ID работы: 8874631

"Жизнь идёт по переулкам".

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начало конца".

Настройки текста
Бурление струящейся воды из крана в уже наполненную почти до краев ванную. Скрип поворачиваемой ручки для регулирования. Тишина. Последняя капелька ударяется о воду, оставляя характерные круги. – Привет.. — прохладная ножка окунулась в теплую воду, словно под мягкий плед. Шепот ее обладательницы отдалился гулким эхом об стенки помещения ванной комнаты. – Я расскажу тебе одну историю. О маленькой девочке с большими мечтами, которые разбились, как хрустальная ваза. Ох.. я ненавидела хрусталь. В детстве, папа часто пил и с полок падали различные вещицы, когда он бил маму. Чаще всего, эти вещи разбивались. Так же, как разбились мамины хрустальные фигурки, которые отец дарил ей, — в памяти огромные отметины. Краски сгущаются. – Затем.. родители развелись. Спустя шесть лет после бесчисленных пьянок. Пришлось переехать в другой штат. Мне было четырнадцать и первым, что я услышала, было.. *** 2017 год. Какая-то блондиночка зажала в угол девочку с каштановыми волосами, нависая над ней. – Новеньких здесь не любят. Это тебе не сопливая корейская дорама, в которой местный красавчик влюбляется в новую ученицу. И не мечтай, неудачница, — она тряхнула своими светлыми патлами и скрылась в женском туалете. *** Настоящее время. – Да-да, вот так вот. Никакой красавец в меня так и не влюбился, зато назойливая блондиночка была. И действовала она по всем канонам, — спокойный вздох. Всплеск воды. *** 2017 год. Девочка вставила ключик в замок на шкафчике. Он вошёл как-то туго и.. высунув ключ обратно, темноволосая поняла, что кто-то засунул туда жвачку. Да почему кто-то, черт возьми?! Та самая Триша. *** Настоящее время. – И да, ту назойливую даму звать Тришей. А.. та самая девочка - Элли. Элли Джонсон. Мне тогда было четырнадцать. И.. я хочу покончить с жизнью самоубийством, — мокрые волосы рассказчицы в "пустоту", прилипали к ее бледным плечам и ключицам. На краю ванной лежала пара лезвий. Вот-вот, и одно из них упадет в воду. – Что ж, думаю, стоит начать рассказ с самого начала. *** Октябрь 2017. Не очень новая, красная машина остановилась возле небольшого домика в нежно-голубых цветах. – Здесь мы будем жить, Элли, тебе нравится, солнце? — как только произошел развод родителей, мать полностью переключилась на дочь. – Эм.. ну да, — пожала плечами девчонка, осматривая дом и выходя из машины, забирая свой рюкзак. Дом был не шибко большим, но для семьи из двух человек, подходил как нельзя кстати. – Здесь и воздух чистый, Элли! Я уверена, что ты будешь только рада жить здесь! — заметив на лице дочери дымку грусти, Лесли, так звали мать девочки, положила руки ей на плечи и взглянула в глаза. – Крошка.. мне жаль, что пришлось переехать, малыш.. ты привыкнешь, — неловко улыбнулась женщина. Мать мне было искренне жаль, поэтому я натянула свою самую приторную улыбку и ещё раз взглянула на дом. – Знаешь.. а мне нравится, все круто, — Элли пожала плечами и двинулась в сторону ее нового места жительства. Тут же открыла рюкзак, бросила его на пол, присела рядом и достала из него флаг Америки, повесив на входе. На самом деле, все не так плохо как кажется, да, верно, все будет отлично. Проблем быть не должно, главное следовать нескольким правилам. Дождавшись Лесли, которая открыла дверь, девчонка зашла внутрь, осматриваясь и находя лестницу на второй этаж, где Элли ждали ее вещи. Правило первое - не высовывайся и не пытайся выделиться. Никто не любит, когда новенькие строят из себя черт знает что. Правило второе - не пытайся завести гребанные