ID работы: 8873202

Лето в декабре

Гет
NC-17
В процессе
11
Mrs.Mandarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
      "Я мыслю, следовательно, я существую", - как сказал один парень. Это хорошая новость. Только что делать с тем, что я ничего не чувствую, ничего не вижу и ничего не слышу?       Я попробовал пошевелиться – безрезультатно. Я не чувствовал своего тела. Интересно, что со мной приключилось. Кома? Или меня оперируют под наркозом? Что-то не припоминаю, чтобы собирался ложиться на операцию. Я напряг память и постарался вспомнить последние события. Помню, что я студент, живущий в съёмной квартире. Помню своё имя, а вот воспоминаний о сегодняшнем дне не было никаких. Может быть, я попал в аварию, и у меня отшибло память?       Громкий дребезг разбившегося стекла. От неожиданности я вздрогнул, сердце учащённо забилось. Я повернул голову в сторону звука. Что бы это ни было, звук раздался в каком-то в метре от меня. Это произошло так внезапно, что я даже не сразу понял, что ко мне вернулись ощущения. Однозначно можно сказать, что я лежу на спине, скорее всего в помещении – воздух спёртый и жаркий, дышать очень тяжело. Из-за сухости в горле я закашлялся.       Я немного полежал, прежде чем открыть глаза. Потребовалось всего несколько мгновений, чтобы понять – я лежал на полу автобуса. Раскалившийся под солнечными лучами салон представлял собой сауну на колёсах. Ничего удивительного, что я потерял сознание в такой духоте.       Перевернувшись на живот, я опёрся на руки и осторожно поднялся на ноги. У меня было всего пара секунд, чтобы увидеть ряды кресел, камень, лежащий в проходе и осколки разбитого окна, прежде чем острый приступ тошноты заставил меня согнуться пополам. Я машинально прикрыл рот рукой, будто это могло остановить приступ. Несколько секунд постоял в таком положении, а потом разогнулся и поблагодарил высшие силы за то, что меня всё-таки не стошнило.       Не знаю, где я нахожусь и как сюда попал, но ясно одно – если я сейчас же не выйду из автобуса, то снова потеряю сознание. Потребовалось около минуты – головокружение ещё было очень сильным – чтобы выбраться на улицу.       Я присел на асфальт и закрыл глаза. Ветерок приятно обдувал лицо, донося прекрасный аромат цветов. С каждой секундой головокружение отступало, и довольно скоро я открыл глаза.       В десяти метрах от меня находились железные ворота, надпись над ними гласила: «Совёнок». Чуть ниже буквами поменьше было написано «Пионерлагерь». Здравый смысл подсказывал, что пионеры со своими лагерями уже не в моде, но в данный момент это несоответствие не так уж меня волновало. А вот вопрос: «Куда идти и что делать?» - стоял как никогда остро.       Следующее открытие притаилось буквально за спиной – автобусом, из которого я только что вышел, оказался новенький «Икарус». Все немногочисленные «Икарусы», которые я видел в своей жизни, были старыми, а этот будто только с завода.       Я обошёл автобус и посмотрел по сторонам. Дорога, изгибаясь, уходила в горизонт, по обеим её сторонам тянулись бесконечные зелёные поля и леса. Вдалеке виднелись линии электропередач.       Глубоко внутри сознания промелькнула мысль, что сейчас должна быть зима. Но реальность с буйной зеленью, цветами и температурой не меньше плюс тридцати градусов эту мысль решительно отвергала. Внутри меня разрасталось чувство тревоги. Какой бы живописной ни была окружающая обстановка, я не мог насладиться ей, пытаясь вспомнить, как сюда попал. Меня похитили? Тогда почему я сейчас стою здесь, а не лежу в подвале, прикованный цепью к батарее? Да и атмосфера слишком умиротворяющая и спокойная, чтобы я всерьёз мог рассматривать такие негативные сценарии. Но как-то я должен был сюда попасть?       Внезапно в голову пришла мысль, что я попал в параллельный мир. Звучит странно, но в сложившихся обстоятельствах всё кажется возможным.       Я снова обошёл автобус, сел на его ступеньки и уже через секунду подскочил на месте. Телефон! И как я сразу не догадался, там и навигатор есть, и позвонить можно кому-нибудь. Сунул руку сначала в один карман спортивных штанов, затем в другой – ничего. Да уж, это было бы слишком просто. Зайдя обратно в автобус, начал осматривать пол – телефон мог выпасть, пока я был без сознания. К моему сожалению, поиски ни к чему не привели, телефона здесь не было. От досады я пнул камень, который лежал на полу, он пролетел пару метров и скрылся под одним из сидений. Потёр ушибленную ногу – камень оказался тяжелее, чем я думал.       Я вышел на улицу и принялся ходить взад-вперёд, пытаясь сообразить, что же делать в сложившейся ситуации. В голову пришли две идеи: сидеть здесь и ждать водителя или зайти в лагерь и поискать людей там. Решив, что сидеть на такой жаре – идея так себе, я пошёл в сторону ворот пионерлагеря «Совёнок».       Дойти до них я не успел. Когда до ворот оставалось всего несколько метров, они приоткрылись, и мне навстречу вышла девушка. На вид ей было лет семнадцать, среднего роста, с очень длинными светлыми волосами, которые были заплетены в две косички. Она добродушно смотрела на меня. Честно говоря, я ожидал увидеть кого-нибудь совсем другого – злобного бандита, который меня похитил или, на худой конец, зелёного марсианина, который притащил меня на секретную базу, чтобы проводить опыты. А эта миловидная блондинка юного возраста, совсем не походила на похитительницу. Меня захлестнуло чувство неправильности происходящего.       - Ау, приём! – она улыбнулась ещё сильнее и помахала рукой перед моим лицом, - Земля, как слышно?       - Что? – видимо, она что-то спросила, пока я её разглядывал, но я, конечно, пропустил всё мимо ушей. – Извини, я не услышал.       - Как тебя зовут, говорю?       - Семён. А тебя?       - А я Славя, - должно быть, она увидела некоторое удивление на моём лице, поэтому тут же добавила, - Полное имя – Славяна. Но меня все Славей зовут. И ты зови.       - Хорошо.       Только сейчас я обратил внимание, что она одета в пионерскую форму. Кажется, этот лагерь в самом деле пытается походить на советский.       Мы смотрели друг на друга и молчали. Пауза становилась неловкой.       - Так что ты делаешь на остановке, Семён? – Славяна первая прервала молчание.       - А я… я только что приехал. – лучше пока не говорить ей, что понятия не имею, как здесь оказался. – Кстати, там кто-то окно разбил в автобусе.       Я махнул рукой в сторону автобуса, девушка посмотрела мне за спину. На мгновение её взгляд стал очень серьезным, и она пристально посмотрела мне в глаза. Впрочем, через секунду на её лице появилось самое обычное недоумение. Эта реакция меня удивила, и я посмотрел назад.       Автобуса не было. В животе всё сжалось, и я ощутил острый приступ тревоги и паники. В одно мгновение всё вокруг стало казаться ненастоящим и даже зловещим. Вновь обострилось ощущение, что меня похитили, закинули в странный мир, усыпили мою бдительность, и уже теперь со мной сделают то, что было задумано. Мелькнула мысль, что девушка сейчас достанет оружие и убьёт меня. И ещё обязательно будет говорить, какой я лопух, и как это всё было просто, пока я буду лежать и умирать.       Вопреки моим опасениям, доставать оружие моя новая знакомая явно не собиралась. Она всё ещё смотрела на меня, теперь уже с некоторым беспокойством и, очевидно, ожидала объяснений. Почему-то я почувствовал себя глупо. Даже если я и попал в параллельный мир, умение портить первое впечатление я точно взял с собой.       - Кажется, он уже уехал, - констатировал я с невозмутимым видом и поспешил сменить тему, - слушай, ты могла бы отвести меня к кому-то из взрослых? Мне срочно нужно уточнить кое-какую информацию.       - Конечно, давай я тебя отведу к вожатой, - девушка улыбнулась, сделала жест рукой, приглашая меня проследовать за ней, и скрылась за воротами. Я поспешил за ней.

