Люблю смотреть, как ты страдаешь

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Острая влюблённость

Настройки текста
      Гарри стоял напротив кабинета медсестры мадам Помфри. Он почёсывал свои руки, которые обрастали шипами и розами, и старательно прятал метку, напоминающую розу, у него на шее…

***

      Началось всё это ещё когда Гарри только начал учиться на третьем курсе, на уроке зельеварения у самого нелюбимого парнем профессора — Снегга. Поттера поставили в пару с учеником факультета Слизерин — Драко Малфоем, который его терпеть просто не мог.       Гарри протянул блондину колбу с уже почти готовым зельем, как вдруг напарник схватил его за кисть. — Эй, Поттер, что это у тебя? — лукаво спросил Малфой и закатал рукав брюнета.       На его запястье был нарисован лепесток розы. Один-единственный, хорошо вырисованный, кровавого цвета лепесток. — Смотрите-ка, Поттер любит цветочки! — Драко засмеялся. — Это тебе грязнокровка нарисовала, или сам трудился?       Слизеринцы начали мерзко смеяться и хихикать, и даже лицо профессора Снегга озарила злобная ухмылка.       Гарри стоял в недоумении. И не от того, что на его руке невесть откуда появился рисунок, а от того, что ему не хотелось её выпускать из холодных пальцев Малфоя. Странное чувство растекалось от места соприкосновения по всему его телу.

Прикоснись ко мне ещё…

— Чтож, мистер Поттер, — над парнями выросла фигура Снегга. — Очень рад, что Вы решили заняться творчеством, но только не на моём уроке. Минус десять очков Гриффиндору. — Но, профессор Снегг, это нечестно! — Выкрикнула Гермиона из-за плеча Гарри. — Гарри не вино… — Я буду решать, что честно, а что нет на своём уроке, мисс Грейнджер! — Он повысил голос. — Ещё минус десять очков Гриффиндору.       Гермиона хотела было возразить снова, но поняла, что спросить с профессором Снеггом бесполезно. Уж слишком упёртым был этот человек.       Между тем, Гарри и не заметил, как холодные пальцы Драко разжали его кисть, а рука брюнета повисла в воздухе. — Гарри, опусти руку, — прошептал над его ухом его лучший друг Рон.       Брюнет вырвался из плена своих мыслей. Прозвенел звонок. Все ученики толпой выбежали из кабинета. — Гарри, всё в порядке? — спросила Гермиона по пути в гостиную Гриффиндора. — Наверное… — задумчиво ответил тот. — Что это за лепесток? — она продолжила расспрос. — Да, что он означает? — присоединился Рон. — Не знаю! — Поттер едва не накричал на своих друзей. — Я понятия не имею, откуда он, но точно уверен, что утром его не было. — Вот как… Гарри, надо об этом кому-то рассказать… — Грейнджер выразительно посмотрела на однокурсника. — Да не надо никому рассказывать, не смертельно, — начал отнекиваться он. — Закрыли тему.       И они молча пошли по коридору.

