ID работы: 8873686

Не, неканает.

Гет
G
Завершён
47
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три месяца

Настройки текста
      С нашего первого знакомства с Ларри, Салливана, Тодда, Пыха и Мэйпл прошло пару дней. Но за эти пару дней, Ларри подкалывал меня как мог, но я не из робкого десятка, а в переведённой шуточную форму отвечала его же приколами.       Когда я осталась с Ларри в комнате, а ему чуть все патлы не вырвала, а что? Меньше на нервы действовать надо. — «Больная!» — простое слово задело до глубины души, вроде просто знакомый, но в тоже время так обидно и больно.       Музыка — мой наркотик, без наушников я никуда, слушая музыку я погружаюсь в свой мир, так спокойно, легко. Никто не трещит под ухом, ни куда не тащит, только ты и тишина. Рай для меня. По своей сущности я интроверт, но в то же время я непринуждённо общаюсь, но это сильно выматывает. Я полностью растворилась в музыке не замечая, что я сижу на крыше с гитарой и играю песню, которая заела в пластинке. — Я говорю: «Прочь из моей головы! Ты там уже всю ночь. Ну, давай, уходи». Я говорю «Прочь»! Я говорю стой. Ты каждый раз врываешься и делаешь destroy. Я говорю: «Прочь из моей головы! Ты там уже всю ночь. Ну, давай, уходи». Я говорю «Прочь»! Я говорю стой. Ты каждый раз врываешься и делаешь destroy. — именно эти слова так и крутятся на языке, не хотят уходить из моих мозгов. Научил папа на свой ум русскому языку, теперь я мучайся.       Аккуратно спустившись по пожарной лестнице ушла в свой временный «дом» на три месяца лета. Папа с мамой с предлогом мол: «Чё тут тухнуть то? Гулять негде, не с кем, а так со своей сестрой двоюродной повидаешься, да тетку повидаешь. Может парня заведёшь». Под мои возгласы «Я хочу ещё в холостяках пожить, незачем мне парень», меня всё-таки выпизднули на улицу, дали карту, деньги и в дорогу. Весело конечно. — «Ты разбила сердце пацана, сердце пацана. Я тебя ненавижу также сильно, как люблю. Ещё один стакан, всего один стакан, — И я тебе позвоню!» — погрузившись в музыку неспеша шла по чистому тротуару, разглядывая прохожих и пугая их своим бледным личиком.       Зайдя в частный сектор, прошла к крыльцу дома, открыла дверь и прошла в холл. По привычке сняла кроссовки, и пошла по деревянному полу, заметив боковым зрение патлатого и принцессу. Поскакав по ступенькам, пройдя пять шагов оказалась в комнате. Всё на «минимум». Ковёр, одеяло, матрац, торшер и подушка, ну и стул.       Мама рассказывала, что когда она приехала в гости к папе, там было точно так же, только торшера не было. Эх, как там мой Печкин? Не замёрзнет без меня? — «Госпати, прости грешную мою душонку, благодарю за хлеб, за окрошку и тушонку, спасибо за футбол и черно-белый телик, благодарю за мадемуазель в моей постели».       Выключив музыку на телефоне, аккуратно свернув наушники положила на подоконник и сняв надоедливую и неудобную кофту, оставшись в свободном чёрном топе, дала отдохнуть телу. — Ася, иди к нам, — позвала тетя Кэмбэлл. — а то сидишь, не выходишь. — А чё сразу я? Мне и тут удобно. — Тебя никто не съест. — Не съедят, так укусят. — продолжая свои аргументы, всё-таки выглянула из-за угла лестницы, показывая свою голову и недовольную моську. — И кто же? — улыбнулась Эшли. — С носом такой длинный, злой и вечно недовольный. — Ларри, что ли? — уточнил Сал — Да. — с этими словами я смылась обратно в комнату.