***

      Как только мы вступили на территорию лагеря, мой приступ тревоги пошёл на убыль, ему на смену пришла расслабленность. Не могу точно сказать, в чём причина, но совершенно не хотелось верить, что это место может быть опасным.       Прямо за воротами, буквально в нескольких метрах от нас располагалось небольшое деревянное строение. На стенах я заметил надписи, оставленные детьми, а на одном из окон виднелась внушительных размеров трещина, заклеенная… скотчем. Я невольно улыбнулся. Рядом с дверью висела деревянная табличка, надпись на которой гласила: «Клубы». Похоже, Славяна проследила направление моего взгляда, и махнула рукой в сторону здания:       - У нас здесь мастерская. Шурик с Серёжкой там всякие штуки мастерят. Своё убежище они гордо именуют «Клуб Кибернетики», - Славяна по-доброму усмехнулась.       - Клуб кибернетики? Звучит серьёзно, - сказал я улыбаясь.       - Да, звучит в десять раз серьёзнее, чем всё есть на самом деле. Только не говори им, что я так сказала, - Славяна посмотрела на меня и звонко рассмеялась.       - Не скажу, - пообещал я, и мы двинулись дальше.       Довольно скоро слева от нас я увидел площадь. По её периметру стояли лавочки и фонари, а ближе к центру располагался высокий каменный памятник. На постаменте была надпись, но я не смог её разглядеть. Мы прошли ещё немного по дороге и свернули с неё. Теперь нас с обеих сторон окружали домики, в которых и проживали местные пионеры. Домики были деревянные и очень необычной формы – похожие на бочки. Не успел я как следует рассмотреть жилища, как сзади раздался приближающийся топот.       - А ну, стой! - услышал я голос Славяны. Топот остановился буквально в метре за нашими спинами. Я оглянулся и увидел девочку, с рыжими, почти красными волосами, собранными в два основательных хвоста. Девочка явно помладше моей спутницы и минимум на голову ниже. На ней была ярко-красная футболка с крупной надписью «СССР». – Ульяна, тебя Ольга Дмитриевна дежурить оставила, ты почему здесь?       - Так я это, - девочка пыталась отдышаться, - я уже закончила!       По бесконечно хитрому лицу этой рыжей бестии можно было с уверенностью сказать только одно – к дежурству она и не приступала.       - А ты кто? Новенький что ли? – Ульяна показала на меня пальцем. – Как зовут?       - Семён.       - Так, Ульяна, я расскажу Ольге Дмитриевне, что ты сбежала с дежурства, и она…, - договорить Славяна не успела. Рыжая показала нам язык и умчалась по дорожке со скоростью, несильно уступающей скорости света.       - Какой славный ребёнок, - сказал я, глядя вслед удаляющейся рыжей комете.       - Да, она очень милая, - согласилась Славя, - Но ты бы знал, сколько от неё проблем.       Уж в этом сомневаться не приходилось. Мы продолжили путь. Через минуту я поймал себя на мысли, что этому лагерю всего за несколько минут удалось отвлечь меня от тревожных мыслей. Меня радовал тот факт, что я оказался в пионерском лагере, населённом юными пионерками, а не в деревне каннибалов посреди тайги.       Я продолжил смотреть по сторонам. Уютные домики, красивые деревья, в тени которых не было такой жары, как на открытой местности; тут и там виднелись многочисленные цветы, воздух был наполнен очень приятными летними запахами. Если меня и похитили инопланетяне, и мы сейчас находимся на их секретной базе, то надо отдать должное – они сумели усыпить мою бдительность. С каждым мгновением тревога словно растворялась, а на её место приходило умиротворение.       В какой-то момент я осознал, что мы уже не идём рядом – Славя обгоняла меня на пару метров. Скорость ходьбы у неё, надо признать, серьёзная. Даже я, имея привычку ходить быстро, едва за ней поспеваю. Энергичная девушка, однако.       Я прибавил шаг, поравнялся Славей и украдкой посмотрел на неё. Лёгкая улыбка на лице, взгляд направлен вдаль, видно, что думает о чём-то своём. О чём, интересно? Наверное, о том, как бы поскорее сплавить меня вожатой и пойти по своим делам. Или о том, как бы Ульяна ничего не натворила. Кто её знает, особой проницательности в списке моих достоинств никогда не было.       "А ещё она красивая" - внезапная мысль посетила мою голову. Почему-то мне стало… стыдно? Я ещё раз посмотрел на Славяну. Она перехватила мой взгляд и легонько улыбнулась.       - Мы пришли.       - А? – её голос вырвал меня из размышлений.       - Спишь на ходу? – девушка взяла в руку одну из своих косичек и, улыбаясь, смотрела на меня. – Мы пришли, говорю.       В очередной раз я почувствовал себя глупо. Я даже не успел ничего ответить, когда Славя показала пальцем на треугольный домик.       - Вот, тебе сюда. Вожатую зовут Ольга Дмитриевна, она тебе всё расскажет. – Славяна на секунду замолчала. – И спасибо тебе за прогулку, было приятно познакомиться. Ещё увидимся!       Девушка развернулась и энергично пошла дальше по дорожке. В голову запоздало пришла мысль, что это я должен был её благодарить. Захотелось крикнуть ей вслед что-то вроде: «и тебе спасибо!», - но расстояние уже было приличным, и я промолчал. Я повернулся к домику вожатой. Он был небольшим и буквально утопал в цветущих кустах сирени. Рядом с дверью стоял шезлонг, и в метре от него к стене домика прислонялся велосипед.       Несколько секунд я собирался с мыслями, затем постучал.       - Войдите! – донёсся из домика женский голос.       Ещё пару секунд я потоптался у порога, бросил взгляд в сторону, в которую ушла Славя и, наконец, зашёл.

