ID работы: 887176

Запах роз

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 135 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Почему так? - Может, в полицию обратимся? Чонин тесно прижимался к Чунмёну, обнимал крепко-крепко, стараясь поддержать. Ладно, кого Чонин обманывал? Даже сейчас, в такой ситуации, когда они оба были перепуганы, именно Чунмён был тем, кто поддерживал, не Чонин. Это его, чонинова голова лежала на плече у Чунмёна, это он, Чонин, прятался в надёжных объятиях. Почему так? Почему? Чонин должен быть сильным, должен уверять Чунмёна: «Не беда, всё будет хорошо!» Но Чонин не мог. Потому что… да кто бы его самого в этом уверил! Всё будет хорошо. А будет ли? - Это я уже проходил, без толку. Приедут, заставят заполнить кучу бумажек, заявят с серьёзным видом: разберёмся. На этом их помощь и закончится. - Но… но что-то же надо делать? - Надо, - согласился Чунмён. Он весь день был такой – мрачный, молчаливый, решительный. Чонину было очень тревожно, когда Чунмён молчал. Казалось, он на что-то решался, что-то придумывал, а ему ни словечка не говорил. Раньше Чонин действительно думал, что обойдётся, что псих неопасен. А теперь нужно было что-нибудь предпринимать. ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС! А что он мог? Предложить Чунмёну спрятаться под одеялом? Чонин крутился на диване и так и эдак, мысли путались. Тревоги измучили, он начал проваливаться в сон. Чунмён накрыл Чонина одеялом, почти невесомо погладил по щеке и шепнул: - Спи. Тебя он не тронет. Я обещаю. Чонин хотел было возразить, что Чунмёна он тоже не тронет, но не смог издать и звука. Он заснул.

***

Просыпаться не в объятиях Чунмёна было жуть как странно! Час дня. Чего уж удивляться, Чунмён-то наверняка давно встал! Он был ранней пташкой, даже в воскресенье спал максимум до десяти. Чонин потёр сонные глаза и широко зевнул. Второй день без университета. Чонин был бы в восторге, если бы не обстоятельства. - Чунмён, я проснулся! Ответа не последовало. Первый тревожный звоночек. - Ты где? Не смешно, слышишь? – прокричал Чонин, откидывая тёплое одеяло в сторону. Второй тревожный звоночек. Бегом на кухню, в ванную, снова в спальню. Пусто. Тревога-тревога-тревога! - Так, Чонин, спокойно! Чунмён же не мог утопать в универ? Он же не дурак? Вообще-то, мог – в том-то и беда! Но тогда… он бы оставил записку! Чонин снова опрометью кинулся на кухню. Всё верно, к дверце холодильника было приклеено два жёлтых стикера. Чонин прочёл первый: «Чонин, я так виноват! Зря я тебя в это впутал. Не волнуйся и не ищи меня, ладно? Я скоро всё улажу и вернусь – вот увидишь!» Чонин прочёл второй: «PS: Выучи к экзамену что-нибудь кроме Макиавелли, а то завалишь! Ешь хорошо, слышишь? И не забывай надевать шарф! Твои любимые адидасы на нижней полке в шкафу». - Нет. Нет-нет-нет! Чонин не мог поверить. Он прочёл ещё и ещё раз – и всё равно никак ему не верилось! Чунмён ловко его провёл, поставил перед фактом, не дав и шанса помочь. Наверное, Чунмён тоже считал Чонина жалким, не способным ни на что трусом? Чонин был уязвлён, Чонин был зол, даже обижен! А ещё он остался совершенно один. Где-то там, за стенами их убежища, был Чунмён. И тоже один. «Не волнуйся» - сказал он. «Скоро вернусь» - сказал он. Чонин решил ничего не есть, не носить шарф и не учить правоведение. Зачем? А назло! Кому? Ну Чунмёну, понятно дело! Для Чонина «скоро» - это сейчас. Для Чонина «не волнуйся» - невыполнимо. Чонин медленно осел на холодный кухонный пол, будто бы все печали мира припечатали его к земле. - Что ты задумал? Что ты будешь делать в одиночку? «Не ищи» - сказал Чунмён. - А вот пойду и поищу! – Чонин стукнул кулаком по полу, вскочил, понёсся в спальню и принялся наспех одеваться. Из дома он намеренно вышел без шарфа.

***

День явно не задался – и это было ой как мягко сказано! Сначала в университете Чонин наткнулся на преподавателя по экономике, которая промыла ему мозги на тему «Почему вы пропустили тест?», потом на одногруппников. Кёнсу его таким взглядом одарил, будто Чонин не пары прогуливал, а, как минимум, кого-то убил. - Ты знаешь, что нам правоведа сменили? – спросил Кёнсу. – Хотя, откуда бы? - Сменили? Как? Когда? - Сегодня утром его видели в деканате. Говорят, Чунмён-сонсэнним то ли уволился, то ли взял отпуск. Чонин не нашёлся с ответом. Он кивнул Кёнсу и, сломя голову, понёсся вниз по лестнице, к выходу. Чунмён уже был здесь сегодня, Чонин опоздал. Последний, хоть и призрачный шанс – а, может, он в свою квартиру вернулся? Чонин понимал, что вряд ли такое возможно, но как не проверить? Проверил – и снова фиаско. Чунмён исчез. Как дым. «Скоро вернусь» - сказал Чунмён. И Чонину не оставалось ничего другого, кроме как поверить на слово.