***

      Время два часа ночи, а я так и не могу заснуть. Ещё ворочаюсь, ворочаюсь. Вновь поворачиваюсь на бок, обняв одеяло руками и ногами, складываю руки в «лодочку» и под подушку, и засыпаю.       Я проснулась от шороха. Открыла глаза и шорох прекратился. Было темно, лишь легкий тоненький луч лунного света пробивался сквозь закрытые шторы. Вдруг с правой стороны кровати я услышала шорох. Это был тот самый шорох, который меня разбудил, только он был уже гораздо ближе, почти у кровати. Мне пришла мысль, что это могла быть мышь. Я повернула голову и немного приподнялась, чтобы рассмотреть, кто создаёт шорох. Было довольно темно, но я разглядела, что из-под кровати торчит что-то длинное, примерно сантиметров тридцать. Это не было похоже на мышь. Я почувствовала сильную дрожь в теле. Мне стало жутковато от того, что я не понимала, что это было. Я аккуратно сдвинулась к краю кровати и немного вытянула голову, чтобы рассмотреть объект. Объект был похож на человеческую руку. Сразу как я это поняла, меня пронзил сильный ужас. Страх сковал моё тело, и мне показалось, что я сейчас взорвусь от напряжения. Из-под кровати медленно начало появляться, что-то тёмное. Через секунду я увидела, что это была голова, с длинными чёрными волосами.       С моих глаз потекли слёзы от ужасного панического страха.       У меня в голове было только одно: призрак, призрак, призрак.       Вдруг сильное напряжение немного отпустило моё тело, и я моментально выпрыгнула с кровати и оказался у выключателя света. Включила свет и резко устремила свой взгляд в сторону кровати.       Призрак исчез.       Ужас не отпускал меня. Я решила разбудить Эшли, которая спала в соседней комнате.       Я вышла в коридор, оглядываясь по сторонам. Дойдя до двери соседней комнаты, я почувствовала дыхание сзади. Тело опять сковало, и я уже не могла двигаться. Боковым зрением я увидела руки призрака, которые через секунду оказались на моей шее. Руки призрака начали сжимать шею. Я начала задыхаться. Страх немного отпустил меня, и я резко оттолкнулась назад и устремилась к выходу вниз по лестнице. Выбежав во двор, я чувствовала, что всё ещё призрак душил меня, но рук призрака не было на шее. Через минуту я стала свободно дышать. Призрак резко появился передо мной. Я резко дёрнулась и проснулась в своей кровати. Я почувствовала облегчение, что это был всего лишь сон.       Это была девушка. У неё было обезображено лицо с чёрными глазами. Кошмар.       Время было только пять утра. А я глазела в окно. Солнце только-только показывало свои яркие жёлтые лучики. Перетащив матрац из середины комнаты, до угла, застелила одеялко. Зашторив окно, откопала в рюкзаке затасканную чёрную футболку и фиолетовые джинсы. Переодевшись, тихо вышла из комнаты и пошла к выходу из дома.       Ноги занесли меня в парк. Солнечные лучи преломлялись в лужах, создавая солнечные зайчики и блики. Где-то я слыша, что запах после дождя называется петрикор. Озон, ароматические масла и что-то ещё смешалось с этим создавая приятный запах, для моего носа. Асфальт едва мокрый, но лужи достаточно большие. Гроза? И как же я её не слышала? «Ёкарный Бабай»       Спрятавшись за ближайшим углом, а за тем за мусорными баками, старалась не дышать и, чтобы Ларри не заметил меня. Выглядит то нормально, но со стороны похож на какого-то недо-маньяка. Тёмно-карие глаза, большие брови (себе такие же хочу), родинка под правым глазом и длинные тёмные шатенистые патлы. Кстати про глаза, он пользуется чёрной подводкой. Как так то? Куда катится наш мир? К сожалению, на мой вопрос никто не ответит. Ну, у каждого свои тараканы в голове, а у меня че-то чертей не слышно.       Бдум.       — Ну, что дорогие друзья-чёртики мы переехали на новое место жительства, — пропищал хвостатый, — и это место жительства отвечает за мысли. Вперёд и с песней!       Выйдя из своего «укрытия» решила ещё немного побродить. И подышать воздухом. У меня два любимых запаха: запах старых библиотечных книг и запах мокрого асфальта.       Дойдя до пятиэтажки, стала её разглядывать. Пятый этаж весь покоцанный, все окна заколочены. Остальные четыре вроде целые. Увидев, что в одном из окон дёрнулась шторка, решила свалить от греха подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.