ID работы: 8873877

всему виной океан

Слэш
R
Завершён
106
Размер:
302 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 88 Отзывы 73 В сборник Скачать

31. я хочу, чтобы мы любили друг друга

Настройки текста
чонгук сидел, облокотившись о ствол пальмы поодаль от веранды, под крышей которой все беспамятно и пьяно танцевали. он смотрел в небо и тихо пел себе под нос незамысловатую песню, зарываясь пальцами в песок и позволяя ему стекать обратно вниз, когда он пытался удержать его в своей ладони. чимин какое-то время увлекательно наблюдал за парнем и, наконец решившись, неуверенно подошел к нему и присел рядом. лунный свет падал на их лица и мягко освещал их фигуры, прекрасно справляясь без электрического освещения. — иногда мне кажется, что ты — луна, — спокойно произнес чонгук, тяжело вздохнул и посмотрел на уже смотревшего на него чимина. у него такие красивые черты лица, но почему мне кажется, что в его глазах еще больше тоски, чем обычно? — почему? — хмыкнул пак и посмотрел на луну, желая найти какие-то сходства. — луна дальше всех многоэтажек, вышек и гор, но кажется, — чонгук не мог отвести от него глаз. его фарфоровая кожа и волосы отливали серебром, а в глазах задержались падающие звезды, утопающие в штиле океана. — она так близко, что рукой подать. — он вытянул руку к луне и наивно попытался схватить ее, чего по понятным причинам сделать не получилось. — и ты, — чонгук положил ладонь чимину на плечо и немного его сжал, пристально на это смотря, будто, если бы он отвёл взгляд, чимин испарился бы. — вроде бы рядом, — он поднял ладонь и еще раз сжал воздух. — но почему у меня такое чувство, будто я никогда не смогу до тебя достать? чимин увел взгляд в сторону, чувствуя, как сильно он устал за сегодняшний день. его тело еле держалось, чтобы не рухнуть на песок и не перестать функционировать на ближайшие несколько суток. он работал как проклятый всю эту неделю, учился основам и старался показать себя очень трудолюбивым работником. он приходил домой к восьми часам вечера, еле понимая, какой был день недели, и единственное, чего он хотел, это завалиться на кровать и проспать весь день. иногда приходил чонгук и готовил для них ужин, долго обнимал его, лежа в постели, и целовал перед тем, как они оба засыпали в крепких объятиях друг друга. лето не щадило. работа и взрослая жизнь тем более. чимину нравилось писать рецензии на новоизданные книги, обсуждать на собраниях, стоит ли выпускать какое-либо произведение или нет, проверять работы на грамматику и общаться с писателями и мангаками на тему публикации их работ. эта профессия была создана для него, — как недавно заметил чонгук, — но любая работа все равно может утомить, даже самая излюбленная, если ею злоупотреблять. чимин вырисовывал указательным пальцем круги на чонгуковом голом плече, пока глаза брюнета были устремлены в экран телевизора, который показывал новые серии ситкома «полный дом». чонгук покоил свою голову у чимина на груди, обнимая того всеми свободными конечностями. ради таких вечеров, думал чимин, он готов был не спать допоздна, лишь бы провести с чоном как можно больше времени и дольше пролежать с ним в умиротворенной атмосфере. младший тоже уставал. настало время экзаменов и чонгук невольно нервничал намного сильнее, чем стоило бы. парень был умен и бояться ему было нечего. по крайней мере, так думал чимин, который каждый раз массажировал ему голову, приговаривая, чтобы его большущий мозг отдыхал. чон всегда закатывал глаза и цыкал, но даже слепому было бы понятно, что ему это безумно нравилось. чонгук громко засмеялся, сжав немного пальцами чужую футболку, когда джесс выпалил очередную забавную фразу. он обожал смотреть ситкомы, но получалось это