***

      Прошёл уже год, Гарри так и не разговаривал с ними об этом. А ведь лепесток этот и исчез, но вот вены на его бледной коже отдавали зелёными оттенками, на шее появился красивый рисунок бордовой розы, а из вен прорезались шипы.       Парень понятия не имел, что с ним происходит.       Одновременно с этим усиливалось влечение к Малфою, хотя Гарри это упорно отрицал у себя в голове. Но ведь сердце не обманешь…       Он ходит на зельеварение только ради него, он постоянно смотрит на парня за завтракомобедомужином, нет, он ПРОСТО ПОСТОЯННО СМОТРИТ НА НЕГО ДУМАЕТ О НЁМ О НЁМ О НЁМ О НЁМ О НЁМ О НЁМ О НЁМ О НЁМ.       Он даже ошивается в подземельях, где находится гостиная Слизерина. Иногда его замечает профессор Снегг и прогоняет, но нашего героя ничего не остановит.       Гарри всю ночь не спал. Он думал, что делать с его болезнью, и что он чувствует к Драко.       И наконец он решил обратиться к медсестре, мадам Помфри, уж она-то точно поможет.       И вот он стоит напротив её кабинета и боится постучать. Секунда, другая. Он тяжело вздохнул. Набрался смелости и постучал. Буквально сразу раздался тёплый голос медсестры: — Входите!       Гарри зашёл, закрыв за собой дверь. — Что тебя беспокоит? — с доброй улыбкой спросила она. — Да много чего… — Ну, садись, рассказывай, — она провела брюнета к мягкому тёмно-красному креслу.       Парень сел. — Я превращаюсь в растение. — Что, прости?       Звучало так, будто бы Гарри становится овощем. — Смотрите… — он показал её шипы и метку на шее. — О-о-о, дорогой мой… — взволнованно произнесла она с интонацией, будто бы сразу поняла, что происходит с парнем. — Что? Что со мной? — Да ты влюбился… Не просто влюбился, а навсегда… сильно влюбился.       Брюнет застыл. — И уйдёт это только, если твой предмет обожания ответит тебе взаимностью, — продолжала мадам Помфри. — Чёрт… А это не убирается по-другому? — Нет, к сожалению… Ни одного заклинания, ни одного зелья нет. Многие волшебники и волшебницы умирали от этого.       Гарри поник. Думать о том, что ты можешь умереть — ужасно. Так ещё и из-за такого чудесного парня мерзкого придурка Малфоя! — Кто она?       «Это даже не «она», — подумал Гарри. — Не важно… Спасибо Вам, мадам Помфри, — с этими словами он встал и убежал.

