ID работы: 8873877

всему виной океан

Слэш
R
Завершён
106
Размер:
302 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 73 В сборник Скачать

11. неожиданное знакомство

Настройки текста
чимин смотрел на проплывавшие за окном виды, как сменявшие друг друга кадры на старой пленке: блеклые, выцветшие, выглядевшие слишком депрессивно для процветавшего города. это было рабочее время, поэтому пассажиров в вагонах можно было пересчитать на пальцах. вместе с ним ехала пара человек: пьяный мужчина, все время разговаривавший с кем-то несуществующим, и две девушки, одетые в форму старшей школы. он разочарованно вздохнул и сел прямо, опер голову макушкой о заднюю стену и осмотрел людей. — маркиз его съел, как мегалодон атлантиду, не вру! сам видел! — шепелявил мужчина, держа в руке бутылку виски, пока в другом конце шептались ученицы, поглядывая то на него, то на чимина, — не любила она его, а меня всю жизнь забыть не могла… он был респектабельнее и богаче меня, вот и выбрала эту свинью, тьфу, уродливый жирдяй… чимин с еле существующим сожалением искоса наблюдал за бедным мужчиной и внимательно осматривал его, как будто в нем крылась тайна существования всего человечества или даже больше: смысл его жизни. тем временем поезд спокойно двигался по рельсам. в один момент пьяница поднялся и стал размахивать бутылкой, шатаясь идя на завизжавших девушек, забившись от страха в угол. — вы думаете, это смешно?! смешно вам?! я посмотрю на вас, когда вам плюнут в лицо, растопчут в прах и выкинут на улицу, как какую-то дрянную шавку! его виски, отчаянно плескавшийся в бутылке, брызгами разлетался в разные стороны. пак нахмурился и вытер рукавом свою щеку от вонявшей жидкости. — ничего они не понимают еще, дяденька, они же маленькие, — уныло произнес он, привлекая к себе всеобщее внимание. мужчина посмотрел на него сначала со злостью, явно желая напасть и на него, но потом она сменилась замешательством, а в конце превратилась в тяжёлую тоску. он размяк и сел на сидение, опустив голову. — ты прав, ничего они не понимают… все затихли. девушки все так же продолжали сидеть, прижавшись друг к другу и держа рты на замке. — ты, наверное, уже проходил через подобное… — задумчиво сказал он и посмотрел на чимина своими стеклянными глазами, за которыми колыхались волны эмоций и чувств. в них светловолосый увидел боль. темно-серебряную тяжелую боль, которую мужчина нес в себе тяжелым бременем, — по тебе видно, что жизнь потрепала. пак хмыкнул и слегка улыбнулся. — вы правы, дяденька, потрепала. — а что? несчастная любовь? чья-то смерть? предательство? — да всего понемногу… они слушали с минуту стук колес, тук-дук-дук, тук-дук-дук. остановка. девушки поспешно встали и, проходя мимо чимина, низко поклонились ему, поблагодарили за спасение, подарив ему свои искренние и безумно красивые улыбки, и вышли. — вот так особы… — смиренно прошипел мужчина. чимин на это лишь кивнул. еще пару минут они ехали молча. один отхлебывал горький виски, смотря в разрисованный его потонувшими мечтами потолок, другой опять смотрел в окно и вспоминал свое прошлое. оно вылезло наружу и неприятно кололо прямо в сердце. — мама ушла из семьи, когда мне было двенадцать. однажды она просто собрала своим вещи и исчезла, не сказав ни слова. наверное, она не смогла справиться с дрянным характером отца, а меня особо не любила. я был нежданным. никто меня и не хотел. мы с отцом совершенно не ладили: все время ругались, он меня бил, в конце концов, когда я вырос, стал давать ему сдачи… так я и оказался на улице без гроша в кармане и крыши над головой. какое-то время я тайно жил в подсобке университета, а затем пришлось в картонных коробках в грязных переулках, но был у меня друг, еще со школы, с которым я однажды столкнулся и благодаря которому открыл глаза и осознал, что так продолжаться не могло. некоторое время я жил у него, нашел работу, снял себе дешевую комнатку на конце города, которая больше походила на шкаф, продолжил обучение в университете… и все пошло своим чередом. нужно было лишь взять себя в руки и сказать, что так нельзя и что я хочу это изменить. они смотрели друг другу в глаза и как будто на подсознательном уровне, с помощью электромагнитных волн передавали друг другу информацию о своих прошлых жизнях, тех самых, прячущихся за темными шторами. — а любовь? чимин опустил глаза, спрашивая самого себя: «была ли любовь? и есть ли она?» — у меня был друг, к которому я был сильно привязан… но он унизил меня перед огромным количеством людей и нанес мне ужасные раны на сердце… — нет никаких ран, которые бы не смогли зажить, — мужик выпрямился и серьезно, без грамма алкоголя в глазах и голосе сказал, — все изменчиво и все возможно, если мы того хотим. посмотри на меня, я сижу в электричке с бутылкой виски, пьяный в дерьмище, вспоминаю свою бывшую любовь и кидаюсь на бедных подростков. мне это нравится? нет. это возможно изменить? да! но главный вопрос вот в чем: хочу ли я этого? — хотите ли? — хочу, но я не знаю, с чего начать. это самое сложное: начинать. если сможешь заставить себя и продержишься немного, то потом все пойдет как коньками по льду. — вы правы. — конечно, прав. ну, а любовь? неужто не было никогда? пак смущенно улыбнулся и посмотрел в сторону на грязный пол. — не знаю. нравится мне один человек… очень сильно. — прямо чтобы бабочки в животе порхали? — нет, совсем нет. оно более как коктейль из восхищения, жаркого камина в душе и желания подарить все самое лучшее, собранное из этого мира. мужчина ахнул и гордо захлопал, будто чимин был его младшим братом, познавшим самые лучшие чувства в этой жизни. но, честно, они и правда были лучшими в его жизни. он тихо засмеялся на удивившую его реакцию и поспешил добавить, что это глупо. — мальчик мой, да это же превосходно! твои чувства к тому человеку наверняка искренние и чистые. ну, а что он? все взаимно? — не знаю… все непонятно. поезд со скрипом и свистом искрящихся колес остановился на следующей станции. собеседник с бутылкой тяжело поднялся и с теплом посмотрел на чимина. — помни всегда одну вещь… жизнь дается нам всего лишь один раз. так проживи ее без сожалений и страха сделать что-то не так. все несерьезно, — он улыбнулся и протянул ему руку, которую парень крепко пожал, улыбнувшись в ответ, — поэтому сделай первый шаг сам. не жди с океана погоды, все зависит только от тебя. чимин поднялся, как только открылись двери, и вышел вместе со своим новым знакомым на улицу. он достал из внутреннего кармана несколько купюр и со словами «купите себе новый костюм, пригодится» вручил удивленному мужчину в свободную руку, быстро повернувшись и зашагав в другую сторону. он чувствовал легкость в легких, как будто сам ветер поднял его в воздух и понес вдоль улиц. этот разговор определенно не был напрасным. он собирался сделать первый шаг навстречу к чонгуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.