ID работы: 8874384

Соседи по несчастью

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство и наказание

Настройки текста
      Сегодня в приюте была некоторая суматоха, все только и обсуждали некого новенького, которого недавно нашли на окраине города. — Акутагава Рюноске, значит, — задумчиво говорит директор, всматриаясь в документы ребёнка. — Да, с ним была ещё девочка помладше — сестра, но её отдали в женский корпус. А ещё мальчишка — эспер, — отвечает сотрудница приюта. — Да, вот это меня и волнует. Непонятно, что за способность. Что ещё за расёмон такой? Тут лишь название и всё. Хотя, проблем не должно возникнуть, есть же один одарённый, от появления второго ничего особо не поменяется, — рассуждает директор, когда его взгляд падает на досье, лежащее рядом с первым, из всего документа ярко бросается фотография белокурого мальчика...

***

      Повсюду слышались разговоры о новеньком. На жаркой кухне, где всегда чувствуется, наверное, один из самых приятных запахов в приюте, кухарки обсуждали мальчишку, поговаривая о том, как ребёнок оказался на улице.       Но, наверное, больше всего ребёнка обсуждали дети. — Этот пацан точно не в себе. Я слышал, что он убил своих родителей, — говорит рыжеволосый мальчишка. — Точно. От него же сестру отняли из-за того, что он попытался её убить, — говорит второй мальчик с каштановыми волосами. — Блин, страшно. А что если он и нас убьёт? Нужно держаться от этого ненормального подальше, — говорит первый мальчуган.       Всё это выслушивает Ацуши, мальчишке становится ещё страшнее, ведь ему поручили помочь новенькому освоится в приюте. Мало того, что Накаджима не очень находит с кем-то общий язык, так тут придётся ещё с возможным убийцей иметь дело.

***

      Мальчишка с белоснежными волосами бежит по старому холодному коридору, после чего чувствует, что столкнулся с кем-то. Подняв лиловые глаза, он видит мальчика с пепельными глазами, черными, словно углями волосами. Этот ребёнок надменно смотрит на первого, так что беловолосого окутывает некий страх... — Смотри куда идёшь, — говорит черноволосый мальчишка. «Кто это? Неужели тот самый новенький. Он и правда страшный, а что если он и в правду убийца и убьёт меня?», — думает Ацуши, пытаясь не показывать свой страх и не дрожать. — И-зви-ини-те, я случайно, — извиняется Накаджима, весь дрожа от страха. «Ещё один странный тип, почему все так боятся меня? Но этот хоть в страхе не убежал. И на том спасибо», — размышляет Рюноске. — Подожди, ты ведь новенький, верно? Меня зовут Ацуши Накаджима. Пойдём, я тебе всё покажу тут, — беловолосый мальчик всё не растерялся и протянул руку своему собеседнику. — Акутагава Рюноске, приятно познакомится, — как-то холодно отвечает мальчишка с пепельными глазами.

***

      Показав в приюте всё что можно и нельзя, Ацуши начало казаться, что Акутагава не такой уж и жуткий, как это могло показаться. Да, он не такой общительный, как все остальные дети, да он проявляет хладнокровие, но он не плохой и не страшный. Он просто не такой, как другие дети, этот мальчишка по-своему особенный. — Извини, что задаю такой вопрос, но почему меня все боятся? — спросил Рюноске, введя Накаджиму в некоторый ступор. — Ну, как тебе сказать... Да и кто тебя боится? — Например, ты. Ты же боишься меня, не так ли? — Я тебя не боюсь, просто... — мямлит Ацуши. — Просто что? — непонимающе спрашивает Акутагава. — Пожалуйста, не убивай меня, — говорит Накаджима со слезами на глазах. — Эм, что ты вообще говоришь? Я не убийца, — отвечает Рюноске. — То есть, ты меня не убьёшь? — заикаясь, спрашивает Ацуши. — Нет. С чего я должен тебя убить? — снова не понимает Акутагава. — Просто все говорят только о том, что ты убил своих родителей и сестру свою хотел убить, — отвечает уже спокойней Накаджима. — Это всё слухи. Я никого не убивал. Родители давно погибли, мы еле-еле выживали в трущобах. Они понятия не имеют, как я отношусь к Гин, я бы никогда так не поступил. Хотя, теперь понятно почему все так шарахаются меня, — говорит Рюноске, а по лицу текут слёзы. — Я так не считаю. Я буду твоим другом, — отвечает Ацуши, обняв Акутагаву. — Спасибо, — лишь коротко отвечает мальчишка.