***

      Внутри домик представлял собой одну небольшую комнатку. У противоположных стен расположились две кровати. На одной из них царил далеко не творческий беспорядок, на другой сидела девушка на вид моего возраста. Я успел обратить внимание на несколько плакатов, развешенных на стене. Вожатая посмотрела на меня, улыбнулась, встала с кровати и подошла ближе.       - Добрый день. Семён? Меня зовут Ольга Дмитриевна, я твоя вожатая.       - Здравствуйте, – я растерялся. – Вы знаете, как меня зовут?       - Конечно, - вожатая добродушно улыбнулась.       - А откуда?       - У меня есть список отряда. Все ребята уже давно приехали, только тебя не хватало.       А вот это уже интересно. Оказался я в параллельном мире или в прошлом, или где бы то ни было ещё – для вожатой это не было сюрпризом. Она меня ждала. Стало не по себе.       - То есть вы знаете, как и почему я сюда попал? – спросил я, почему-то понизив голос почти до шёпота.       - Знаю, - серьёзно ответила вожатая. На её лице возникло некоторое недоумение. – А ты не знаешь?       - Нет, - я приготовился услышать долгожданное объяснение всем этим странным событиям.       Ольга Дмитриевна подошла ко мне ещё чуть ближе, бросила быстрый взгляд влево и вправо, будто бы выискивая возможных шпионов, а затем заговорщицким шёпотом сказала:       - Ты оказался здесь, - она выдержала паузу, - потому что твои родители купили путёвку. А приехал сюда на автобусе. Только никому не говори! - На её лице снова возникла улыбка.       - Ничего не понимаю, - растерянно пробормотал я.       - А тебе и не надо ничего понимать, - она внимательно пробежалась по мне взглядом и нахмурилась, - а вот переодеться точно не помешает.       С этими словами она зашла мне за спину, послышался скрип дверцы. В углу комнаты оказался шкаф, на который я до этого момента не обращал внимания. Через несколько секунд вожатая извлекла из шкафа одежду, в которой я сразу различил пионерскую форму, и протянула её мне. Посмотрев на форму, а потом на себя - я ужаснулся. На мне были надеты спортивные штаны и домашняя футболка, на которой отчётливо виднелось пятно то ли от чая, то ли от кофе. Едва ли мой вид можно было назвать презентабельным. Я взял у вожатой форму.       - Честно говоря, я думала, ты утром приедешь, хотела тебя в тридцать первый домик поселить, но его уже, кажется, кто-то занял, – вожатая приложила руку ко лбу, что-то обдумывая. – Ладно, пока располагайся здесь, а потом я придумаю, куда тебя поселить.       С этими словами она подошла к кровати и начала собирать с неё вещи. Очень скоро она поняла, что масштабы беспорядка слишком велики, сгребла все вещи в кучу и забросила их в шкаф. Тот поначалу не хотел закрываться, поэтому некоторое время у неё ушло на то, чтобы утрамбовать вещи. Когда дверца, наконец, закрылась, вожатая повернулась и виновато посмотрела на меня.       - Извини, совсем забегалась, не успела прибраться. Да и не думала, что тебя придётся здесь располагать.       Надо ли говорить, что в сложившейся ситуации беспорядок волновал меня меньше всего.       - У меня столько вопросов, - снова начал я, - как я вообще…       - Потом, всё потом, - сказала вожатая уставшим голосом. Она уже подошла к двери и собиралась уходить, - у меня сейчас и так куча забот, чего только одна Ульяна стоит. Ты её не видел, кстати? Рыжая такая, маленькая, с очень хитрым лицом.       - Нет, не видел, - соврал я и отметил про себя, что с Ульяны должок.       - Ладно, ты переодевайся пока, а я пойду её поищу. Да, и ещё, обед ты пропустил, но уже скоро будет ужин. Попроси кого-нибудь из ребят отвести тебя в столовую.       Я кивнул, и она вышла на улицу. Первым делом нужно сменить свою родную, но от этого не менее грязную футболку, на чистую пионерскую форму. Не совсем мой стиль – чего уж там, совсем не мой стиль – но всё же чистую одежду было приятно надеть. Единственное, что мне не понравилось – новая форма слабо вязалась с моими тапочками, а другой обуви мне не выдали. Только сейчас я понял, насколько глупо всё это время выглядел. Удивительно, что Славя вообще согласилась меня куда-то провожать, я бы на её месте послал такого чудика куда подальше.       Оставался последний штрих – красный галстук. После тщетных попыток завязать его, я направился к небольшому зеркалу, висевшему на шкафу, в надежде, что это поможет. Но при первом же взгляде в него выронил галстук и попятился назад. С ужасом обнаружил, что в отражении вижу не себя. Вернее, себя, но… Оправившись от шока, я снова приблизился к зеркалу. Человек в отражении явно был мной, но куда более молодым. На вид мне было лет шестнадцать или семнадцать, не больше. Вот почему Славя приняла меня за местного пионера. От волнения закружилась голова, и я лёг на кровать.       Всё моё спокойствие, вызванное местными пейзажами и пионерками, как рукой сняло. Ситуация усложнилась – я оказался в другом месте, в другом времени, ещё и сам помолодел на несколько лет. Как это возможно? Волшебство? Машина времени? Если судить по одежде, я был у себя дома, до того, как кто-то или что-то перенесло меня сюда. И сюда – это куда? Похоже, что лагерь действительно пионерский. Получается, я оказался в недалёком прошлом. В самом что ни на есть Советском Союзе.       Я закрыл лицо руками. Слишком много вопросов, слишком много мыслей и никаких ответов.       Дверь открылась так внезапно, что я подскочил на месте. В домик вошла Ольга Дмитриевна с двумя пакетами в руках.       - Семён, у меня есть хорошая новость и плохая. С какой начать? – не дожидаясь моего ответа, она продолжила. – Я нашла тебе ещё одну рубашку, шорты и ботинки. Насчёт ботинок не уверена, если по размеру не подойдут, то придётся тебе идти на склад, там точно что-нибудь найдётся.       Вожатая протянула мне пакет.       - Так, а вот здесь, - она показала на пакет поменьше, - зубная щётка, мыло, и всё в таком духе. Это я положу в шкаф, - с этими словами она открыла шкаф и начала запихивать пакет на одну из полок. Судя по всему, места категорически не хватало.       - Ольга Дмитриевна, - начал я неуверенно, - я что, действительно пионер?       Вожатая повернулась, на её лице читалось удивление. Она подошла и ласково потрепала меня за волосы.       - Конечно, ты пионер, - сказала она мягким голосом. – А знаешь, что должен делать пионер?       - Понятия не имею, - честно ответил я.       - Пионер должен гулять, дышать свежим воздухом, искать себе новых друзей и хорошо проводить время. Понятно?       - Да, но…       - Никаких «но»! Обувайся, и чтобы через минуту тебя здесь не было.       Вожатая повернулась к шкафу и продолжила наводить в нём порядок. Я переобулся в лёгкие ботинки, которые, к счастью, оказались нужного размера.       - Кстати, вы сказали, что есть ещё плохая новость, - напомнил я вожатой.       - Ах, да, все домики пока что заняты, так что тебе придётся пожить со мной какое-то время.       Час от часу не легче. Я вздохнул, и подошёл к двери. В одном вожатая была права, мне срочно нужно выйти на свежий воздух. Внезапно в голову пришла мысль.       - Ольга Дмитриевна, можно вопрос?       - Только если умный и только если один, - ответила вожатая и захлопнула дверцу шкафа.       - Какой сейчас год?       - Семён! Мало мне Ульяны что ли? – она упёрла руки в бока. - Настоящий пионер никогда не достаёт свою вожатую глупыми вопросами! Иди уже на улицу!       По её взгляду я понял, что мой вопрос прозвучал глупо, и что мне сейчас лучше идти. Я вышел и закрыл за собой дверь. Буквально через пару секунд я услышал грохот. Судя по звуку, дверца шкафа всё-таки открылась, и его содержимое выпало на пол. Следом послышалось слово, которое настоящие вожатые никогда не употребляют.