***

      И что теперь делать? Позвать Малфоя поговорить наедине? И что Гарри ему скажет? «Ой, извини, Драко, я пиздецки в тебя влюблён, и если ты не ответишь мне взаимностью, я загну копыта». Да он только и рад же будет! Нет, надо придумать что-то другое. Хмм… А других вариантов-то и нет. Можно, конечно, оставить всё так, как есть, но оно же будет только развиваться… И Гарри страшно было даже представить, насколько всё запустится. Может, он действительно… станет… растением… Ох, и смеху же будет… Особенно Малфою…       Поттер шёл по извилистым коридорам Хогвартса, полностью окунувшись в свои мысли. Уже был вечер, все были на ужине. Ну, почти все… Брюнет ничего не видел, как вдруг резко остановился. «А что, если Малфой уже всё знает? Или… Он же может узнать, если при нём у меня из-под мантии вылезет росток… Чёрт», — у него уже почти началась паника… — Смотрите-ка, какие люди!       Гарри обернулся. За его спиной стоял Малфой-младший собственной персоной. — Чего не ужинаем, Поттер? — спросил он, делая упор на фамилию Гарри, впрочем, как всегда. — Не голоден, — с этими словами от тут же повернул голову обратно. — Неприлично стоять к человеку спиной, когда с ним разговариваешь, Поттер. — Ну так подойди ко мне, чтобы я стоял к тебе лицом, — парень посмеялся, а вот внутри у него всё сжималось. И думал он: «НЕ ПОДХОДИ НЕ ПОДХОДИ НЕ ПОДХОДИ НЕ ПОДХОДИ». — Ну уж нет, Поттер, соизволь развернуться.       И он, словно по приказу (хотя так и есть), сию же минуту стоял перед блондином, слегка сжавшись и в ужасном напряжении, держа руки за спиной. Драко расслабленно стоял перед ним, облокотившись на стену. Забавно, будто бы он и не знал, что Хогвартс — орава ловушек, и такими трюками он может оказаться в совершенно другой комнате. — И чего же это я не почувствовал твой неуверенный взгляд сегодня за ужином? — Наверное, потому что… меня не было за ужином?       «Нет, нет, нет… Неужели он действительно думает, что я постоянно на него смотрю?» Ну да, Гарри, не постоянно, иногда ты смотришь в тарелку с едой. — Чего ты пялишься вообще постоянно? Поцеловать хочешь? — Малфой натянул улыбку, став похожим на куклу. Но как же она была прекрасна! — Ещё чего. Уж лучше съем гусеницу… — последние слова Гарри сказал еле-еле, потому что в его горле будто бы что-то застряло и начало жёстко колоть.       Так и было. В его горле проростал стебель… стебель розы. На глазах брюнета выступили слёзы, но он тут же начал часто-часто моргать, чтобы они не пролились, и Малфой не нашёл ещё больше причин для издевок. — Чего не грязнокровку Грейнджер? — презрительно фыркнул блондин, выпрямившись. Теперь он стоял почти вплотную к Поттеру, смотря ему прямо в глаза.       Драко был немного выше него, и он только это заметил. Так хотелось преодолеть это маленькое расстояние между ними и обнять парня, прижаться к нему… Но за такое он получит в рожу от Малфоя, Крэбба с Гойлом, да и Снегга впридачу. — Драко, — Гарри решительно заглянул в глаза блондину. Они встретились взглядами, и сердце брюнета замерло, будто колючие стволы роз окутали его и проросли по всему телу. — Что, Гарри? — Вау, неужели сам Малфой-младший назвал меня по имени? — Не удержался брюнет.       Драко резко наступил в его сторону, ожидая что тот отшагнёт. Но Поттер не отшагнул. Теперь парни соприкасались грудью и почти что губами носами. Сердце мальчика-который-выжил бешено заколотилось, и он боялся, как бы блондин этого не услышал. Но он вроде бы ничего не заметил… — Так… А ты умеешь разговаривать на нашем языке? — Уж извини, Поттер, я не умею по-свинячьи. — Блять, Драко.       Блондин улыбнулся настолько широко, насколько только можно, и улыбка его выглядела пугающе неестественно… Очаровательно неестественно. — А как много девушек за тобой бегают? — зеленоглазый лукаво улыбнулся, заглянув собеседнику прямо в душу. — В несколько раз больше, чем за тобой, Поттер. — Ноль? — А, тогда намного больше, чем за тобой. — Ну, а если серьёзно? — он встал рядом с Малфоем, облокотившись на стену точно также, как и до этого стоял слизеринец. — Панси… — он тоже облокотился на стену и начал перечислять своих поклонниц (тупых слизеринских девчонок).       А Гарри разрывало от ревности с каждым именем, которое произносил блондин, всё больше и больше. Но держался он до последнего… — А у тебя кто? Грязнокровка Грейнджер? — ХВАТИТ ЕЁ ТАК НАЗЫВАТЬ! — брюнет сорвался на крик.       До этого момента их диалог со стороны вполне походил на дружеский. Как раз и в тот момент проходили мимо Рон с Гермионой, которые подумали об одном и том же. Они подумали, что Гарри нашёл им замену.

***

— Нет, Гарри просто не мог… К этому придурку Малфою… — сказал Рон, запустив пальцы в свои рыжие волосы. — Я тоже не хочу в это верить… Но… Что же они там так обсуждали? — дрожащим голосом спросила Гермиона, смаргивая слёзы.       Они сидели в гостиной Гриффиндора. Домашнюю работу делать не хотелось, играть во что-то тоже. А ведь скоро рождество, каникулы… На которых, кстати, и останется Малфой, как заметил Рон. — Не знаю… Этот придурок что-то пересчитывал. Наверняка хвастался чем-то. Поверить не могу, что Гарри нас предал… — Да никто ещё никого не предавал… — заступилась Гермиона. — Это пока, — Уизли фыркнул. — Давай дождёмся Гарри и сами его обо всё напрямую спросим. Не сплетничать же у него за спиной? Может, мы что-то неправильно поняли. — Ой, Гермиона, да их светскую беседу вряд ли сам Дамблдор прервёт. — Рон, прекрати сейчас же.