***

      В последнее время все дети начали странно посматривать на Акутагаву и Ацуши. Ребята чувствовали тяжёлые взгляды сзади, понимая, что всё внимание обращено на них. — Нет, ну Накаджима точно из ума выжил. — Ещё с этим Акутагавой всё время общается. Этот убийца точно прикончит его.       Ацуши уже давно смирился со всеми слухами, унижениями и обзывательствами в свою сторону, но Акутагава не мог также поступить. Он подходит к одному из мальчишек, ударив его, он немного надменно смотрит на него. — Значит, я убийца, да? Значит, это я хочу всех вас убить, да? Пошли вы все куда подальше, в следующий раз так легко не отделаетесь. Не смейте осуждать других людей, не узнав их.

***

— Аку, это вовсе необязательно было делать, — говорит Ацуши. — Нет, обязательно. Они не имеют никакого права так поступать. Нельзя позволять им унижать себя. Как говорится, за место на солнце нужно бороться, — отвечает Рюноске.       Как вдруг мальчишки видят, что к ним подходит директор. Мужчина явно зол и сильно не доволен. Ацуши сразу пытается вспомнить, что сделал не так за последнее время. — Отродье! Кто тебе позволял распускать руки на других? — кричит мужчина, после чего ударил Накаджиму так, что мальчик упал на пол. Акутагава помогает встать Ацуши. — Я ничего не делал, — сквозь слёзы отвечает Накаджима. — Да?! А кто Юки ударил?! — кричит директор. Он хотел снова ударить мальчика, но Рюноске заслонил собой Ацуши. — Это я сделал. Он тут вообще не при чем. Ацуши лишь был рядом, — говорит Акутагава. — Не стоит прикрывать других, Рюноске. Это его вина, — говорит мужчина.       Директор пытается схватить Ацуши за руку, пытается увести его, но Акутагава создаёт щит с помощью расёмона, не дав Накаджиму в обиду. — Я сказал — нет! Он не виновен! — кричит мальчик, а на бедном лице появляются слёзы.       Однако удерживать щит долго не получается. И директору удаётся схватить Накаджиму, а Рюноске получает пощёчину. — С тобой я позже разберусь, — говорит мужчина, злобно посмотрев на Акутагаву, после чего буквально тащит Ацуши. — Прости меня, Аку, — лишь шепчет Накаджима, посмотрев на Акутагаву заплаканными глазами.

***

      Ацуши уже несколько часов сидит в старой пыльной комнате. Здесь сыро и холодно, здесь жутко и страшно. Хочется выбраться отсюда, ужасно хочется.       Но никакого выхода нет, помещение закрыто на ключ, единственный, но маловозможный выход — вентиляционная решётка. Можно попытаться подставить лестницу, взобраться, но нет, остаётся одна проблема — сломать как-нибудь решётку просто не удастся. «Как бы мне ни хотелось, я не могу сломать эту решётку», — размышляет мальчик, посмотрев на стенку.       Как вдруг он слышит какие-то звуки, исходящие из потолка, после чего решётка падает на пол, а потом появляется Акутагава, который держится за край отверстия в стене. — Эй, заключённый! Подай лестницу, пожалуйста, — говорит Рюноске, повернувшись к Ацуши. Мальчик кивает и быстро ставит лестницу. — Аку, а как ты попал сюда? — спрашивает Накаджима, когда Рюноске уже спустился. — А не видно было? Просто на кухне решётка поломанная была, ну я решил поползти к тебе. Твой плач вообще за метры слышно. Кстати, на, держи, — говорит Акутагава, протягивая варёную картошку. — Спасибо, я уже давно ничего не ел. Кстати, а что это было? — спрашивает Накаджима. — Ты о расёмоне? Это моя способность. Расёмон позволяет мне поглощать пространство, но как выяснилось и своего рода щит может создавать, — отвечает Рюноске. — Способность? — немного не понимая, переспрашивает Ацуши. — Видишь ли, в мире существуют люди со способностями. Их называют эсперами. Многие умеют контролировать свою силу, а я вот не могу. Я использую свою только тогда, когда сильно злюсь. Например, как сегодня, — говорит Акутагава, как-то немного серьёзно посмотрев на своего собеседника. — Это... Это так необычно. Но я не брошу тебя. Ты самый лучший человек на свете, Аку, — говорит Ацуши, обняв Рюноске. — Что ты делаешь? — Обнимаю тебя, а что? — Фу, не делай так. Это не очень приятно. — Ладно. А почему ты решил прийти ко мне, разве тебя не должны были тоже наказать? — спрашивает Накаджима. — Ну мы же типо друзья? Я же не мог оставить тебя одного умирать тут от тоски и скуки. Уж лучше делить проблему на двоих, — отвечает Акутагава. — Спасибо тебе за всё. Я обязательно отплачу тебе, — клянётся Ацуши...

***

      Вот так, с наказания и началась история этих двух...       История Расёмона и Тигра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.