ID работы: 8870020

В ближайшем будущем

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Я никогда раньше не теряла близкого мне человека, тем более такого близкого, как брат. Я поняла, что только когда теряешь человека, понимаешь, насколько он был тебе близок. Словно окаменев, я смотрела в окно, не в силах думать о чем-либо кроме него. Я поняла, что схватка будет смертельная. Эммет скрестил руки на груди и сдвинул брови. Лицо Карлайла исказила тревога, Элис смотрела в сторону, Розали в пол, Эсми была переполнена страхом и отчаянием. Лицо любимого было непроницаемо. Я взяла Эдварда за руку. Он сжал ее в ответ так сильно, что я тихо пискнула, но не проронила не слова. По его лицу я могла без слов понять: они близко. Из моего рта вырвался утробный рык. -Эммет!- я снова сорвалась на крик. Очередная шутка про мой запах не дала мне покоя. Я ворвалась в комнату, где он мирно беседовал с Сетом. Он поднял недоуменный взгляд и увидел мою гримасу. Старший брат ухмыльнулся, пока я буравила его взглядом. Он увернулся, когда я подбежала к нему, и вылетел в окно. Я побежала вслед, и уже сбиралась прыгнуть, но меня остановила рука Эдварда на плече. -Белла, любимая, да не обращай ты на него внимания. Ну, подумаешь, тупой братец,- он закатил глаза. Я выдернула плечо из его руки. Меньше, чем за мгновение ока, очутилась на диване, обнимая себя за колени. Эдвард сел рядом. -Сколько лет уже прошло, а ты не перестанешь обращать на него внимания.- он покачал головой. Я уткнулась носом в колени. Ведь что правда, то правда, за эти годы можно было бы привыкнуть. Мы с братом были не разлей вода, однако его подкалывания выводили меня из себя. Эдвард, увидев выражение моего лица, засмеялся. -Ничего, я тебе помогу,- он медленно приблизил свое лицо к моему и рассеяно коснулся своими губами моей шеи, плеча, и, наконец, лица. Гнев отступил, а по тем местам, где он касался губами проходил жар. -Выходит, я умею менять твое настроение не хуже Джаспера?- он продолжал целовать все подряд. -О чем это мы?- рассеяно спросила я. Мысли улетучились куда-то далеко, где мне было их не достать. - ах, да, Эммет мне порядком надоел. Эдвард рассмеялся. -Ну, здесь даже я тебе помочь не в силах. Мы засмеялись. Я лежала на плече Эдварда, наверное несколько часов. Так пролежала бы и еще дольше, но тут острая боль в горле, которую я не замечала выступила на первый план. Я нахмурилась. -Кстати, по-моему мы с тобой давно не охотились. Он посерьезнел. -Ты права. Предлагаешь поехать прямо сейчас?- он поднял брови -Хм…почему бы и нет?- идея была заманчивая: жажда всю ночь не давала мне покоя, и затягивать не хотелось. -Тогда пошли! -Предупредить Карлайла?... -Думаешь, он не слышал наш разговор?- он прищурил глаза -Кто знает… Эдвард улыбнулся -Карлайл? Никто не ответил. Эдвард нахмурился и вышел из комнаты. Я так и сидела на диване с поджатыми коленями. Давно я не ходила на охоту с Эдвардом… в последнее время мы охотились не все разом, а по парам или по трое. Последние разы моей избранницей была Элис. Эдвард, вошедший в комнату, прервал мои мысли. -Идем?- он лукаво улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Далеко мы не пошли, а отправились в лес неподалеку от дома. Я наслаждалась каждой минутой, проведенной с Эдвардом. Мы выбрали небольшую стаю оленей: хищников поблизости не было. Конечно, олени не такие вкусные, как львы или-я метнула лукавый взгляд к Эдварду-пумы. Мы напали на ничего не подозревающих оленей и начали трапезу Что произошло потом я помнила смутно, помню только как самка оленя, которая была в руках у Эдварда полетела вниз. Мой муж, словно греческая статуя застыл посреди поляны. Я бросилась к нему. -Что такое?