***

      Толпа собралась вокруг двоих дерущихся парней. При этом битву они устроили не на волшебных палочках, как было принято в обществе волшебников и волшебниц, а врукопашную.       Гарри согнулся от неожиданного удара Малфоя в живот, уткнувшись тому в плечо. Не особо размышляя, что делать дальше, он вцепился зубами в его шею. — Блять, Поттер, ты больной?! — закричал блондин, наконец оттолкнув от себя гриффиндорца.       На его шее остался кровавый укус. Драко провёл рукой по пострадавшему месту и, заметив красное пятно, с ярой ненавистью взглянул на Гарри. — Я убью тебя, ублюдок… — Что здесь происходит?!       Растолкнув толпу, к парням подошла профессор Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор. Тут же буквально из ниоткуда выросла чёрная фигура профессора Снегга, который в свою очередь являлся деканом Слизерина. — А вот что, профессор Макгонагалл, ученик вашего факультета, — зловеще начал он. — Мистер Поттер, накинулся на Малфоя. — Гарри! — Она с удивлением посмотрела на брюнета, которого на прежнем месте не оказалось. Его… вообще нигде не было.       Все стояли в замешательстве. Некоторые начали искать парня, но так ничего и не вышло. До ночи он и не появился.

***

— А на кой ты к нему полез-то? — спросил Хагрид, школьный лесничий, наливая Гарри вторую кружку чая подряд. — Он обозвал Гермиону! — возмутился парень, смотря в стол. — Не кулаками проблемы надо решать, а словами. Во как.       Они сидели в хижине Хагрида. Лесничий только выслушал рассказ Поттера, как сразу полез с вопросами. — Ладно-ладно… Ты на придурка этого, Малфоя, это, внимания особо не обращай… Силы свои не трать. Не стоит он того, Гарри! — великан похлопал гриффиндорца по плечу. Пошатнулся и Гарри, и стол. — Да, и… Можно у тебя сегодня переночевать? Не очень хочется в замок-то возвращаться после такого. — Конечно-конечно. Ты это… Располагайся короче, вот…       И Гарри провёл бессонную ночь в хижине школьного лесничего, думая мечтая о Малфое.

***

      Он вернулся в замок. Повезло, что были выходные, и большинство учеников школы уже разъехались по домам по случаю начала каникул. Рона с Гермионой он так и не увидел. Если Гермиона также уехала домой, чтобы навестить родителей, то Рон наверняка в Хогсмиде. Туда Гарри и направился. — Поттер.       Брюнет остановился и развернулся. К нему подошли Малфой, Крэбб и Гойл. «Отлично, меня перехватили прямо в длинном узком коридоре», — подумал было Гарри, искренне веря в то, что в этот раз бить его не будут. — Я же говорил, что за вчерашнее ты ответишь? — Драко со своей шайкой подходил всё ближе и ближе, и с каждым шагом становилось всё страшнее, а он специально тянул время, еле передвигал ноги, медленно шёл. — Или я жду извинений. — Окей. Извини, — фыркнул зеленоглазый, подумав: «И делов-то было». Ага, фигушки. — На колени. — Что? — Что? — они остановились прямо напротив Гарри. — Ладно, допустим, — он через «не хочу» опустился на колени. — Извиняйся теперь. — Извини, — буркнул Поттер. — Искренне. — Малфой, а ты не офигел? — Крэбб, Гойл… — Хорошо-хорошо! — он тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. А затем продолжил, еле дыша: — Драко, извини меня, пожалуйста, умоляю тебя, Драко, милый… — Гарри взял руками полы мантии слизеринца и уткнулся в них лицом.       Крэбб с Гойлом загоготали. — Достаточно, — самодовольно расплылся в недоброй улыбке блондин. — А теперь то же самое, только сегодня за ужином перед всей школой. — Что?! — Крэбб. — Хорошо, как скажешь. — Вот и прекрасно, Поттер, — гордо закончил Малфой и удалился вместе со своими дружками.