***

Ему казалось – всё в доме покрылось пылью, серостью, безнадёгой. И дело было вовсе не в пасмурной погоде. Без Чунмёна всё резко пустело, и крохотная чонинова квартира казалась такой огромной, такой незаполненной - слишком для одного. Чонин разулся и, не зажигая света, прошагал в гостиную, которая спальня. Он лёг ничком на расправленную постель. Чонин чувствовал себя героем дешёвого романа, которые так любили читать его сёстры. Они прятали заветные книги под подушкой, чтобы родители не нашли, и читали по ночам – с фонариком под одеялом. Чонин однажды выкрал одну из многочисленных книжонок – любопытно же было! На обложке красовались мужчина и женщина, «слившиеся в страстном поцелуе». Обложка, ладно, ещё ничего была, но вот само содержание… та ещё пошлятина! Да Чонин бы и под пытками не признался, что он этот роман от корки до корки прочёл – вот в жизни бы не признался! Он смеялся до колик, когда главная героиня страдала без возлюбленного и даже «чувствовала его запах на подушке»! Кажется, он пах розами. Чонин не знал, что так действительно бывает - не в романах, в жизни. Он уткнулся носом в чунмёнову подушку и почувствовал едва уловимый запах черёмухи. Изощрённейшая это была пытка – вдыхать запах, зная, что человека, которому он принадлежит, рядом нет. Ещё хуже было – не знать, где он и что делает. Тусклый солнечный свет едва пробивался сквозь плотные тучи и совсем не проникал сквозь воздушные занавески. Кран на кухне подтекал, и Чонин морщился от этого кап-кап-кап, бившего по вискам. Наверное, именно так и сходят с ума. Серая комната медленно окрашивалась в чёрный, в маленьких окнах многоквартирного дома напротив загорался свет. Чонин нашарил на тумбе телефон и набрал номер Чунмёна, особо ни на что не надеясь. День выдался совсем уж не очень. Неприятный женский голос сообщил, что абонент недоступен.

***

Ещё два дня пропущенных к чертям пар. Два дня почти без еды, потому что назло, да и не хотелось особо. Телефон звонил трижды. И каждый раз Чонин нёсся к нему, сломя голову. И каждый раз разочаровывался – Сехун, Лэй, Тао. Он не брал трубку - не было желания разговаривать, не было желания придумывать какие-то оправдания тому, что он забил на танцы. Что Чонин делал эти два дня? Он не помнил. Казалось, кто-то ластиком стёр воспоминания из его жизни. Наверное, он изучал потолок вдоль и поперёк, наверное, снова утыкался лицом в подушку и боялся, что запах исчезнет. Наверное… Чонину спалось плохо. Сон приходил какими-то урывками. Ему снилось, что Чунмён звонит ему и говорит, что всё хорошо, и они скоро снова встретятся. Ему снилось, что Чунмён заперт в каком-то подвале. Чиркает спичка – и всё исчезает в огне. Ему много что снилось. Сон наслаивался один на другой, не принося организму отдыха, а душе – успокоения. На третий день Чонин был разбит. Руки дрожали то ли от недостатка пищи, то ли сна, то ли Чунмёна. Чонин каждый день смотрел новости. Просто боялся, что один из снов-кошмаров может случиться наяву, а он и не узнает. Звонок в дверь Чонин сначала принял за слуховую галлюцинацию. Но позвонили ещё раз и ещё, и Чонин подорвался. «Неужели же…?» - билось в мозгу слабой надеждой. - Чунмён?! – выкрикнул Чонин, распахивая дверь. Крохотная надежда тут же улетучилась – на пороге стояла Лилия, а позади неё двое незнакомых Чонину парней. Чонин тут же обмяк, появившаяся было энергия вмиг иссякла, и он не нашёл силы даже поздороваться. - Мы не вовремя? Что-то случилось? – запричитала Лилия, делая шаг вперёд. Чонин вспомнил, он приглашал Лилию в гости. Но это было так давно, тонну нервов назад. - Ты заболел? Надо было позвонить и отменить встречу… Чонин, что с тобой? А он и сам не знал, с чего вдруг стал медленно оседать на пол. Ему бы сделалось за себя жуть как стыдно, если бы не было так всё равно. Чонин чувствовал, как ощущение реальности ускользает, и он медленно куда-то падает, там, где перед глазами пляшут пластилиновые человечки, грозят кулаком и что-то яростно орут. Один из двух парней, тот, что повыше, подхватил Чонина на руки и понёс вглубь квартиры. Чонин отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.