***

      Ноги сами принесли меня на площадь. Кроме меня и ещё пары пионеров, расположившихся на дальней лавочке, здесь никого не было. Я не спеша подошёл к главной достопримечательности – высокой каменной статуе. Надпись гласила – «Генда». Что это за Генда такой, я не знал, но статуя вполне в духе времени.       Я сел на одну из лавочек и прикрыл лицо руками. Слишком много эмоций за один час. Сменяющие друг друга тревога и спокойствие ушли – на их место пришла апатия. Куда пойти? Что предпринять? Опасное это место или нет, оно мне чужое. Не знаю, по чьей воле меня сюда занесло, но знаю одно – я должен вернуться домой. Я напряг память и постарался вспомнить свою квартиру. Это оказалось довольно легко.       Однокомнатная квартира, маленькая, но мне больше и не надо. Большую часть времени её освещало только тусклое свечение монитора моего компьютера, за которым проводил значительную часть своей жизни.       В квартире почти всегда царит беспорядок, мне не мешает, а гости не заходили ко мне уже пару лет. Не сказать, чтобы я был совсем уж изгоем, но близких отношений с кем-то мне так и не удалось установить. Есть пара ребят, с которыми я списываюсь два-три раза в месяц, мы иногда даже гуляем, но очень уж близкими друзьями назвать нас сложно.       Интересно, что я легко вспоминаю общие моменты своей жизни, но совсем не могу вспомнить события последних дней. Стоило подумать о вчерашнем дне, как мысли начинали разбегаться во все стороны. Эффект интересный, вот только очень вредный в моём положении. Впрочем, одно недавнее воспоминание мне удалось найти в своей голове.       Помню, как я иду в университет, чтобы закрыть одну из задолженностей. Предмет вспомнить не могу, да это и не важно. На улице лежит снег. В памяти внезапно появилась дата – четырнадцатое декабря. Не могу с уверенностью сказать, относится ли она именно к этому воспоминанию. Должен быть декабрь, это точно. Не отрывая рук от лица, я сквозь пальцы посмотрел на другую сторону площади. Зелёные кроны деревьев, растущих буквально в сотне метров от меня, буйная растительность, цветы – этот лагерь явно не знает, как должен выглядеть декабрь.       Я вздохнул и поднялся на ноги. Пора что-то делать. Мой план очень прост – выйду из лагеря и пойду по дороге. В идеале я дойду до ближайшего населённого пункта до того, как наступит ночь. Трудно сказать, что я буду делать потом, но сначала доберусь до города, а там видно будет.       На площадь вышла Славяна, вооружённая метлой. Или она сейчас сядет на неё и начнёт летать, как ведьма, или примется за уборку территории. Я несколько секунд смотрел на девушку, убедился, что она предпочла второй вариант, и пошёл в сторону домиков. Выйти напрямую по дороге, которая меня привела на площадь, было быстрее, но мне почему-то очень не хотелось проходить мимо Слави. Она бы начала что-нибудь спрашивать, а у меня совершенно не было настроения для диалога. Меня наполнила решимость поскорее покинуть лагерь.       Я сошёл с площади, и даже успел преодолеть половину местной жилой зоны, как вдруг из одного домика послышался шум. От неожиданности я остановился. Внимание привлёк пиратский флаг, закрывающий одно из двух окон. Второе было приоткрыто.       Я уже собирался продолжить свой путь, когда звук падения чего-то тяжёлого повторился. Я подошёл к двери и прислушался. Теперь внутри домика царила тишина. Не могу с уверенностью сказать, зачем именно я подошёл. Может, кому-то требовалась помощь? А что я могу сделать? Ворваться с фразой «вам тут случайно помощь не нужна?». А если дверь закрыта? Не буду же я её выбивать.       Из-за двери раздались новые звуки, на этот раз очень тихие. То ли шаги, то ли что-то другое. Я напряг слух.       - У тебя есть три секунды, чтобы отойти от двери.       От неожиданности я чуть не подпрыгнул. Развернувшись, я увидел пионерку. Примерно одного возраста со Славей, ярко-рыжие волосы, собранные в два коротких хвостика. Пионерский галстук повязан вокруг запястья – очевидно, классический способ ношения этого элемента пионерской формы ей не подошёл. На её лице расплывалась наглая улыбка, девушка явно наслаждалась тем, что застала меня врасплох.       Не знаю, какой реакции она от меня ожидала, но у меня совсем не было настроения оправдываться перед этой юной пионеркой:       - А если не отойду?       - Тогда что-нибудь случится. С тобой, разумеется.       Чтобы показать серьёзность своих намерений, девушка сжала кулак и погрозила мне. Жест выглядел скорее мило, чем угрожающе. Я невольно улыбнулся, рыжая заметила это и пошла в атаку:       - Что, весело? Сейчас я тебе устрою, шпион несчастный! – к моему удивлению, после этих слов она действительно бросилась на меня.       Такого развития событий я совсем не ожидал, поэтому она успела обхватить меня руками и отчаянно пыталась повалить на землю. Недостаток массы она компенсировала энергичностью, но сил у меня было больше.В какой-то момент я удачно захватил её руками и хотел аккуратно посадить на землю, но в это же мгновение она резко дёрнулась. Потеряв равновесие, мы вместе рухнули на землю.       В полёте я умудрился перевернуться и упал на спину, а девушка плюхнулась мне на живот. Несколько секунд мы лежали, не двигаясь, и пытались понять, живы мы после такого падения или нет. Я открыл глаза и с некоторым удивлением обнаружил, что наши лица разделяют всего несколько сантиметров. Кровь прилила к щекам.       Не прошло и пары секунд, как девушка тоже открыла глаза, с удивлением посмотрела на меня, а затем резко вскочила на ноги. По её густо покрасневшему лицу я понял, что смутилась она не меньше меня.       - Ты чего это делаешь, маньячина?! Да я тебе! – она судорожно пыталась подобрать слова. - Я сейчас всё Ольге Дмитриевне расскажу!       Я вслед за ней быстренько поднялся на ноги и начал отряхиваться.       - И что же ты ей расскажешь? Как набросилась на меня без всякой причины?       - А я скажу ей, что ты подглядывал за Ульянкой, а когда я это заметила, то напал на меня и начал приставать.       От такой версии я потерял дар речи на несколько секунд. Девчонка заметила моё выражение лица и ухмыльнулась. К ней вернулись уверенность и наглая улыбка.       - Так что, я пошла к Ольге Дмитриевне?       - Ни за кем я не подглядывал! Я просто услышал шум внутри и подумал, что кому-то может потребоваться помощь.       - Ну, значит, подслушивал! Невелика разница.       Не успел я возразить, как дверь домика открылась, и на улицу выскользнула уже знакомая мне рыжая девочка.       - О, а что вы тут делаете? Ты тоже уже успела с Семёном познакомиться?       - Вы знакомы? – девушка очень удивилась.       - Да, виделись уже, - Ульяна кивнула.       - Семён, значит. А я Алиса, будем знакомы.       Алиса протянула мне руку, и, чтобы не накалять обстановку, я пожал её в ответ. Она хотела сильно сдавить мою руку, но её ладошки были поменьше моих, да и сил было маловато, так что у неё ничего не вышло.       - Кстати, а что это вы тут делали? – Ульяна внимательно рассматривала нас. – Я слышала какой-то шум.       - А Семён за тобой в замочную скважину подглядывал. – сказала Алиса и ехидно улыбнулась.       - В замочную скважину? – Ульяна театрально удивилась. – А что, подглядывать в окно не догадался?       Рыжие рассмеялись.       - Да не подглядывал я.       - Ну-ну, на первый раз поверим. – Алиса взяла подругу за руку. - Ладно, некогда нам тут разговаривать, у нас дела вообще-то.       - Да, увидимся позже. – Ульяна подмигнула мне.       Подруги отошли на несколько шагов, как вдруг Алиса развернулась.       - И кстати, ты нам должен будешь. За молчание.       - За какое ещё молчание?       - А чтоб я Ольге Дмитриевне не рассказала, что ты ко мне приставал.       Я закатил глаза, изображая раздражение, Алиса улыбнулась и скрылась за домиком вместе с Ульяной.

***

      Уже несколько часов я шел по бесконечной дороге. Километры сменяли друг друга, но окружающая обстановка не менялась – леса, поля и совершенно никаких признаков хотя бы самого маленького городка.       Жара сходила на нет, и если отбросить тот факт, что я оказался в прошлом, неизвестно где, без еды и воды, то прогулка была вполне приятной. По крайней мере, мысли успокоились, паника исчезла – меня наполнила решимость добраться до города, поесть, и что-нибудь предпринять. План довольно условный, но лучшего у меня не было.       Проблем всего две: первая – стало ощутимо темнеть, перспектива провести ночь на дороге меня пугала. Вторая – голод и жажда. Я весь день ничего не ел и не пил, а пройденные километры совсем не прибавляли мне сил.       За очередным поворотом – теперь с обеих сторон от дороги был лес, значительно ухудшающий обзор – меня ждал приятный сюрприз. В километре от меня начинался какой-то забор. За ним по большей части был лес, но виднелись и небольшие постройки.       Наконец-то удача мне улыбнулась, в голову устремились мысли об ужине и отдыхе. Я уже шёл вдоль забора и внимательно искал калитку, ворота или любой другой путь внутрь. Неожиданно меня посетила другая, не очень приятная мысль – этот забор я уже где-то видел. Пытаясь не думать об этом, я прошёл ещё несколько минут и, наконец, заметил ворота.       Я не поверил своим глазам – ни сразу, ни через минуту. Этот лагерь, этот параллельный мир, не знаю, чем бы это ни было, это место издевалось надо мной. Я столько часов шёл по дороге, не сворачивая, чтобы вновь вернуться туда, откуда и вышел. Железные ворота, две статуи пионеров по бокам и надпись железными буквами: «Совёнок».

