ID работы: 8873490

Catch/Поймать

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер с силой атаковал деревья, и те сгибались под его натиском. Улица напоминала поле боя: проигравшие в битве за летнее тепло бурые листья срывались вихрем и взлетали до крыш домов, а на месте жизнерадостно-зелёных газонов растеклись тёмные лужи. Кастиэль вытер мокрый от моросящего дождя лоб и поспешил за Дином. Днём они гуляли по лесу — Новак ловил фотоаппаратом блестящие на прозрачной паутинке капли росы и стайку любопытных птиц, Винчестер вспоминал советы отца и с гордостью рассказывал, как ловить оленей — а теперь оба спешат обратно в город. — А ещё я купил коллекционный выпуск с Бэтменом. Я рассказывал тебе, как… Что это? Дин остановился и прислушался. Кастиэль поступил так же. Совсем рядом раздался хлюпающий звук жевания. Новак предположил, что недалеко ужинает бездомный пёс, однако испуганное лицо Дина, подошедшего ближе к источнику шума, вызвало сомнения. Кастиэль выглянул из-за плеча своего парня: что там? Тусклый свет фонаря отразился на блестящем от крови лице, на покрытом чешуёй теле и на органах внутри вскрытого трупа. Чудовище! Кастиэль закричал и побежал.

***

— Тише, не бойся, его нет рядом, — Дин успокаивал свою омегу, пока тот испуганно жался к нему. Кастиэль плохо помнил, как они спаслись. Скользкая сырая глина под ногами, неосвещённая улица, боль в боку от быстрого бега — всё слилось в одну липкую и неприятную кучу. — Он смотрел на меня. Я видел. И облизнулся, — тихое бормотание растворилось в куртке Дина. — Тебе показалось, расслабься. Он нас тут не найдёт. И вообще, раз он сейчас ест, зачем мы ему? Кастиэль хотел получить хоть каплю уверенности Дина.

***

На следующий день Винчестер, как обычно, ждал Каса у его дома, чтобы они вместе дошли до школы. Однако до начала учёбы осталось всего двадцать минут, а его всё нет. Дин написал ему, позвонил, и всё без результата. Абсолютно не понимая, куда пропал Кас, постучался к Новакам. Наполовину побритый и сильно спешащий Чак ответил, что сын ушёл рано утром в магазин и, наверно, уже заходит в школу. Удивлённый Дин решил поговорить с Касом, как увидит его сегодня. Но так и не увидел.

***

Мокрая и холодная одежда Кастиэля противно липнет к коже: значит, он лежит в луже. Тревожность заставила его открыть глаза и осмотреться. Вокруг сырые стены, слабые лучи света падают из единственного отверстия на потолке. Надо бежать! Едва попытался подняться, как его с силой прижали к полу лапы с загнутыми когтями. — Вставать нельзя, — прорычал низкий голос. Прямо перед лицом Кастиэля склонилась морда монстра. Его жуткие челюсти явно не предназначены для долгих разговоров, поэтому он говорил медленно, выталкивая из себя слова. — Ты ещё превращаешься. — В кого?! — испуганный голос прозвучал выше, чем обычно. Монстр показал на себя лапой, и Кастиэль рассмотрел свой будущий облик: тёмно-коричневая чешуя, длинный хвост, острые зубы. — Что м-мне надо делать? — Новак собрал все силы, чтобы сохранить спокойствие, и рассудок подсказал, что сейчас сопротивляться не стоит. — Лежи. Сейчас. Потом роди трёх детей. И отпущу. Хватка ослабла, и потрясённый Кастиэль отполз к стене. В голове фейерверком взрывались сцены, как чудовище будет насиловать его, как он будет укачивать маленьких монстров. — Дин меня спасёт, — прошептал Новак, пытаясь успокоиться. — Дин? Твой друг-альфа? Не спасёт. Я его перевариваю, — ящер облизнулся и погладил себя по животу. Кастиэль непонимающе посмотрел на чудовище и осел. Дина больше нет? Его съел монстр? Ему было больно и страшно? — Т-т-ты в-врёшь. Дин ж-жив. Вместо ответа ящер поднял с пола кусок багровой от крови клетчатой рубашки. Кастиэль закрыл лицо руками. Дина нет. Если бы Новак не умудрился понравиться монстру, не было бы нужды съедать Дина.