***

      Гарри весь день просидел в комнате, так и не зная, что ему делать. Так унижаться при всех перед Малфоем не хотелось, но и получить от его шайки он тоже не горел желанием. Что менее жалко: самолюбие или задницу? Что ж, ответ очевиден.       Но у Поттера появилась более хитрая затея: не идти на ужин. Только по коридорам он ходить тогда не сможет больше никогда. Окей, надо придумать что-то другое.       А потом пришёл Рон, и он решил обсудить это с ним. — Хм-м… А давай ты начнёшь притворяться, что выполняешь то, о чём он просил, а я подойду сзади и пну его? — Неудачная идея номер четыре, — вздохнул Гарри. — У меня не остаётся выбора.       Они сидели в гостиной и рассуждали, что делать дальше. Унижаться Гарри не хотел, а что-то изменить просто не мог. — Да… Да эти два толстяка вообще не имеют права с тобой что-либо делать! И Малфой в том числе, — как-то сжато возразил Рон. — Слушай… а давай этому идиоту в напиток Усыпляющее зелье подольём?       Брюнет тут же выпрямился и немного ошарашенно ответил: — А давай! Рон, я уже говорил тебе, что ты гений? Только… что надо для этого зелья? — Хм-м… Мы проходили его на самом первом курсе, я уже и не помню. Но уверен, у Фреда с Джорджем всё для этого найдётся.       Фред с Джорджем, братья-близнецы Уизли, в это время бегали по гостиной и напевали какую-то очередную глупую придуманную ими песню. И даже не слышали, что двое лучших друзей сейчас упомянули их в разговоре. — Фред, Джордж! — прикрикнул Рон. Старшие братья посмотрели на него. — Подойдите сюда.       Они подошли. — Поможете нам приготовить «сюрприз» для Малфоя? — Конечно! — в один голос ответили близнецы, усевшись рядом с Гарри и Роном. — Что нужно делать?       Самый младший брат выждал небольшую паузу, а затем начал: — Малфой хочет, чтобы Гарри просил у него прощения на коленях. При всех. И мы хотим за ужином подлить ему в напиток Усыпляющее зелье, чтобы Гарри не унижался. Поможете? — Согласны, — опять в один голос ответили братья. — А чего только Малфою? Давайте Крэббу с Гойлом тоже, чтоб уж наверняка, — предложил Джордж. — А давайте! — наконец улыбнулся Гарри. — До ужина ещё время есть… Пойдём к нам в комнату, — сказал Рон.

***

— Так, ингредиенты собраны, — сказал Гарри, стоя над котлом и ступкой. — Что дальше-то? — Та-ак… — задумчиво протянул Рон, листая книгу по зельеварению, одолженную у первокурсника. — Положите в ступку четыре веточки лаванды.       Брюнет так и сделал, но веточки будто бы путались вокруг его пальцев и не хотели отпускать. Будто хотели прирасти и… — Положил. — Добавьте в ступку две меры стандартного ингредиента, — продолжил Уизли. — Есть, — хором ответили близнецы. — Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка.       Гарри вздохнул, но выполнил то, что сказано. С одной стороны, Малфоя было жалко, но он же сам виноват. — Добавьте в котёл две капли слизи флоббер-червя. — Есть, — голос Поттера звучал очень угрюмо, если сравнивать с Фредом и Джорджем. — Добавьте в котёл две меры стандартного ингредиента. — Ага. — Нагревайте зелье в котле тридцать секунд на медленном огне.       Парни нагревали каждый своё зелье. — Добавьте в котёл три меры порошка из ступки, — сказал Рон, когда зелья были нагреты. — Есть. — Взмахните волшебной палочкой.       Джордж, взмахивая своей палочкой, стукнул ей Рона прямо в переносицу. — Ой, Рон, прости, — смеясь, извинился он. — И не говори, что ты не специально!       Фред запустил в лоб Рона свою волшебную палочку, но прилетела она в затылок второму близнецу. — Ах ты! На своих нападаешь? — наигранно обиженно спросил тот.       Гарри задумчиво наблюдал за ними, не веря в то, что близнецы сейчас учатся на шестом курсе, а его лучший друг — на четвёртом. Вели они себя, словно дошкольники. — Что там дальше? Мы так не успеем с зельем, — брюнет всунул им их палочки. — Та-а-ак… — протянул младший Уизли. — Оставьте зелье настаиваться двадцать-тридцать минут. Вот, видишь, пусть настаивается, ты только время засеки. А вы двое… — он развернулся к братьям.       Зеленоглазый понял: сейчас будет разгром комнаты.       По истечении двадцати пяти минут, Гарри окликнул устроивших «драку» на палочках братьев. Те сразу же унялись и встали по своим местам. — Добавьте в котёл две меры стандартного ингредиента, — продолжил Рон тонким-тонким голосом. Проделка Фреда и Джорджа. — Ага… — В свой котёл, дубина ты! — Фред треснул близнеца по затылку, добавив трав в котёл Джорджа. — Поддерживайте высокую температуру в котле в течение одной минуты.       Если Гарри серьёзно относился к этому делу, то братья постоянно веселились. Парень беспокоился, что зелье у них может не получиться. — Затем… Добавьте четыре веточки валерианы, — с лёгкой усталостью своим писклявым тоном сказал Рон. — Ага… Помешайте семь раз по часовой стрелке.       Джордж помешал так усердно, что капли попали аж на младшего брата. — Ой, извини. — Джордж, блять, ты книгу заляпал! Она не моя!!! — Что дальше?! — Перебил их брюнет. — Взмахните волшебной палочкой для завершения… НУ ВСЁ, БЕГИ, ДЖОРДЖ.       Гарри взмахнул палочкой, а вскоре перелил зелье в пузырёк. Чтож, осталось дождаться ужина…

