.входит-не выходит.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сегодняшние сутки выдались туманными и серыми, как и все мое жалкое существование. Несмотря на полное отсутствие желания что-либо предпринимать, я рискнул зайти в бар "У Винни" в надежде заглушить боль крепленым виски. Бармен внимательно осмотрел мою скучающую ослиную морду безмолвными карими глазами, и я узнал в нем Кристофера Робина. ⁃ Доброе утро, Иа-Иа. ⁃ До-оброе, - протянул ты, хотя в горле застрял комок отвращения ко всему происходящему. ⁃ Налить тебе чего-нибудь, дружище? ⁃ Да, градусов побольше. ⁃ Трудный день? - сочувственно поинтересовался Кристофер. ⁃ Трудная жизнь. - с горькой иронией в голосе ответил ты. "Даже он не помнит, что у меня сегодня день рождения," - я отхлебнул глоток, представляя, как в нем медленно растворяются все мрачные мысли. Робин, вечный трезвенник, налил себе чаю. Зачем только он работает в этом сраном месте? Оглушив чашку за один присест, Кристофер облокотился о локоть и посмотрел куда-то вдаль. От нечего делать я осторожно взял чайный пакетик за самый конец и опустил его глубже в зияющее пространство. Затем приподнял над чашечкой. Снова опустил. ⁃ Входит... и выходит... входит... и выходит... ⁃ Успокаивает? ⁃ Вроде того. ⁃ Давай я тоже попробую. - Кристофер достал из пачки свеженький и начал повторять за мной лишенные смысла движения. Так он делал около двадцати минут, пока в окно бара не постучался неугомонный Тигра. ⁃ Заходи, брат, - крикнул Робин. Через секунду Тигра появился в дверях, а затем вприпрыжку очутился возле нас. ⁃ Ребят, я такое нарыл, прикиньте. Игра на плейстейшен, где нужно стрелять по шарам и спасать Пуха от пчел, лол. ⁃ Занимательно, Тигра. Ты всегда приходишь с чем-то новеньким. А как тебе такой трюк? - и он продемонстрировал нашу незамысловатую чайную церемонию. ⁃ Вау, вот это прикол! - Тигра подпрыгнул так, что старые доски затряслись. - Так просто, а чистый кайф. ⁃ Иа-Иа придумал, - Робин со странной гордостью в глазах кивнул в мою сторону. ⁃ Да ты гений, дружище. Надо это стримить на ютубе, подписчики прилетят, как неправильные пчелы на неправильный мед. ⁃ Точно, Тигра! Иа, ты не против? ⁃ Делайте, что хотите, - ты безразлично вздохнул. ⁃ Ура, значит, сегодня же выкладываю. Не волнуйся, копирайт за тобой. ⁃ Окей, - я повертел стакан в руках, рассматривая его многочисленные грани. На дне не осталось ни капли алкоголя. Попрощавшись с друзьями, покинул помещение и отправился к себе домой. Дома было тихо и спокойно, впрочем, как всегда. Табличка на двери спальни "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку (с) Йося Бродский" сильно накренилась. Я решил прибить ее гвоздем крупного калибра и чуть не отдавил себе лапу. В изнеможении присев за комп, морально подготовил себя к тому, чтобы протирать задницу таким образом до самого вечера - нечто вроде моего любимого ежедневного ритуала. Играл в сапера, как какой-то олдфаг, потом чекнул почту (зачем?) и фейсбук (тот же вопрос), зашел на ютуб посмотреть видосики (хоть что-то полезное). Лента кишила всякой фигней, и я пролистал ее, даже не задумываясь. Тем не менее, во всем этом дерьме мой зоркий взгляд наткнулся на странную пикчу с ослом, чья физиономия предательски напоминала собственную. Набравшись смелости и вдохнув побольше воздуха в уставшую грудь, я кликнул на нос осла. Первые секунды видео заставили душу социофоба покрыться мелкими мурашками. На экране что-то вещал не кто иной, как Тигруля, очевидно, всерьез занявшись пиаром входящего-выходящего пакетика. Он рассказывал про то, как простые действия помогают снять стресс, насладиться эффектом ASMR и даже излечиться от депрессии. И, конечно же, пихнул мою рожу в качестве бэкграунда. Слоган под фотографией гласил: "Если не выходит - сделай так, чтобы входило." На этом моменте я слегка усмехнулся. Неужели? Впервые за этот месяц, кажется. Когда Тигра перестал болтать, я прокрутил чуть ниже и... чуть не свалился с непотопляемого кресла. Тысяча просмотров! За какие-то полчаса. Погодите, да тут еще комментов дохрена и больше. "Вот это чума!", "Хайпово", "Придурок какой-то"... Так, последнее пропустим. 300 лайков и всего лишь один дизлайк. Неплохо, что скажешь. Правда, как это поможет моей бренной оболочке выстоять перед лицом вечности, понятия не имею. О, кто-то звонит. Я, естественно, не буду брать трубку. Или все-таки взять. Или не брать? Надо бы взять. А вдруг что-то важное. Хотя что может быть таким важным? Все равно, не брать как-то неприлично. Ладно, возьму. ⁃ Доброе утро, мистер Иа-Иа. "Доброе у всех, кроме меня. Почему она знает мое имя?" ⁃ Мы звоним вам из компании по онлайн-менеджменту "Лица леса". Есть минутка? "Нет, я очень сильно занят. Инспектирую потолок." ⁃ Ага, только одна. ⁃ Не переживайте, это быстро. Видео с вашим участием заинтересовало нас. Пожалуйста, продиктуйте контактные данные для отчетности. ⁃ Иа-иа Иванович Ирхин. Дата рождения - сегодня, только 53 года назад. Место жительства... ⁃ У вас день рождения? ⁃ Ну да, и что? ⁃ Для тех, у кого д. р., проходит акция, которая включает в себя бесплатный сеанс консультирования по вопросам развития на рынке труда, составление бизнес-плана для начинающих инфлюенсеров, монетизирование блога... ⁃ Спасибо большое, но сегодня я просто хотел немного поспать. ⁃ Хорошо, не отвлекаем. Если возникнут вопросы - звоните с 10.00 до 19.00 по будням. Всего доброго! ⁃ И вам. Через пару часов я проснулся из-за непрекращающегося потока сообщений, сотрясающих старый мобильник, который я, к своему неудовольствию, забыл поставить на беззвучный. С трудом заставив себя встать с кушетки, лениво потянулся за телефоном. То, что бедный Иа-Иа увидел, шокировало его и без того расшатанную нервную систему. 135 новых смс, добрая половина которых - поздравления. Видимо, сарафанное радио распространило сведения... Жуть, конечно. Зато здесь пропущенные от Винни, Тигры, Кенги и многих других жителей леса. Мои друзья наконец-таки вспомнили обо мне, и за это спасибо двоим в баре. А на других мне, собственно, наплевать. Входит, и тут же выходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.