ID работы: 8869459

Громоотвод

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сбежали от Фридкина благодаря череде странных, абсолютно алогичных, по мнению Тодда, событий, в результате которых они обзавелись машиной, пятью литрами воды, громоотводом, тремя гамбургерами, парой синяков, а Тодд еще и дергающимся глазом, но последнее — мелочи. Главное — они сбежали от секретной правительственной организации, не обладая для этого ни навыками, ни знаниями, ни талантами. Когда Тодд резко затормозил, на заднем сиденье заскрежетали детали громоотвода. Дирк сосредоточенно рассматривал карту. — Дирк, тут только один поворот — направо. — Да, — ответил Дирк и с тем же сосредоточенным видом перевернул карту вверх тормашками. — Нам налево. — Дирк! — Возможно, ты со мной не согласишься, но это пока единственный выход! Я уверен — нам налево. — Там деревья, кусты, холм, мы проколем колесо, въедем в болото, нас покусают комары и… и… волки, в конце концов! — не выдержал Тодд. — Это алогично! — Вот именно, — согласился Дирк и смял карту в попытке ее сложить. Тодд вздохнул и выкрутил руль влево. Минут пятнадцать он злобно молчал, петляя между деревьев и подскакивая на ухабах. Под колесами ломались сухие ветки, шелестели кроны деревьев. Один раз они сделали круг почета вокруг странного пня, очень напоминавшего кулак с выставленным средним пальцем. «Природный фак», как мысленно назвал его Тодд, они объехали вокруг, потому что Дирк вдруг сообщил, что им «направо, но нет-нет, немного налево». «Я тебя ненавижу», — сердито сообщил Тодд Дирку, но только мысленно. Уже в сумерках они выехали в поле, где стоял сарай. Одинокий заброшенный сарай, наполненный на удивление свежим сеном. — Это бессмысленно, — в который раз сообщил Тодд. — Но так романтично, — выдохнул Дирк, тут же отправившись в сене поваляться. Тодд отказался, мотивируя это тем, что в сене могут быть насекомые, мыши, змеи, что оно попадет в одежду и будет колоться, что… Дирк покачал головой и оставил Тодда разжигать костер между машиной и сараем с сеном. К черту все нормы пожарной безопасности. Сам же, повалявшись в сене, полез прибивать на крышу сарая громоотвод. — Дирк, небо чистое. — Он все равно нам не нужен. «Я тебя ненавижу, — устало подумал Тодд, пытаясь разогреть над костром почти каменный на ощупь гамбургер. — И зачем нам три гамбургера? Почему ты не взял четыре?!» Впрочем, вопрос с третьим гамбургером был решен в ближайший час. Когда довольный Дирк вернулся с расцарапанным лбом, но без громоотвода и они принялись за свой скудный ужин, из вечерних теней выступил рычащий пес. Или волк. У него, конечно, были рыжие подпалины на боках, но с волками никогда нельзя быть уверенным. Возможно, пес — или волк — ночевал на сеновале, и теперь нежданные гости его очень расстроили. Он скалился, приближаясь на напряженных полусогнутых лапах до тех пор, пока перепуганный Тодд не швырнул в него третьим гамбургером. Пес — или волк — сначала взвизгнул от неожиданности, получив гамбургером в лоб, но потом принял это слегка недобровольное подношение и куда-то пропал. Вместе с третьим гамбургером. — Ты невероятно быстро соображаешь в минуты опасности, — дрожащим голосом похвалил Тодда Дирк. — Куда мне деваться, — добродушно проворчал Тодд, но спать на сеновале отказался. Хотя в машине было не так удобно поначалу, зато явно безопасней. Ночью его разбудил грохот грома, который, казалось, постучал в крышу машины. Полуоглохший Тодд перепуганно вскочил, ударившись о потолок, и некоторое время наблюдал за роскошным танцем молний в поле совсем рядом с ним. Потом опрометью выскочил из тачки и бросился к дверям сарая. В сарае вкусно пахло сухой травой, было темно, хоть глаз выколи, и очень мягко. — Я рад, что ты решил сюда прийти, — сонно сообщил ему никак не реагирующий на сумасшедшую грозу Дирк. Он особо не отреагировал даже на то, что Тодд об него споткнулся. Одна молния ударила в их машину, остальные стекали в землю по громоотводу. Другой — живой — громоотвод сопел во сне в шаге от Тодда, и Тодд думал о том, что все-таки Дирк не так уж и плох. И такой засранец, как Тодд, его недостоин на самом деле. Утром, пытаясь вытряхнуть колючее сено из одежды, Тодд наткнулся на зарытый на сеновале слегка недоукомплектованный скелет человека, что вновь заставило его пересмотреть свои ночные взгляды на Дирка. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.