***

Решающий момент.

      Слизеринцы ещё не пришли, и троица этим воспользовалась. Они подошли к их столу, к месту Малфоя и его друзей-громил, которое Гарри отлично знал. (А как не знать, он же пялится туда 24/7).       Они быстро вылили зелье в напитки и спрятали пузырьки в карманах мантии. Как раз в этот момент в Зал и зашли слизеринцы. Драко, заметив около своего места братьев-близнецов Уизли и Гарри, ускорил шаг. Парни уже собирались уходить. — Стоять, Поттер, — своим властным тоном приказал Малфой.       Брюнет остановился. — И что это вы тут делали? Ну, Поттер понятно, а вы двое? — Они разговаривали со мной, пока я тебя ждал, — фыркнул он, а сердечко его закололо. — Хорошо, — он недоверчиво натянул улыбку. — Ну что, я жду. — Да, я как раз и хотел сказать… После ужина, окей? — Ну ладно… — недоверие в его голосе слышалось всё четче и чётче.       Гриффиндорцы пошли за свой стол, а слизеринцы уселись за своим и приступили к ужину.       Гарри чувствовал во взгляде Драко, направленном в свою тарелку, подозрение. К еде он не прикасался, а лишь задумчиво ковырял вилкой. «Лишь бы попил», — подумал брюнет скорее с заботой, а не желанием усыпить парня.       Крэбб с Гойлом разом опустошили свои стаканы, и через пару минут свалились со своих мест. Малфой подскочил, ударив кулаком стол. Поттер тут же отвёл взгляд, притворяясь, что он ест. Блондин взял свой напиток и направился к столу гриффиндорцев. — Какого хуя, Поттер?! — он схватил его тарелку и вышвырнул в пол, та разбилась вдребезги. — Ты чего?.. — невинно спросил он, встав со своего места.       Трое братьев Уизли обеспокоенно смотрели на парней, надеясь на то, что с Гарри ничего плохого не случится. — Решил усыпить меня, придурок? — белёсые глаза слизеринца бешено горели от ярости. — Вот сам это и пей! — он схватил парня за подбородок и влил в его горло содержимое стакана.       Воцарилась тишина. Гарри крепко держал Драко за запястье, но вскоре хватка расслабилась, и брюнет провалился в сон.       Все загалдели. Блондин недовольно плюнул прямо в лицо противника и удалился.

