистка. — Возможно там будет кто-то из твоих. — Хорошо. — кивнула эльфийка. — О Арта, милая Арта. Как красива ты была… — офицер только вздохнула.

***

— Ух ты! Настоящий Саурон, а я всегда думал, что ты большой глаз, который везде зырит. А ты можешь превращаться в дракона? А почему у тебя глаз красный? — до бедного майя уже пятнадцать минут докапывались хоббиты и кендер. Терпение у Майрона подходило к концу, скоро должна была начаться неконтролируемая истерика. — Да отстаньте вы все от меня! Отстаньте! Я Тёмный Властелин на пенсии! Да, я был красным глазом, просто конъюнктивитом болел! Мне вообще нужен отпуск и лечение в Чертогах Намо! О, Эру за что? Я, конечно, виноват, но ты садист! — сорвался на крик голос бедного майя. Рейстлин словил дзен. Чёрный маг не спеша покачивался из стороны в сторону. Вдруг в лазарет, приобняв плачущую девушка, вошла Ухура с выражением лица: остановите корабль я сойду. За ней зашёл явно уставший от происходящего Чехов, держа эльфа под прицелом фазера. Как только Элхэ увидела и без того задолбанного полуросликами Майрона, она вырвалась из рук связистки и повисла на шее у майя, тот ошалел уже окончательно и бесповоротно. Его психика отказывалась признавать происходящее. — Орхтэннэр, я знала, что ты жив! Помнишь серебристую полынь и последний праздник Ирисов? — шептала девушка. Саурона начало трясти. — Какой я тебе Орхтэннэр? Меня зовут Майрон! Какой праздник Ирисов?! — с воем, что наверняка даже Ангмар-чародей удавился бы от зависти, Падший пулей запрыгнул на панель, закрывающую монитор измерений жизненных показателей.–Я не видел никакой полыни!!! Оставьте меня в покое!!! — девушка только всхлипнула. — Бедный, ты и зовёшь себя именем, данным тебе другим… Безучастный ко всему происходящему дурдому, Рейстлин заметил эльфа, которого осматривал уставший СМО. — Даламар, а ты что здесь делаешь? — Шалафи, а вы что делаете в этом дурдоме? Вы же в Бездне застряли, не? — на заднем плане послышался звук падающего тела. Навигатор не выдержал.

***

— Господа офицеры, — начал Кирк, оглядев командный состав. — Нам надо что-то делать. — Веское замечание, но мы не знаем, как они попали к нам, поэтому раскидать их по мирам, из которых они пришли, не представляется возможным. — ответил Спок. — Сэр, может мы их пока общественно-полезной деятельностью займём? Лишние руки нам не помешают. — авторитетно заявил главный инженер. — Майрона можно ко мне в инженерный определить. Он же великий мастер, выдадим красную рубашку и вперёд. Даламара и Рейстлина можно отправить к Споку, они ж вроде пробирки держать умеют. — Нашу рыдающую красавицу по имени Элхэ можно к биологам пристроить. Такого количества разнообразных названий полыни я в жизни не слышал. — подхватил доктор Маккой. Капитан посмотрел на офицеров. — А хоббитов и кендера куда? — А пускай они на побегушках будут. Кофе принести, отчёты передать. — мило предложила Ухура. — И наших разгрузим. — Хорошая идея. — согласился Кирк. — Вперёд, выполняйте. А где-то в общей для всех миров Бездне Богиня Зла Такхизис и Падший Вала Мелькор распивали бочку кровавого вина, принесённого Кью, и обсуждая, как бы по-крупному повеселиться…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.