ID работы: 8870227

Стать другим

Слэш
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было кое-что новое. Такого еще не было. Робби сидел на земле, расставив ноги, прижимая ладонь к разбитому носу. Во взгляде плескались безмерное удивление и ужас. Глухой, первобытный ужас. Кровь залила подбородок, испачкала костюм, красные следы были на траве. Такая реальная. Настоящая. Спортакус стоял, тяжело дыша и смотрел, как она капает на землю, пачкает все вокруг. Словно все до этого было лишь сном. Но теперь... Реальный мир пробился как луч солнца сквозь плотные шторы . Саднил правый кулак. Светился кристалл на груди. Да, кто-то в беде. В опасности. Кому-то не поздоровилось. Да, Робби?.. Роттен словно что-то прочитал в его взгляде. Встал на колени и начал пятиться назад, не отрывая ладонь от носа. Попытался что-то сказать, но вышло лишь бульканье. Нужно будет все убрать, пока дети не проснулись. Добрые герои убирают за собой кровь, чтобы никого не пугать. *** Эта ночь запомнится Робби надолго. Они выбрали это место не зря - оно отдаленное, незаметное, укрытое от чужих глаз. Оно было нейтральным - здесь можно не быть ни героем, ни злодеем. Они пришли сюда, делая вид, что забрели случайно и крайне удивлены, что оппонент тоже здесь. — Робби, что ты тут делаешь, в такое время? — То же самое хотел спросить, Спортафлоп. Как же твой хваленый режим? — Бессонница после беспокойного дня, знаешь ли, - Спортакус улыбнулся едва-едва, одними губами. — Я думал, что найду здесь... Спокойствие. — А тут снова я. — Да. Несколько минут сидели в тишине, глядя на темное небо, еще хранящее последние всполохи заката. — Робби? — Чего тебе, Спортафлоп? — Тебе никогда не хотелось стать другим? Не менять маски... А действительно измениться? Робби очень странно посмотрел на Спортакуса, не зная, что тот неплохо видит в темноте. — Каждому свое, Спортафлоп. Ты - герой, я - злодей. Это наша природа. Черного кобеля не отмоешь... — Да, наверное ты прав. — Конечно, прав... Робби повернулся, подняв указательный палец вверх, чтобы продолжить мысль, показать этому выскочке, кто тут действительно умен. Не смог. Его губы накрыло теплым и одновременно достаточно твердым. Ладонь. Спортафлоп заткнул ему рот! От страха и неожиданности, Роттен не смог пошевелиться. Но ладонь быстро исчезла. — Иногда стоит помолчать, Робби. И снова губ злодея что-то коснулось. На этот раз... Губы. О боги! Роттен отшатнулся, ударив Спортакуса в грудь: — Не смей так делать никогда! Слышишь, эльф! Я не из таких! Не смей... И тут случилось, что случилось. Просто было очень темно. Просто Робби отвратительно себя сегодня вел, да еще вертел своим задом, словно портовая шлюха. Просто горечь отказа нахлынула на героя под номером десять. Он ударил. Да. Резко, сильно. С хрустом. Он хорошо видел в темноте, была у него такая способность. Видел кровь и лицо Робби... В паху стало тесно, ужасно тесно. В темноте можно себе позволить стать другим. Но Робби уже вскочил, опомнившись. И побежал, запинаясь. Падая. Вскрикивая. Нужно здесь все убрать; нельзя пугать детей. Хватит того, что теперь Роттен будет его бояться. Обходить и тянуться к нему одновременно... Или... Спортакус положил руку на вожделеющий пах. Или можно послушаться кристалла и проведать Роттена прямо сейчас. Тому, кто в беде... Нужна его помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.