***

      Приступ паники тисками сдавил мои внутренности. Я медленно сел на землю прямо перед воротами. Силы, и физические, и моральные, покинули меня.       Теперь, когда я осознал тот факт, что являюсь пленником этого загадочного места, всё умиротворение от местных пейзажей улетучилось. Наоборот, красивые пионерки, вожатые, симпатичные домики и пышная природа казались мне хитроумной ловушкой, приманкой, которая успешно усыпила мою бдительность. Разве не должен был я бежать отсюда, куда глаза глядят, как только очнулся в автобусе? Я с самого начала понял, что всё это неправильно, что должен быть дома. Что должна быть зима. Что я должен быть студентом, а не малолетним пионером. И что я сделал? Побежал искать выход из сложившейся ситуации? Нет! Повёлся на блондинку, которая заманила меня в этот лагерь, вступил в бессмысленные разговоры с местной вожатой и я только сейчас осознал степень абсурдности ситуации – вожатая сказала, что ждала меня, но при этом её совсем не удивило отсутствие у меня хоть каких-нибудь вещей!       С другой стороны, поведение пионерок было таким естественным. Они вели себя, как обычные дети, неужели они как-то причастны к моему похищению? Не верю. Даже сейчас, сидя перед воротами этого странного лагеря, не могу поверить в такое.       Я со всей силы ударил кулаком по земле . Резкая боль вернула меня в реальность. Я с досадой посмотрел на ушибленный кулак, из глаз почему-то потекли слёзы. Отвращение и жалость к себе через секунду сменились злостью - я схватил камень, лежащий рядом со мной, и развернулся к ненавистной дороге, чтобы швырнуть его куда-нибудь подальше. И застыл на месте.       Из сгущающейся темноты на лагерь со всех сторон наступал непроглядный туман. Внутри всё похолодело. Я уронил камень себе под ноги и бросился к воротам лагеря. К счастью, они были закрыты на тонкую проволочку, которую я за считанные секунды размотал и забежал внутрь.       Не имею представления, насколько опасен этот лагерь, но перспектива оказаться внутри густого тумана меня пугала намного больше. Интересно, что туман плотной стеной накрыл и поля, и дорогу, но по какой-то причине совсем не проникал на территорию лагеря.       Я отошёл от ворот и побрёл по уже знакомой дороге к домику вожатой, изредка оборачиваясь, чтобы удостовериться, что тумана внутри лагеря не было.

***

      В темноте лагерь выглядел совсем по-другому, но всё ещё очень уютно. Фонарей было совсем мало, только на площади и несколько небольших вдоль дорожек, ведущих к домикам. Очевидно расчёт на то, что ночью пионеры спят, а не шатаются по территории.       Я уже собирался повернуть к домикам, когда меня окликнул знакомый голос:       - Семён? – обернувшись, я увидел Славю. Она сидела на одной из лавочек на площади.       Честно говоря, мне теперь хотелось с кем-нибудь поговорить, и Славяна была лучшей кандидатурой. Я подождал, пока она меня догонит, и вместе мы пошли в сторону домиков.       - Ну что, как у тебя первый день прошёл? – спросила девушка спокойным голосом, хотя на лице у неё читалось беспокойство       - Нормально, - мне не хотелось нагружать девушку своими проблемами. – А у тебя как?       Славя не ответила, вместо этого она остановилась, пару секунд смотрела мне в глаза, а потом кивнула в мою сторону и спросила:       - А это что такое? – я проследил направление её взгляда. Она смотрела на мой разбитый кулак, который так некстати освещал один из немногочисленных фонарей – Ты что, подрался?       - Нет, я просто неудачно упал.       Разумеется, она мне не поверила.       - Не хочешь говорить, так и скажи, - она посмотрела на меня и пошла дальше по дорожке. В темноте я не смог понять по её лицу, обижается она или нет.       Я догнал Славю и некоторое время мы шли в тишине. Я думал, как бы рассказать ей, что сегодня произошло, когда её вопрос вырвал меня из размышлений:       - Есть хочешь? Я знаю, что тебя не было на ужине, - Славяна снова остановилась и смотрела на меня.       - Я… да, хочу, - её вопрос напомнил мне, что я на самом деле за сегодня ничего не ел. Словно в подтверждение моих слов, в желудке громко заурчало.       - Пошли в столовую, не дадим тебе погибнуть от голода. – Славя улыбнулась и кивнула в сторону. – Нам туда.       