делать в эти дни лишь у чимина, когда можно было расслабиться и спокойно поваляться в объятиях любимого человека, слушая его размеренное сердцебиение и спокойное дыхание, и ощущать, как медленно вздымается грудь. — мама уже ругается из-за того, что редко видит меня. — тихо, чтобы не нарушить особенную идиллию, произнёс чонгук и хихикнул из-за действий элвиса. — ты и правда мало времени проводишь дома. даже твои учебники уже переместились вместе с тобой сюда. — улыбнулся чимин, нежно гладя чонгукову щеку, на что тот опять хихикнул и примкнул как котенок к ласке. — я знаю… — он прикрыл глаза и мечтательно улыбнулся. — но быть с тобой так жизненно необходимо… я ничего не могу с собой поделать… чимин вспомнил их первую встречу в больнице, когда чонгуковы пальцы держали его за кофту и не собирались отпускать, пока пак не согласился выпить с ним кофе. он был так напуган тогда, что еле мог выговаривать слова. ему казалось, что весь мир перестал существовать, когда чонгук коснулся его и посмотрел на него такими искренними и умолявшими глазами, что отказать было невозможно. — без тебя мои дни были бы пустыми. — признался чимин, и чонгук поднял голову, встретившись с ним взглядом. что-то в этом было интимное, очень близкое и трепетное; что-то, что никто бы, кроме них, не понял. чимин посмотрел на растянутые в улыбке губы и непроизвольно улыбнулся сам, потому что когда чонгук был счастлив, то и чимин тоже. — ты пьян, чонгука, — тихо произнес блондин и вздохнул, посмотрев ему в туманные глаза. что-то в них было не то. как будто их подменили, пока чимин отсутствовал, на жалкую пародию. — от любви к луне. — улыбнулся широко парень и обвил чужую талию руками, подвинувшись ближе. чимин продолжал смотреть ему в глаза и пытаться понять, что было не так, но вдруг у него в голове что-то щелкнуло. — ты что-то принял? чонгук хихикнул и примкнул к нему, положив голову на плечо и уткнувшись носом в шею, как замерзший котенок. старший инстинктивно прижал его к себе, как мама кошка. — возможно. чиминовы догадки оказались верны. почему он не был удивлён? для подобных вечеринок наркотики были нормой. их принимали направо и налево, совершенно не заботясь о последствиях. ради веселья. ради новых ощущений. сам он дальше марихуаны никогда не заходил и не собирался. — что это было? парень пожал плечами и замычал. — не знаю. — хихикнул он и прижался губами к чиминовой шее, вызвав табун приятных мурашек. — пошли домой? — прошептал он ему на ухо, словно специально хотел пака подразнить, который от неожиданности вздрогнул. чонгук поцеловал его скулу и стал тягуче прокладывать влажную дорожку к губам. — и что мы там будем делать? — тихо спросил чимин, заинтригованный таким поведением парня, который задумчиво промычал и улыбнулся, взглянув ему в глаза. — я хочу долго тебя целовать. — он затянул его в мучительно медленный поцелуй и почувствовал, как пухлые губы сформировались в улыбку. — только целовать? чимин крепко обвил его шею рукой, желая быть ещё ближе, и выдохнул, когда чонгук усмехнулся ему в губы. — а ты хочешь чего-то ещё? — он стал гладить его щеку, смотря в глаза, в которых тонули луны. пусть он был в нетрезвом состоянии, но даже сейчас он понимал, что хотел бы прожить с чимином всю свою жизнь, кушая за одним столом, отдыхая в одной комнате, засыпая и просыпаясь в одной кровати и разделяя одну сигарету на двоих. он не знал, что будет завтра, через год или пять лет, но он знал, чего он хотел. — я хочу тебя полностью, — прошептал чимин, соединяясь с ним лбами и продолжая страстно смотреть в глаза. — хочу, чтобы мы любили друг друга. и чонгук собирался выполнить его просьбу, потому что хотел сказать то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.