ID работы: 8874013

Мечты пропадают во тьме, надежды поглощает свет

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Тысячи, тысячи осколков. Всё падают и падают по бесконечности. Твои руки едва касаются их в попытке поймать падающие в ничто воспоминания. Боль. Родная, знакомая, до отвращения непринуждённая и невзрачная боль. Без конца, без начала. В дали, сколько не всматривайся, нет ничего что удержит пусть и не тело, но хотя бы взгляд. Разбивается. Это продолжается вечность. Где-то там, над тобой, разбивается твоя душа. Её осколки падают в бесконечность. Ты падаешь вместе с ними. Свет. Твои руки, твоё тело пропадают в непостижимо ярком сиянии. Глаза ослепляет бесконечная белизна. Тысячи, тысячи осколков. В бесконечном свете они остаются различимыми. Их пустота, их невзрачность, притягивают взгляд. Ты ищешь, ищешь в них способ не растворится в блаженной лучезарности бесконечного света. Они — твоё спасение. И твоя вера в это непоколебима. Ты держишься за них, они ведут тебя. Туда, где сияние ещё ярче. Туда, где свет бесконечен. Осколки летят всё глубже. Ты летишь вместе с ними. Тьма. Ты падаешь в бездну. Смирись. Пусто, пусто, пусто. Всё, что ты отдал, всё что забрал у других, всё растворится в бесконечной тьме. Всё станет единым с ничем. Всё обратится в ноль. Некуда идти, нет смысла звать на помощь. Нет целей, нет надежд. Зачем? Зачем ты принял эту судьбу? Зачем принял столь трудное решение? Зачем искал истину? Зачем ты пошёл «погладить пёсика»? Все твои старания, все мечты. Всё падает в бездну вместе с осколками твоей души. Ты падаешь вместе с ними. Свет. Ты летишь на встречу свету. Все старания не были напрасными. Кто-то остался жив. Кого-то ты сумел спасти. Они пойдут по твоим стопам, они найдут правду. Сколько надежд ты вложил в эту мысль, сколько уверенности. Где-то там, куда тебя ведут осколки, ты убедишься в своей правоте. Быть может, там тебя ждёт Ларри? «Хэй, Сал! Ты проделал отличную работу, братан!» — звучит как достойная награда за твоё самопожертвование. Сияние бесконечности наполняет тебя восторгом, твои мечты как никогда близко. А осколки летят всё глубже. Ты летишь за ними. Тьма. За что, за что, чёрт возьми?! Чем ты провинился, чем вызвал столько гнева у судьбы? Она сама вела тебя, сама определяла твои выборы. Когда, твою мать, у тебя вообще была возможность что-то выбирать?! Линейно, бесповоротно, тщетно! И всё это зря, зря! На кой-чёрт всё привело к этому? Почему?! Ты кричишь, надрывая связки. Бесконечная тьма остаётся неизменной, лишь подтверждая бессмысленность твоих действий. Лишь осколки твоей души будто бы содрогаются от твоего же гнева, продолжая падать в бездну. Ты падаешь вместе с ними. Свет. Бесконечная эйфория! Ты кричишь, кричишь от восторга! Весь свет вокруг тебя будто сияет лишь во славу твоих достижений. Бесконечное эпохальное празднование для тебя. Всё, к чему ты так долго шёл, будто бы обратилось в звёзды, лучезарность которых пророчит счастье. Будто каждый лучший момент в твоей жизни обратился в свет. Восторг, безудержное чувство восторга! И, кружась в своём восхитительном танце, осколки летят всё глубже. Ты летишь за ними. Тьма. Отчаянье. Свет. Уверенность. Тьма. Стремления. Свет. Стремления. Пробуждение. Столкновение. Дестабилизация. Боль. Эйфория. Страх. Спокойствие. Давление. Отстранение. Крики. Тишина. Сны. Реальность. Создание. Разрушение. Падение. Полёт. Бездна. Бесконечность. Мечты. Надежды. Крайности. Решимость. Стремления. Погоня. Нет единства. Всё едино. Время идёт, останавливается, повторяется, обращается в спять и не существует одновременно. Резонанс. Бессмысленно. Отчаянно. Пустота. Наполненность. Жизнь. Смерть. Грани. Рёбра. Шестиугольники с бесконечным количеством сторон. Вращение. Форма. Точка. Пространство. Реальность. Иллюзии. Закономерно беспричинное существование. Вдох. Выдох. Свет. Тьма. Ты. Одновременно чёрное и белое. Ничто и всё. Понимание сотрясает твой разум. Ты пытаешься смешивать цвета. Рациональность кричит: «Серый!», действительность отвечает: «Безумие». Небеса поглощены тьмой, но сквозь них сияет свет. Недостижимое единство, что всегда существовало. Отголоски чего-то сверх. Тьма и свет. Одновременное отчаянье и уверенность. Ничто и всё. Снова, снова, снова! Твоя душа разбилась на тысячи, тысячи осколков. Они падают с небес, словно капли дождя, но где-то не здесь. Тьма твоих страхов окутывает небо тучами. Свет твоей уверенности пронзает пространство. Ты — един. Ты — разбит. Одновременно всё и ничто. Бесконечность не имеющая начала. Абстрактное понятие во плоти. Больше не будет никакого кровопролития. И никакой жестокости. Ты обретаешь новую сущность. Свет молнии пронзает тьму туч. Ты един с ними. Ничто и всё. Никогда и всегда. Тьма и свет. Эшли поднимает свой взгляд к небесам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.