- он молча повернулся ко мне. Его глаза, которые уже успели, приобрети золотистый оттенок глядели сквозь меня,- что случилось, любимый? Он покачал головой, схватил меня за руку и побежал. Черт. Черт, черт, черт. Мы побежали на запад, значит, что-то стряслось дома. Предположения лезли в голову, одна мысль сменяла другую. Наконец-таки мы настигли дом. Все собрались в гостиной. Все взгляды были устремлены на Элис. Никто даже не повернулся, когда мы вошли. Все стояли молча и о чем-то думали. Тут до меня дошло, что я единственная, кто не знает, что произошло. Но я не стала их тревожить и отвлекать от мыслей. У Элис было видение. Это понятно. Отчего же все встревожились? Что-то плохое? Что-то с семьей? Что? Тишину прервал Карлайл: -Кто? -Зачем?- пробормотал Эдвард -Когда?- прохрипел Джаспер Элис ответила на вопрос Карлайла: -Не знаю кто. Но их много! Кстати, некоторые из них… -Вегетарианцы,- кивнул Эдвард. -Вампиры?...- пробормотала я, скорее самой себе. Семь пар глаз уставились на меня как на ненормальную. Я постыдилась своему внезапному порыву. Надо же, глупая какая… Эммет захихикал. -Какие вампиры, сестренка?- хихиканье превратилось в хохот.- никаких вампиров, только слабые, беззащитные люди. Мы ведь только их и боимся! -Эммет…- произнес Карлайл и покачал головой, пока я закипала обидой и раздражением, а Джаспер поднес руку к лицу. Элис не оценила его шутку. -Не смешно,- не с упреком, а словно критик, оценивающий игру актера или блюдо в ресторане, она покачала головой. Эммет не обиделся, а лишь хохотнул. -Да ну, неправда. Мне вот очень понравилось. Тут вмешался Джаспер -Эммет, я конечно понимаю твои старания, но у тебя очень плохо получается. Повисла многозначительная тишина. Карлайл посмотрел на Эдварда. Эдвард покачал головой. -Нет, это не они. Другие. Все с любопытством взглянули на них. Карлайл задумался. -Сколько их?- спросил он. -Больше двадцати, -выдохнула Элис -Кто они? Что им нужно?- впервые подала голос Эсми. -Хотят «познакомится».- Эдвард фыркнул -Да ну?- не поверил Эммет Розали ахнула: -Элис! Остекленевший взгляд. Я перестала дышать. Все напряженно ждали. Я позавидовала Эдварду: он наверняка уже знает, в чем состоит видение Элис. Лицо мужа превратилось в маску. Он осел на диван и закрыл лицо руками. -Эдвард…Эдвард!- от моего крика Эдварду явно стало не по себе. Он отнял руки от лица. -Розали…- боль.- Джаспер.- еще хуже.- нет!- прорычал он. Мгновение, и его уже не было в комнате. С минуту в ушах звенели его слова, и я не могла понять в чем дело. Потом слова сложились в страшный узор. Очень медленно, как не делают даже люди, я повернулась лицом к семье. В глазах Элис были: злость. Боль. Недоверие. Ужас. При этом она не могла вымолвить ни слова. Лицо Джаспера было непроницаемо. Эсми тихо всхлипывала. Карлайл смотрел в пол. Эммет поглаживал превратившуюся в греческую статую Розали. Все взвесив, я решила пойти вслед за мужем. Чувства переполняли все мое естество, мысли сами лезли в голову. Джаспер. Не сказать, чтобы мы были близки, но он был инее родным. Братом. Самым лучшим братом на свете. Розали. за последние годы мы все же сдружились, хоть и не до конца. И все-таки я ее ценила. Ну конечно же. Я ценила каждого из своей семьи. Джаспер и Розали были неотъемлемой частью семьи. Без них Каллены-не Каллены. Я содрогалась при одной лишь мысли о том, что кого-то из моей семьи не станет. И - эта мысль сама пришла мне в голову, хотя я изо всех сил пыталась ее отогнать - особенно если не станет его. Жить вечность со смертельной болью показалась мне такой себе перспективой. Я неожиданно для себя вспомнила Марка Вольтури. Как… Для чего… Джаспер… Розали… Джаспер… Розали… Джаспер… До невозможного невозможно. Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.