ID работы: 887176

Запах роз

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 135 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Эй, Ким Чонин! Просыпайся, кому сказано? Даже будильник не завёл, безответственный ты ребёнок! Я из-за тебя всё на свете проспал! - Расслабься, у тебя сегодня нет занятий. - Как это нет? А ты откуда знаешь? - Там, - Чонин приоткрыл один глаз и указал пальцем в сторону коридора, – там, на холодильнике расписание твоё, сходи и сам посмотри, а мне дай поспать! - Сегодня четверг? - Ага, - пробурчал Чонин, вновь засыпая. - Точно, свободный день. Но у тебя-то есть занятия. Почему прогуливаешь? Чонин махнул рукой, мол, ну эти пары к чёрту. - Голова раскалывается, - Чонин слышал, как Чунмён медленно шагал по комнате, хлопал дверцами шкафов и чем-то шелестел. - Говорил же, не надо было пить. Это всё ты, мелкий шантажист! Ты что, опять спишь? - Мм… угу. - Нет уж, просыпайся! Почему я один страдать должен? - Чунмён-а… - Что это ещё такое?! Никакого уважения к старшим! - Да ладно тебе, я шучу же. - А я нет! Вставай! - Никакого житья от тебя! Встаю-встаю, - Чонин медленно открыл глаза, медленно поднялся с дивана, где он проспал всю ночь, даже не раздевшись, и медленно поплёлся в ванную, стараясь не вписаться лбом в дверной косяк. После душа мысли немного прояснились. Чонин вспомнил прошлую ночь, разговор с Чунмёном, и задумался. Надо было спасать препода! Причём, срочно! Вот только как? И захочет ли теперь уже трезвый и раздражённый с похмелья Чунмён принять его помощь? - Позавтракаем, а потом ты поедешь в университет. Как раз успеешь на третью пару, - говорил Чунмён, наливая заварку в кружки. - Никуда я не поеду, у меня есть дела поважнее. А вот от завтрака не откажусь, спасибо, - Чонин присел на табурет и сложил руки на груди. Ему предстояла долгая борьба с Чунмёном, который без боя его помощь ни за что не примет. - Что может быть важнее учёбы для студента? – ворчал Чунмён, накладывая в тарелку омлет. – Так недолго и из университета вылететь! Берись-ка ты за ум. Он поставил тарелку с омлетом на стол перед Чонином, выложил остатки из сковородки себе в тарелку и присел на табурет рядом. - Не знаю, помнишь ты или нет, но вчера ты мне рассказал про того психа-поджигателя. Теперь это и моё дело тоже! Вилка выскользнула из рук Чунмёна и со звоном ударилась о тарелку. - Нет. Нет-нет-нет, даже не думай, Чонин! Тебя это не касается! - Касается! - Не. Касается. - Но почему? - Чонин надул губы. - Я хочу помочь! - Раз хочешь помочь, не лезь, ладно? – Чунмён вновь взял вилку и отправил в рот кусок омлета. - Переезжай ко мне! – выпалил Чонин, сам себе удивляясь. - Что? - Да, точно! Ещё вчера ты собирал сумку, хотел сбежать? Так и сбеги – ко мне. - Нет, Чонин, и не будем об этом. - Ты же знаешь, в какой дыре я живу. Твой псих туда ни за что не сунется! - Не мой он вовсе. - Ладно. Наш псих. Вот так вот одна большая проблема Ким Чунмёна была разделена на двоих. - Сам подумай, это хорошая идея, - продолжал настаивать Чонин. – Если псих будет тебя искать, он абсолютно точно узнает, где ты живёшь. Но ему и в голову не придёт, что ты можешь скрываться у студента! По-моему, гениально придумано. - Да уж, - кисло отозвался Чунмён. – Давай не будем говорить об этом, пока мы завтракаем? У меня пропадает аппетит. - Хорошо, не будем. Но на переезд ты согласен? Чунмён взял в руки кружку и сделал большой глоток чая, демонстрируя Чонину нежелание отвечать. - Чунмён-а! Если ты не заметил, я выше. И сильнее. Так что лучше сам согласись, а иначе я перевезу тебя насильно, так и знай! И не посмотрю, что преподаватель! Чунмён едва не подавился чаем из-за разобравшего его хохота. - На всё готов, да? – сказал Чунмён, отсмеявшись. - На всё. Так что доедай и собирай вещи! Когда омлет был съеден, а тарелки - вымыты, Чунмёну не оставалось ничего другого, кроме как найти наполовину собранную впопыхах сумку и продолжить сборы. Чонин вернулся в гостиную и лёг на диван, но спать и не думал – следил за Чунмёном в оба глаза, чтобы тот не учудил чего и, не дай бог, не передумал. - Всё, я собрался, доволен? – устало сообщил Чунмён, застёгивая спортивную сумку. - Доволен. Только у меня условие. Его, - Чонин кивком головы указал на апельсиновое дерево, - мы берём с собой.

