ID работы: 887176

Запах роз

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 135 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Чонин пришёл в себя через минуту, а, может, прошло несколько часов? Странные человечки испарились, перед глазами – потолок его комнаты, под головой - чунмёнова подушка, у постели – Лилия. На кухне что-то со звоном брякнулось на пол, и послышалось: - Чанёль, мать твою! - А что я? Это ты виноват! - Идиоты, - раздражённо протянула Лилия, закатив глаза. – О, ты очнулся! Как себя чувствуешь? В её взгляде было столько неподдельного волнения, будто Чонин был тяжело болен или что-то вроде. - Что со мной было? - Обморок. Чонин костерил себя на чём свет стоит. Это ж надо было так! Бахнуться в обморок! Как девчонка! - Твой друг… Он ушёл, да? – спросила Лилия несмело. - Откуда ты… - Стикеры на холодильнике. - Да, он ушёл, - подтвердил Чонин. Запах жареного мяса обжёг ноздри, и Чонин почувствовал жуткий голод. - Пойдём на кухню? Тебе надо поесть, - словно прочитав его мысли, предложила Лилия. Чонин не стал возражать. На кухне было многолюдно (а два человека на его кухне одновременно – это уже много!). Два парня – те самые, которые пришли вместе с Лилией. - Хэй, ты глянь, очнулся наш Ромео! Ничего, что мы тут у тебя похозяйничали? – вот первое, что Чонин услышал от высокого худощавого парня. Кажется, того, который дотащил его до постели. - Я Чанёль, дай пять! Но Чонин был слишком ошарашен, тогда Чанёль, улыбаясь по-идиотски, сам схватил его за руку и крепко её пожал. Чонин от такого обалдел – он никогда ранее не сталкивался с таким напором. Или, лучше было назвать это фонтаном? Да, точно. Парень фонтанировал безумной энергией, был подвижным и непоседливым, как трёхлетний ребёнок. Короткие отливающие медью волосы, которые, казалось, он постриг сам, оттопыренные уши, пугающая улыбочка, мешковатая одежда и чрезмерная жестикуляция - вид у Чанёля был такой, будто он ежедневно выкуривал косячок после обеда – и чем дольше Чонин за ним наблюдал, тем сильнее в этом убеждался. Чанёль хаотично перемещался по кухне: залазил в шкафчики, подходил то к холодильнику, то к подоконнику, заглядывал в окно и снова возвращался к плите, у которой стоял другой парень и усердно помешивал мясо в сковороде. Чонинова кухня была определённо слишком мала для этих двоих. - Не мельтеши! – прикрикнул на Чанёля тот, второй парень – ростом намного ниже, но Чонин отчего-то решил, что он был старшим, потому что Чанёль тут же виновато потупился и затих. - Хорошо хоть додумались продуктов закупить, а то у тебя тут только соль да перец. И как ты так живёшь? – парень обернулся и с укором глянул на Чонина. – Я Бэкхён, кстати. Чонин кивнул и сел на табурет. Чонин счёл Бэкхёна человеком типа «меня окружают идиоты, один я нормальный». Он щедро раздавал Чанёлю замечания и подзатыльники (хоть для этого ему и приходилось вставать на носочки), уверенными движениями сыпал в сковороду перца и соли, деловито перемешивал, пробовал и вообще выглядел like a boss. Чонин решил, что лучше бы он в себя не приходил и ещё понаблюдал за пляшущими пластилиновыми человечками, вот честное слово! Он, находясь у себя в квартире, чувствовал себя до того лишним, что… - Ты не думай, они вообще-то нормальные, - смущённо заверила Лилия. Чонин попытался улыбнуться и сделать вид, будто у него и в мыслях не было. Хороши у Лилии братишки – ничего не скажешь! Один – великовозрастный дебил, другой – ходячая язва. Слава богу, до свадьбы дело не дошло, а то таких – и в родственники! Нет уж, увольте! Минут через пять Бэкхён попробовал своё варево и удовлетворённо закивал. Чанёль просиял и тут же начал суетиться вокруг, но одно только: - А ну, сядь за стол! И он обречённо опускается на табурет подле Чонина. А Чонин-то, конечно, безумно рад такому соседству! Они ели молча. Чонин еле сдерживался, чтобы не набрасываться на еду – до того он был голоден. - Вкуфно, - похвалил Чанёль, набивая рот. Бэкхён очень старался сохранить равнодушный вид, но не смог – улыбка тронула его губы, а Чанёль засиял пуще прежнего и показал большой палец. - Ну рассказывай, - обратился Чанёль к Чонину, когда с едой было покончено. - Что рассказывать? - А всё. Очевидно же, у твоего друга неприятности, - подал голос Бэкхён, складывая тарелки в мойку. Чонин замялся. Он был не из болтливых, и даже если было плохо, если помощь действительно была нужна – он никогда не просил. С другой стороны, дело касалось Чунмёна. Был ли хоть крохотный шанс, что ему помогут? - Это сложно, - колебался Чонин. - А ты попробуй, м? Мы хотим помочь, - мягко настаивала Лилия. - Да и рассказывать долго… - Мы не торопимся, - заявил Бэкхён, шурша пакетом и доставая две бутылки красного полусладкого. Чонин сдался и выложил всё как на духу. С самого начала – с того дня, когда он заснул на парте перед парой по правоведению. На самом деле, внутри скопилось столько переживаний, что давно уже хотелось рассказать – ну хоть кому-нибудь! А вдруг эти странные парни и вправду помогут? - Нехорошо, - констатировал Бэкхён, когда рассказ был закончен. Лилия шмыгнула носом. - Что мы сидим?! Чунмёну грозит опасность, он один не справится! – взвился Чанёль. - А что ты предлагаешь? – вяло отозвался Чонин. - Надо его найти! – воскликнул Бэкхён. - Да ну? Без вас я бы в жизни не догадался! – съехидничал Чонин, отпив вина из бокала. - Ты ему на мобильный звонил? – взволнованно спросил Бэкхён. - Угу. Недоступен. - Давай попытаемся ещё раз. Чонин поплёлся в спальню за мобильным, а когда вернулся, бокалы с вином были отодвинуты. Вместо них на столе красовался тёмно-вишнёвого цвета ноутбук. - Зачем это? – удивился Чонин. - Поглядим, что можно сделать, - хитро улыбнулся Бэкхён, и сердце Чонина забилось быстро-быстро. Чувство, ускорившее сердцебиение… неужели, это надежда?