***

Спустя бесконечную неделю превращение закончилось. Челюсти больше не болели, кожа перестала чесаться. Ящер насильно снял с Кастиэля одежду несколько дней назад и пялился на его меняющееся тело. Новак сидел в углу комнаты и неотрывно смотрел на отверстие в потолке. Как хвастливо рассказал монстр, ящеры всегда строят норы под землёй, ловят омег-людей, превращают в себе подобных и запирают в этом жутком роддоме. Отсюда не выбраться, потому что в норе нет ничего, напоминающего лестницу, а ползать по стенам могут только ящеры-альфы: такое различие не даёт омегам сбежать. Сегодня Кастиэль полностью стал ящером, а это значит, что, когда монстр вернётся, он начнёт выполнять свой план по троим детям. Без одежды Новак чувствовал себя совсем беззащитным и мог прикрыться только хвостом.

***

Дин переступил через старый пень и снял с себя липкую паутину. Поправил порванную рубашку, которая совсем не спасала от осеннего холода («Как я её вообще порвал?»). Касу тут понравилось бы, промелькнула растерянная мысль, и Винчестер отмахнулся от неё, как от мошкары. Некогда отвлекаться. Кас где-то здесь, это точно. Если верить старым легендам (а отчаявшийся Дин готов поверить во что угодно), ящерицы-переростки тут всегда жили и похищали омег. «Он смотрел на меня. Я видел». Лишь бы Каса забрали в качестве жениха или игрушки, а не съели. Стая сорок взлетела. Верный признак, что рядом крупный хищник. Дин тихо, как учил отец, покрался следом, держась в стороне. Лес становился всё гуще, и заросшие лишайником стволы не позволяли увидеть силуэт монстра целиком. Шаг, шаг. Дин прищурился, пытаясь разглядеть сквозь кривые ветви: что делает ящер? Нюхает воздух. Прекрасно, почуял приманку. Винчестер дистанционно запустил на динамиках звуки раненного оленя. Терпение, и монстр будет пойман.

***

Разъярённый рык сотряс весь лес. Дуги капкана трещали, но крепко держали лапу зверя. — Где омега? — Дин вышел из укрытия. Ящер кинулся на него, и только короткая цепь спасла молодого охотника от острых когтей. Дин поджёг заранее рассыпанную вокруг ловушки полосу горючего вещества: как было написано в Интернете, хладнокровные рептилии плохо переносят высокие температуры, что тут же подтвердил монстр, отпрянув от огня. — Где омега?

***

Дин со всех ног бежал до указанного чудовищем кривой сосны. Гниющие листья как будто пытались замедлить его, прилипая к обуви и утяжеляя её. Скорее! Отодвинул решётку, закрывающую выход из норы. — Кас! Ты там? Снизу донёсся встревоженные шаги, и в квадрате слабых солнечных лучей появилось лицо ещё одного ящера, более хрупкого телосложения. — Ди-ин? — удивлённый медленный голос явно принадлежал Касу. Дин с сожалением осмотрел беднягу, пока тот испуганно глянул на охотничий нож Винчестера. — Н-не у-би-вай ме-ня. Я не чу-до-ви-ще. — Держись за меня! — Дин лёг на грязную землю и сунул руку в нору. — Я помогу вылезти! Пара минут, и уставший Кас выбрался из норы. Опущенный взгляд, нервное подёргивание хвостом — Дин протянул свою куртку, чтобы разрушить неловкость любимого омеги. — Держи, а то холодно. — Ты ра-нен, — старательно выговорил Кас, застёгиваясь сразу на все пуговицы. — Нам надо идти. Потом разберусь, — как можно уверенней ответил Дин, прикрывая место укуса рубашкой и вспомнив мстительный оскал чудовища. Дин не знал, сколько капкан будет удерживать ящера. Не знал, как вернуть Касу человеческий вид. Не знал, когда сам превратится в монстра. Сейчас главное — бежать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.