***

Квартира у Чонина была просто крохотной, в районе располагалась не самом презентабельном, до университета добираться было долго, и всё равно Чонин её любил. Он ещё до поступления в университет твёрдо решил съехать от родителей и старших сестёр подальше. А так как квартплата в Сеуле ужасала, пришлось выбрать и квартирку поменьше, и райончик победнее. Но Чонину всё равно нравилось. В центре - сплошь шумиха и бетон. Здесь у него был небольшой балкон, который выходил на усаженный деревьями двор. И воздух был свежее, и посмотреть было на что. Любил он свою берлогу, ей богу, любил! - Проходи. Прости, тут не прибрано. Сам понимаешь, я не ждал гостей, - оправдывался Чонин, незаметно (заметно!) запихивая ногой истоптанную и грязную пару кроссовок под тумбу. - Лучше скажи, куда мне дерево поставить. - О, в гостиную, которая спальня. У меня тут не так много комнат, да и места меньше, чем у тебя. Чунмён разулся и занёс дерево в гостиную, которая спальня. Места, как и сказал Чонин, немного. Из мебели только узкий диван, заваленный бумагами стол и небольшой, покрытый толстенным слоем пыли, телевизор, в углу комнаты находился целый склад спортивных сумок и обуви. - Чонин! - А, что? - В твоём плане есть один маленький недостаток: мне негде спать! Так что спасибо за гостеприимство, но я уж лучше пойду. - Никуда ты не пойдёшь! – Чонин моментально оказался рядом с Чунмёном и вырвал у того из рук сумку с вещами. – Я что-нибудь придумаю, обещаю! - Ну-ну…

***

- Чонин… - Сказал же, мне для спины полезно. Так что спи! - Но по полу дует, простудишься! Может, лучше поменяемся? - Ага, чтобы ты простудился и разбил мой градусник? Нет уж. - Трудный какой!

***

- Чонин. Давай сегодня я на полу лягу? Будем по очереди. - Нет!

***

- Чонин… - Даже не начинай! Чунмён шумно выдохнул. - Послушай, а в чём проблема нам обоим спать на диване? Места хватит. - Я сплю без майки. - И? - И я ворочаюсь как сумасшедший. - Не страшно. - А ещё… а ещё я… - Закончил? - Нет. Сейчас придумаю. - Всё. Давай, как тогда, компромисс. Мы оба спим на диване. А я уж вынесу как-нибудь тебя без майки. - Я храплю, вот! - Врунишка ты, вот! Мы уже две ночи в одной комнате спим, а у меня со слухом всё в порядке. Ты только сопишь и раскрываешься постоянно. - Чёрт! Ну я даже не знаю, что сказать… - Как насчёт «Хорошо, Чунмён-хён, я согласен»? - Хён? Не дождёшься! Двигайся давай, разлёгся тут. Стоп! А ты что, наблюдал, как я сплю?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.