***

Чонин был не силён в компьютерах и мало что понял из путаных объяснений Чанёля и Бэкхёна. Они каким-то образом могли отследить местонахождение Чунмёна по мобильному. Но вот незадача – телефон для этого должен быть включен! Уже полтора часа они сидели вчетвером у ноутбука и ждали не пойми чего. Лилия из последних сил старалась не заснуть – то ли от вина она так разомлела, то ли время было уже позднее. - Прости, Чонин, это всё, что в моих силах, - извинялся Бэкхён, а Чонин качал головой, дескать, не его тут вина. Надежда вновь потихоньку испарялась. Время шло, Чанёль допил вторую бутылку вина, Лилия, не выдержав больше, вызвала такси, Бэкхён напряжённо вглядывался в монитор и не говорил ни слова, а Чонин просто наблюдал за происходящим. С чего бы Чунмёну включать телефон? А если псих на связь выйдет? Не-ет, Чунмён не станет, он же не дурак! Ближе к полуночи Лилия уехала, и остались они втроём. Чонин говорил - вряд ли из этой затеи что-то выйдет, но Бэкхён лишь отмахивался, а Чанёль никуда без него уезжать не хотел. Было уже далеко за полночь. Чонин только-только задремал, когда послышался резкий звук помех – будто зашипело ненастроенное радио, и Чонин уже было хотел проклясть всё на свете – и радио, и шум. Он так хотел спать! - Получилось! Он вышел на связь! – заорал Чанёль Чонину на ухо. Чонин подскочил, как ужаленный. - Где? Где он? - Сейчас-сейчас, дай мне время, - пробурчал Бэкхён, активно работая мышкой. – Он кому-то звонит! - Что? Неужели? – Чонин всполошился и принялся искать мобильник. Помехи сменились гудками, и Чонин затаил дыхание. - Сейчас! Вот сейчас! – шептал он, гипнотизируя потухший экран. Но чонинов телефон так и не зазвонил. Гудки прекратились, сменяясь голосом: «Мой защитник, мой Сухо звонит сам – вот так новости!» Голос был до того хриплый и пугающий, что Чонина передёрнуло. Сначала он не сообразил, почему зажатый в руке телефон так и не зазвонил, но понимание пришло тут же – Чунмён и не собирался ему звонить. Он звонил психу. «Давай встретимся», - послышался решительный и на удивление спокойный голос Чунмёна, и сердце Чонина сжалось. Он собирался встречаться с психом?! Хотелось найти и настучать по его глупой голове! «Я согласен! Это же будет свидание, да? О, наше первое свидание! И где же?» Чонину захотелось грязно выругаться, и сдерживаться он не стал. «Мост Банпо подойдёт?» - без каких-либо эмоций предложил Чунмён. «Там вода. Ненавижу воду! Я знаю место получше! Да, многим лучше! Любовь моя, тебе понравится!» «Говори уже», - нервы Чунмёна начинали сдавать, и речь становилась грубее и требовательнее. Псих всё тем же скрипуче-мерзким голосом продиктовал адрес, который не сказал Чонину ровным счётом ничего, но вот Чунмён, кажется, прекрасно знал, где это. «Ладно, встретимся через час», - ответил Чунмён уже не так решительно, как вначале. Псих начал заливать в трубку что-то сопливое своим хриплым голосом, но Чунмён, не дослушав, нажал на сброс. Из ноутбука донеслись короткие гудки, а потом возобновились помехи. - Надо срочно звонить в полицию, - прошептал Чонин. Он был не на шутку перепуган. Чунмён, его Чунмён, сейчас поедет на «свидание» с этим… с этим скрепучеголосым ублюдком! Нужно вызывать полицию, вертолёты с мигалками и солдат с автоматами! Срочно! - И что ты им скажешь? – язвительно поинтересовался Бэкхён. - Правду. - Ага, валяй! Только кто тебя слушать станет? Как доказать, что Чунмёну грозит опасность? Вдруг они просто в кафе собрались, чаю попить? - Какой, к чертям собачьим, чай?! Этот ублюдок чуть не поджарил его! И он может сделать это снова! - Ну-ну, тише, - Чанёль успокаивающе похлопал красного от волнения и злости Чонина по плечу. – Мы что-нибудь придумаем. - Он снова отключил телефон, - оповестил Бэкхён. – Но это уже не важно, главное – у нас есть адрес. Собирайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.