***

      Гарри лежал у себя в комнате, а рядом с ним сидели Рон, Фред и Джордж. Он вяло приоткрыл глаза. — Гарри… Фух, очнулся, — облегчённо сказал Рон. — Как ты? Этот Малфой просто… придурок. — Да. — брюнет сел. — Наш план провалился… — печально вздохнули близнецы. — Да и перед Драко извиняться придётся точно. Ещё молиться надо, чтобы он не придумал что-то пожёстче. — Да-а… Может, попытаешься вдолбить ему в голову, что виноват не ты? — Боюсь, это бесполезно.       Парни замолчали. Фред с Джорджем сказали, что им надо ещё готовиться к Рождеству и ушли. Рон пересел на свою кровать.       Гарри в тишине смотрел на потолок, думая о Малфое… «Он ко мне прикасался… Он ко мне прикасался…» Прикосновения этого парня были словно чем-то необычным, радостным, редким, вроде Дня Рождения. Да, он над ним издевался, ненавидел, просто терпеть не мог. Но всё же… Это не меняет того, что он — самый прекрасный в мире человек.       Поттер вяло водил рукой по своему тёплому свитеру, представляя, что гладил белые, почти бесцветные волосы Малфоя. Наверняка они очень мягкие и приятные.       «Решено. Завтра же иду к нему». Да, он не придумал, что будет говорить, когда подойдёт, и даже как он будет смотреть ему в глаза после всего, что произошло. Но цель была одна — увидеть его. Услышать его прекрасный голос. Его издевки. Оскорбления, унижения. Почувствовать его присутствие. Просто… Побыть рядом.

***

      Завтрак. Все уже проснулись. Малфой сидел за своим столом, проглатывая еду. Он точно был уверен в том, что после вчерашнего Поттер шутить так не осмелится. Да что там до шуток, Гарри не осмеливался даже подойти к своему месту за гриффиндорским столом, боясь попасться блондину на глаза.       Поэтому он просто стоял около коридора, ведущего в гостиную Слизерина. Крэбба с Гойлом рядом с Драко не было. «Интересно, что с ними?», — подумал было брюнет, как вдруг заметил, что упустил фигуру своего возлюбленного из вида. Через секунду последний вышел прямо из-за угла. Гарри отпрыгнул от страха. Но парень его даже не заметил, его интересовало, чем он мог испачкать свою мантию. Брюнет побежал за ним, и, догнав, аккуратно схватил за рукав. Драко отвлёкся от полов мантии, развернувшись к нему. — Что тебе нужно, Поттер? — брезгливо спросил он. — Поговорить с тобой, вот что. — О чём это? — Ну, во-первых… Я хотел извиниться. И за вчерашнее, и за все прошлые годы тоже. — Поттер, — Малфой саркастически засмеялся. — Ты будто в любви мне собираешься признаваться. — Вовсе не собираюсь, — он фыркнул. — Так что? — Это так мило, Гарри, что ты извиняешься… Меня это так трогает, — издевательски начал он строить из себя актёра. — Думаешь, — он перешёл на серьёзный тон, — после всего ты отделаешься простым «извини»? Поттер, ты как ребёнок. — Я хотел предложить вообще не трогать больше друг друга. — Нет, я тебе обязательно отомщу за всё. Опа, что это у тебя? — он двумя пальцами приподнял голову Гарри за подбородок. — Татуировка в виде розы? — Что… — Чего это тебя на цветы потянуло? Грязнокровка Грейнджер такие любит? — Нет. Драко…       Малфой немного опустил руку, чтобы заглянуть парню прямо в глубину души. — Что? — Не называй её так… Хотя бы при ней, хорошо? — нервничая и отводя взгляд попросил он. — С чего это мне тебя слушать? — Да будь ты человеком…       В присутствии блондина Гарри чувствовал себя слишком слабым и беспомощным. Он даже не замечал того, что обычно вёл себя по-другому. — Я тебя не поцеловать её прошу, а просто не говорить одно-единственное слово. Неужели это так трудно? — Да я лучше бы тебя поцеловал, — усмехаясь, сказал Драко и убрал руку.       Зеленоглазый замер. Погодите, ему не послышалось? Он и в самом деле это сказал? Он… что? — Да лучше б поцеловал… — прошептал он куда-то в сторону. — Поттер, я всё слышу, — строго прошипел Драко, и шипение это разлетелось по всему коридору эхом. — Ну, иди сюда, поцелую.       Он схватил Гарри за свитер и потянул к себе. Тот ошарашенно посмотрел на парня, но его отшатнуло в сторону. Малфой со всей дури влепил ему пощёчину.       Брюнет схватился за ударенное место и сжался, глянув на собеседника. — Ай… — А грязнокровку я так целовать не буду, не хочу руки пачкать, — Драко показал Гарри средний палец и ушёл в гостиную.