***

      Спустя несколько минут мы уже стояли на крыльце столовой. Свет внутри уже, конечно, не горел, дверь была закрыта. Я пробежал взглядом по зданию в поисках идей, как же нам попасть внутрь. На высоте примерно двух с половиной метров я заметил небольшие выступы. В темноте было трудно сказать, для чего они предназначены, но теоретически за них можно было зацепиться, подтянуться, и потом постараться залезть на крышу. Здание одноэтажное и не очень высокое, так что мой нехитрый план вполне мог сработать.       На практике всё оказалось сложнее. Достать до этих самых выступов у меня никак не получалось, даже в прыжке. Славяна стояла в стороне и смотрела за моими попытками, а потом сказала:       - Слушай, а вон там ящик какой-то стоит, давай его подставим, и тебе будет легче допрыгнуть.       Я посмотрел в сторону, куда указывала пионерка, и действительно увидел небольшой деревянный ящик, лежащий рядом с кустами.       Дело пошло на лад. С первой же попытки мне удалось допрыгнуть до выступа, но ухватиться, как следует, не получилось, всё-таки его площадь была очень мала. Вторая попытка была успешной только на первый взгляд - я обеими руками схватился за выступ и подтянулся. К моему разочарованию, забраться на выступ у меня не получилось, я держался за него двумя руками, и на нём просто не осталось места, чтобы поставить ногу. Я подтянулся ещё сильнее и почти нашёл устойчивое положение, как вдруг моя рука соскользнула, и я стремительно полетел вниз. Высота была совсем большая, да и ящик немного смягчил падение, так что я, в отличие от этого самого ящика, не пострадал.       - Эй, ты в порядке? – Славя подбежала и испуганно смотрела на меня.       - Да, в полном, - посмотрел на сломанный ящик. – Но нам теперь придётся придумывать другой план.       - Я уже придумала, - Славяна посмотрела на меня и широко улыбнулась. Мы откроем дверь ключом.       - И где же мы его возьмём?       - У меня в кармане, - с этими словами девушка достала из кармана небольшую связку и потрясла её из стороны в сторону. Ключи звонко зазвенели. Я от удивления раскрыл рот, а она весело засмеялась.       - У тебя что, всё это время были ключи?       - Честно говоря, да, - Славя подошла и положила руку мне на плечо. – Я вроде как помощница вожатой, поэтому она дала мне ключи. Извини, что сразу не сказала, просто было интересно, получится у тебя забраться на крышу или нет.       На её лице было такое добродушное раскаяние, что я не смог на неё обижаться и улыбнулся, а уже через секунду мы вместе смеялись.       - Ладно, пойдём поищем что-нибудь поесть, а то ты уже от голода на стену лезешь, - Славя бросила взгляд на выступ, на который я минуту назад пытался залезть. Затем она подошла к двери, вставила один из ключей в замочную скважину. – Вряд ли мы найдём тебе полноценный ужин, но булочки и чай точно должны быть. А ещё можно… ой, - девушка осеклась на полуслове.       - Что-то не так?       - Здесь не заперто, - Славяна потянула на себя дверь, и та, в подтверждение её слов, открылась.       - Может быть, просто забыли закрыть? – подойдя к девушке, теперь мы вдвоём вглядывались в тёмный дверной проём.       - Вряд ли, - Славя с тревогой посмотрела на меня. - Скорее всего, кто-то взломал замок.       С одной стороны, меня немного пугала мысль заходить в тёмное помещение, в котором кто-то мог прятаться. С другой стороны, этим кем-то, скорее всего, был пионер, который, как и мы, пришёл красть еду. Что ещё важнее, я слишком сильно хотел поесть, так что разбираться в происходящем у меня попросту не было ни сил, ни желания.       Я решительно зашёл в столовую. Свет, проникающий через окна, немного освещал помещение. Постепенно мои глаза стали привыкать к темноте, и я разглядел стоящие в несколько рядов столы.       - Садись у окна, а я поищу что-нибудь съестное, - голос Слави заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Видимо, я всё-таки был немного напряжён.       Девушка прошла в дальнюю часть помещения, после чего послышался скрип двери. Я посмотрел в окно, на улице ожидаемо никого не было, а затем закрыл лицо руками, шумно выдохнул и задумался. Как же меня угораздило попасть в такую ситуацию? Жил себе, а тут раз, и сижу в тёмной столовой, в советском пионерлагере, и жду, пока местная пионерка принесёт мне чего-нибудь на ужин. Мог ли я вчера предположить, где я окажусь через двадцать четыре часа? В мыслях возникла моя комната, но тут же послышался скрип двери и звук шагов.       - Вот, держи, - Славя поставила на стол стакан с чаем и тарелку, на которой я разглядел две булочки. – Чай холодный, но другого нет.       - Спасибо большое.       Я с аппетитом набросился на булочки. Ужин, конечно, не самый плотный, но в моём положении выбирать не приходилось. Славяна смотрела на меня и, как мне показалось, слегка чему-то улыбалась.       - Я ем как свинья, да?       - Нет, всё в порядке, - теперь Славя точно улыбнулась и перевела взгляд в окно.       Я посмотрел на оставшуюся половину булочки и с сожалением подумал, что надо было предложить ей одну, а не съедать всё самому. Некрасиво получилось.       - Славя, у меня тут половинка осталась… Ты не хочешь… я хотел целую предложить, но что-то увлёкся, поэтому…       - Нет, спасибо, я ужинала, да и перед сном не ем, - перебила меня Славя и снова заулыбалась. – Ешь давай.       Пара минут ушли на то, чтобы покончить с едой и чаем. Теперь, когда я хоть немного утолил голод, мысли снова вернулись к моему положению. Я решил расспросить Славю.       - Слушай, а где находится этот лагерь?       - Я не знаю точно, - Славяна посмотрела на меня и - мне на секунду показалось – нахмурилась. Впрочем, в темноте было трудно разобрать.       - А если примерно?       - Думаю, где-то на юге.       «Где-то на юге» - понятие расплывчатое. Ладно, попробую зайти с другой стороны.       - А откуда ты приехала?       - С севера.       Её односложные ответы меня совсем не радовали.       - А долго ехала сюда?       - Да, несколько дней, я ещё к бабушке в деревню заезжала по пути. Гостила у неё неделю.       - Сколько по времени занял путь в целом?       - Ты чего, пытаешься высчитать точные координаты моего дома? – Славя сказала это весёлым тоном, но её лицо было серьёзным. Видимо, я перегнул палку со своими расспросами. Спрашивать, какой сейчас год, тоже глупая затея. Мы с ней сидим один на один, у меня идеальная возможность хоть что-то узнать о своём местоположении, но ничего не выходит.       Повисла неловкая пауза.       - Тебе здесь нравится?       Внезапный вопрос Славяны поставил меня в тупик. Я посмотрел на неё и с некоторым удивлением обнаружил, что она внимательно, я бы даже сказал пристально, смотрит мне в глаза. Стало немного не по себе, но я всерьёз задумался над ответом. Нравится ли мне здесь? Сам факт того, что не помню, как сюда попал, что внезапно помолодел на несколько лет, что оказался в Советском Союзе - меня пугал. И мне ещё только предстоит разобраться, что здесь происходит. С другой стороны, это место производит приятное впечатление, особенно, если отбросить тот странный туман и невозможность покинуть лагерь по дороге. Да и контингент здесь приятный. Я только подумал о Славе, как почувствовал, что почему-то краснею.       - Да, мне здесь нравится.       Я ожидал, что Славя улыбнётся, но она с отстранённым, даже немного грустным лицом повернулась к окну. Стало немного обидно.       - А тебе?       Ответить она не успела. Из дальней части столовой послышался звук, будто кто-то ударил по дереву.       Мы со Славяной стали прислушиваться. Около минуты просидели в тишине, звук не повторялся.       - Надо пойти посмотреть, - сказал я и вышел из-за стола.       - Ты уверен? А вдруг кто-нибудь на нас нападёт? – в голосе Слави звучала тревога.       - Вряд ли. А если и нападут, - я поднял табуретку, - то отобьёмся.        Я пошёл к источнику звука, Славяна сначала держалась чуть позади, но затем поравнялась со мной. Мы подошли к деревянной двери, которая, очевидно, вела на кухню, и остановились. Прислушались. Тишина.       - Кто там? Выходи! Мы вооружены табуреткой и чрезвычайно опасны! – выпалила Славя, а я выставил табуретку перед собой. Тот, кто находился за дверью, её видеть не мог, но мне так было спокойней.       Спустя несколько мгновений из-за двери послышалась возня, а затем раздался звук удара и тишину столовой на несколько заполнил ужасный грохот. Славяна вцепилась мне в руку - от неожиданности я чуть не подпрыгнул на месте – крепко сжал в руках табуретку и распахнул дверь.       Внутри было очень темно, свет сюда почти не проникал. Медленно, маленькими шажками продвигался вглубь помещения. Сердце бешено стучало. Скорее всего, здесь прячется пионер, но от этого лагеря можно ожидать чего угодно.       Я сделал ещё шаг, врезался ногой во что-то твёрдое, по кухне снова прогремел шум. Славяна взвизгнула. Стало ясно, что источником звука была упавшая кастрюля, которую я только что случайно пнул ногой. Не успел я ничего предпринять, как вдруг откуда-то из-под стола послышался сначала шорох, а потом и знакомый голос.       - Ладно-ладно, сдаюсь. Только табуреткой не надо.       - Ульяна, это ты? – с облегчением поставил табуретку на пол. – Ты что тут делаешь?       - Ты хоть понимаешь, как нас напугала? И почему ты не спишь? И как ты сюда забралась? – в голосе Слави звучали и раздражение, и облегчение. Думаю, она тоже обрадовалась, что это была всего лишь Ульяна.       Девочка уже стояла перед нами, с обиженным, насколько я смог разглядеть в темноте, выражением лица.       - Подумаешь, захотела одну булочку взять, я вообще-то растущий организм, мне положено. А вы мне сразу табуреткой угрожать.       - А как ты сюда зашла вообще? Дверь же запирают, - спросил я.       - Обычно запирают, - Ульяна пожала плечами, - но сегодня было открыто. Я искала, чего бы поесть, потом услышала, как кто-то зашёл. Я испугалась, спряталась под столом.       - А потом? – спросила Славяна куда более мягким голосом. Я не видел её лица, но догадывался, что она улыбается.       - Потом я устала сидеть, хотела потихоньку выбраться, но…, - Ульяна потёрла затылок, - ударилась об стол, поняла, что вы меня услышали. Когда вы подошли к двери, я хотела переползти в другое место, но ногой зацепилась за ножку стола, и с него упала кастрюля. А дальше вы знаете.       На секунду она замолчала, а потом добавила обиженным голосом:       - Откуда я знала, что у вас тут свидание будет.       - У нас не свидание! – наш со Славяной ответ прозвучал на удивление синхронно. К щекам прилила кровь, подозреваю, что не у меня одного.       - Ну-ну, я вижу, - Ульяна протиснулась между нами и вышла с кухни.       - Булочку хоть возьми, - сказала Славя и протянула её девочке.       - Не нужны мне ваши булочки! – с этими словами Ульяна подошла к Славе, выдернула у неё из руки булочку, и с крайне обиженным видом пошла на выход. Мы подождали, пока она выйдет из столовой, и рассмеялись.

