ID работы: 8872437

Один зимний день.

Джен
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое утро в этом году выдалось особенно холодным. В такую погоду хочется лишь крепко спать, накрывшись с головой теплым одеялом. Да и новый год мы с Оливией и Максом встретили очень весело, танцуя всю ночь, съев кучу салатов, а затем взорвав пару петард на улице.       Однако Оливка уже давно проснулась. Я слышал, как она неспешно делала себе кофе. Тигра громко мяукал, видимо, просил еды.       «Странно, что Оливия меня не будит. Может, хоть сейчас я высплюсь?» — подумал я. Мои надежды не оправдались. Эта мадам стянула с меня одеяло, отчего я слегка покраснел, и Лив затем громко крикнула:       — Слушай, очкарик, хорош дрыхнуть! Пошли гулять, вон сколько снегу навалило! И друга своего блогера разбуди, а то совсем уже! Я сел на кровати, сонно потягиваясь. Я даже не понял, что она сказала, и уставился на неё как на дурочку.       — Ну ещё пять минуточек… Мне ко второй… — вяло ответил я, ложась обратно.       — Ну совсем уже зациклился на этой своей… Как там её… На этой учёбе!!! Просыпайся давай! — Лив толкнула меня так, что я свалился с кровати и запутался в своем длинном одеяле. — Ну, Оливия, ты как всегда, — я засмеялся, приобнимая её.       Ливка закатила глаза, чмокнула меня в щеку и ушла на кухню готовить завтрак, оставив меня в плену теплого одеялка. Наконец выкутавшись, я спустился на кухню. — Ты че совсем глухой? Я сказала Макса разбудить, — грубо сказала Оливия, увидев меня на лестничной площадке.       Я развернулся и потопал к комнате лучшего друга. Я тихонько постучался. Ответа не было. Я постучался ещё громче. Ответа опять не было. Я начал пинать дверь ногой. Ответа я так и не услышал. Я выбил дверь ногой. Ответа все не было… — Ты совсем уже?! — послышался голос откуда-то издалека, — тебе хоть что-нибудь доверить можно?! — орала Оливия.       Оказалось, что я заснул пока стучался в дверь. И все это было сном. Жаль, что я так и не выбил дверь… — Все всегда нужно делать за вас… — пробурчала недовольная Оливия.

***

      Поев без происшествий, мы решили погулять на улице. Ведь такую возможность упускать нельзя! Только посмотрите на этот снег! Он он буквально искрится на солнышке! Так и хочется поваляться в снежных сугробах, полепить снеговика… ***       Собрались мы достаточно быстро, где-то минут за пять. Я надел свитер, на него ещё свитер, куртку, шапку, шарф… В общем, капуста. Макс оделся примерно так же. Оливия на нас как-то слишком странно посмотрела. Она стояла в тонком свитере, расстёгнутом лёгком пальто и рваных джинсах с подворотами. — Оливия, ты чего так оделась? На улице -9 градусов, между прочим, — возмущенно сказал я. — Не занудствуй, а? — уже не так грубо ответила Лив. Брайн лишь стоял в углу и смеялся с нас. — Вы хоть и уже встречаетесь, но все также смешно ругаетесь.       Мы только промолчали в ответ. *** — Офигеть, сколько снега! — восхищённо сказала Оливия. Её глаза светились от счастья, как у ребёнка. — Учитывая то, как много в Питере осадков. — начал я, но Лив тут же слегка ударила меня кулачком в грудь: — Ты можешь не быть таким занудой? — рассмеялась она. ***       Не прошло и десяти минут нашей прогулки, как Оли уже достала телефон и открыла камеру. Брайн закатил глаза: — О май гад, опять час фотосессий на фоне снега. — Не выпендривайся! — прикрикнула Ливи. На фото ушло полчаса. Брайн корчил смешные рожицы, я лишь улыбался. Наконец руки Лив замёрзли, и она убрала телефон, удовлетворённо кивнув. *** — Эй! Кто это сделал? — крикнула Лив. Макс запустил снежок в нее. — Вы у меня сейчас получите!!! — она взяла снежок и побежала к нам.       Я стоял, вытянув руку и рассчитывая силу снежка. Не успел я кинуть снежок, как что-то холодное прилетело мне за шиворот. Брайн стоял, потирая руки и хихикая. Лив увидела это, и побежала к нему с кучей снежков, приговаривая: — Ты доигрался!       Я решил не отставать и кинул наугад один снежок. Я попал точно в цель. Все лицо Брайна было в снегу. — Оу щит… — только и оставалось сказать ему.       Мы с Оливией засмеялись и дали друг другу пять. — Отличная работа, очкастый… ***       К концу прогулки мы все раскраснелись и очень устали. Но зато теперь у нас во дворе теперь есть огромный сугроб с силуэтом Оливии. *** — А кто все это будет убирать?! — строго спросил Макс.       Со вчерашнего вечера на полу остались валяться кожура от мандаринов, несколько разбитых шариков. Мы с Оливией косо посмотрели на Макса. Ответ стал очевиден. — Я…Я.....Я все уберу!!! — поспешно исправился он. — Ой, а сфоткайте меня с ёлкой!!! — вскрикнула Ливка.       Спустя многочисленных попыток, Оливия всё-таки смогла выбрать пару тройку фото из, наверное, штук ста.       Остальной вечер прошел в плену у докучливой уборки. Вернее, в основном убирались мы с Брайном. Оливия лишь сидела на диване и листала ленту инстаграма. — Вон тут ещё пыль, — царским тоном указала она. Мы немного разозлились: — Почему бы тебе не помочь нам? — Ладно, ладно… Что бы вы делали без такой крутой Оливии, — гордо выпалила она, закинув прядь волос назад. Я смотрел на неё и улыбался. — Оливия, ты просто неисправима… ***       Когда с уборкой было покончено, мы уселись смотреть кино. — Чё смотреть будем? — спросила Оливия, усаживаясь на диван с пачкой чипсов. — Может ужастик? — предложил Брайн. — Ну уж нет. Я Ботана больше успокаивать не собираюсь. — фыркнула Лив. — Да в смысле? — я собирался развести дискуссию по этому поводу и надулся, скрестив руки на груди. Она поцеловала меня в щеку и шепнула: — Не дуйся, очкарик. Все хорошо. Я лишь улыбнулся в ответ. — Тогда можно что-то новогоднее, — выдвинул я встречное предложение. — Один дома, например? — Давайте! — ребята дружно поддержали эту идею. Примерно так и прошел наш первый день в новой жизни. А точнее, в новом 2020 году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.