***

      Гарри чувствовал себя униженным, а щека адски горела. С Малфоем по-человечески не получается. А вести себя с ним по-зверски — он начнёт звереть ещё больше. Необычный он человек…       Вскоре парня не волновал ни голод, ни удар. Его волновало только то, что он, пытаясь исправить отношения с Драко, всё больше разрушает их.

***

      На Рождество Гарри отправил Малфою анонимное письмо с поздравлением и браслет в виде змеи. Что очень странно, блондина даже не волновало, кто прислал это, и с удовольствием носил браслет, как заметил Поттер на уроках зельеварения и защиты от Тёмных искусств. «Наверное, подумал, что одна из его поклонниц отправила», — решил для себя он.       Парни по-прежнему постоянно сцеплялись, но Гарри пытался не обращать внимания, как когда-то советовал Хагрид. Ему постоянно мешало «растение» (как он мысленно его называл) в его организме. Говорить-то с ним он более-менее научился, но прятать его невозможно. «Ну, хотя бы не растёт», — успокаивал он себя.       Поттер постоянно думал о том, чтобы рассказать об этом своим друзьям, но чертовски боялся их реакции.

Гарри, ты что, голубой?

— воскликнет Рон и перестанет с ним общаться… Наверное.

Но, Гарри, это неправильно…

— стараясь не обидеть его, возразит Гермиона.       Брюнет вовсе не был плохого мнения о своих друзьях. Наоборот, он очень им верил, но реакцию их в такой ситуации предсказать не мог. Стоп.       Неужели их серьёзно бы волновало не то, что в Гарри растёт что-то, что расти там не должно, а то, из-за кого оно растёт? Бред… Был уже почти конец учебного года, и он всё не знал, не мог найти подходящего момента, чтобы им это сказать. Благо, мадам Помфри сохранила всё в секрете.       Да ещё и экзамены навалились, времени совсем не было. Неужели в следующем году…

***

      Всё, экзамены сданы.       Все отправляются по домам, хотя Гарри очень этого не хотелось. Не хотелось расставаться с друзьями и… Три месяца не видеть его. Весной он так и не насладился, почти ежедневные тёрки с Малфоем выбивали из него все силы.       Он не отрывал с него взгляд. Драко что-то активно обсуждал с Панси, Крэббом, Гойлом и другими слизеринскими учениками. Блондин, чувствуя на себе пристальный взгляд Гарри, сказал друзьям, что скоро придёт, и сам ушёл куда-то в сторону, посмотрев перед этим на гриффиндорца, будто говоря: «Ну давай, иди сюда, слюнтяй». — Что? Есть, что сказать, Поттер? — он скрестил руки на груди, оглядывая собеседника. — Да. Есть, — твёрдо произнёс он. — То, что… в следующем году я надеру тебе зад. — Это мы ещё посмотрим, — Малфой прищурился. — И… мы не сможем увидеться летом?       Блондин захохотал. — Ты сейчас серьёзно, Поттер? Я бы душу продал за то, чтобы не видеть твою рожу больше никогда в жизни. А ты ещё больше хочешь заставить меня страдать. — Да нет, я… — Всё, прощай, Поттер, мне пора. — Он гордо развернулся. — И зад в следующем году я надеру тебе.       И ушёл.       Гарри молча стоял, чувствуя тяжесть в груди. Его будто вновь оторвали от родной матери. Гарри испытывал ощущение, словно больше никогда блондина не увидит. Словно этот раз, на платформе — самый последний…

Самый последний…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.