***

      - Пришли, - Славя показала мне на домик. – Здесь я и живу. Спасибо, что проводил.       Дневная жара уступила место свежему летнему вечеру, пение птиц сменилось концертом кузнечиков и сверчков, солнце окончательно скрылось за горизонтом.       Мы смотрели друг на друга и улыбались.       - Спасибо тебе за…, - начали мы одновременно, и так же одновременно замолчали.       - За вечер.       - И за ужин.       Снова улыбки.       - Увидимся завтра, - сказала Славяна скорее вопросительным тоном.       - Увидимся.       Ещё несколько мгновений тишины, затем Славя повернулась и зашла в домик. Ещё минуту я смотрел на закрытую дверь, потом развернулся и пошёл к дому вожатой, в котором мне предстояло провести как минимум одну ночь.        Я уже проделал почти половину пути, когда заметил сидящую на крыльце одного из домиков пионерку. На вид ей было лет шестнадцать, спокойное, немного грустное лицо. Довольно короткие волосы тёмно-фиолетового цвета с двумя маленькими хвостиками. Очень необычный цвет волос для пионерки, хотя, это далеко не самое странное, с чем мне пришлось встретиться сегодня. Девушка читала книгу.       - Привет, - поздоровался я, и подошёл к ней поближе.       - Привет, - мне показалось, что она смутилась.       - Меня Семён зовут.       - Лена.       Снова тишина. Пионерка смотрела на меня со смущением и, как мне показалось, любопытством, однако продолжать разговор не спешила.       - Что читаешь?       - Книгу, - она показала мне обложку, но я не смог разобрать название.       Мы опять замолчали.       - Ладно, я пойду тогда, не буду тебе мешать. Пока.       - Пока.       Пионерка вернулась к чтению. Я успел отойти на несколько шагов, когда услышал сзади:       - Ты ведь только сегодня приехал? - Да, сегодня, - остановился.       - Хорошо.       Она опять замолчала. Я обернулся, увидел, что она снова погрузилась в чтение, пожал плечами и продолжил свой путь.       

***

      Я открыл дверь и вошёл. Вожатая уже спала, поэтому я двигался очень осторожно и тихо, чтобы её не разбудить. Быстренько разулся, снял форму и залез под одеяло.       Только сейчас понял, как сильно сегодня устал. Все события, все эмоции, пройденные по бесконечной дороге километры, очень измотали меня. И столько вопросов. Где я? Как сюда попал? Что делать?       Завтра, всё завтра. А сейчас я должен хорошенько отдохнуть. Я посмотрел на кровать у противоположной стены. Ольга Дмитриевна спала, из-под одеяла торчала босая нога. Я несколько секунд смотрел, затем развернулся к стенке и закрыл глаза.       - Ну как, подружился с кем-нибудь? – я услышал шёпот вожатой.       Перед глазами промелькнули все события сегодняшнего дня. Автобус. Лагерь. Драка с Алисой. Путешествие по дороге. Туман. Славя.       - Да, - я улыбнулся.       - Это хорошо, а теперь спи, завтра рано вставать.       И я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.