знакомства с главными стервами. Будет лучше сидеть тихо. Правило третье - следуй правилам номер один и два. Элли встретил коридорчик и четыре белые дверки. Мать девчонки последовала за дочерью. – Эл, выбирай комнату, детка, — спокойным и нежным голосом произнесла Лесли. — О! Ванная есть на втором и первом этаже, — уточнила женщина. – Классно, — имитировала восторг темноволосая, заглядывая в комнаты и останавливая свой выбор на той, окна которой выходят на козырек входа. ... Через неделю после переезда, документы были приняты в школу и девочка уже могла начинать ходить туда с середины октября. – Элли Джонсон.. что ж, садись туда, где свободно, — без особого интереса сказал учитель, массируя виски, пока Эл стояла напротив всего класса, в котором ей предстояло провести всю ее оставшуюся школьную жизнь. На Джонсон была белая футболка с принтом, некое подобие кофты и джинсовые шорты с носками и кедами. Погода вполне позволяла так ходить. – Хорошо, — с тоном глубочайшего безразличия, девочка села на первую парту первого ряда, если считать от окна. Я полностью уверена в том, что здесь никто не сидит. Да и мест свободных нет, так что.. да пусть идут к черту, в случае чего. Урок медленно подошёл к концу и Эл поспешила слиться с толпой, покидая класс и направляясь вместе с остальным потоком в столовую. Самый дальний и неприметный столик. То, что нужно. Не стоит лезть куда-то на видное место. Джонсон гипнотизировала поднос с коробочкой апельсинового сока, картошкой, кетчупом и яблоком. Пока к ней не подошла особа со светлыми волосами, в джинсах и светло-фиолетовой рубашке. – Привет, меня зовут Триша, — девушка смазливо улыбнулась своими накрашенными губами. – И что дальше? — подняла на нее голову Эл, со взглядом а-ля "мне все равно". Было видно, как в этой самой Трише начала закипать злость. – Советую тебе запомнить это имя, Элли Джонсон, — выделив имя с фамилией новенькой и ударив руками по столу, блондинка поспешила куда-то в толпу. Знаете, я хотела послать ее. Честно. На русском, это было бы ещё лучше, но увы, она не поймет и половины из того, что я скажу. Стоило девчонке вновь уединиться, как к ее столику подошёл парень. Его волосы были цвета слишком сильно заваренного чая и являлись чуть волнистыми. А глаза.. боже мой, это было тем, на что я залипла. Какие-то.. не знаю, черт возьми.. голубые, с отливом в изумрудный. – Элли, верно? — спросил он. – Да, — Джонсон кивнула, вновь опуская взгляд к еде. – Можно.. присоединиться? — неуверенно поинтересовался парень. – Да, — снова ответила Эл. – Отлично, спасибо, — мило улыбнулся, садясь напротив и устремляя взгляд на собеседницу. Элли заметила, что на нее открыто смотрят и подняла лицо на присоединившегося. – Чего уставился? — нахмурилась девушка, кладя картошку себе в рот. – Эм.. я Джонотан, — наконец-то представился. – Хорошо, допустим, — пожала плечами Элли, продолжая мучить картофелины. –Ты всегда так немногословна? – А ты всегда такой надоедливый? Уставились друг на друга. – Прости, понял, — виновато отвёл взгляд. – И ты тоже.. извини, — без особого сожаления произнесла Джонсон. – Твои родители случайно не садоводы? — с ухмылкой спросил Джонотан. – Хочешь спросить, откуда у них такой овощ? Растение? — усмехнулась девушка. – Нет, кактус, — самодовольная улыбка. – Неплохо, — кивнула Элли. – Ты в моем классе, давай сядем вместе на химию? — встал из-за стола, собираясь идти в нужный кабинет. –Чтобы кидаться идиотским оскорблениями и шутками?.. — сделала такой вид, словно сейчас откажется. – Ну да, — почти сразу ответил Джонотан. – Я согласна! — тут же выпалила Эл, оставляя поднос, хватая свой рюкзак и идя за парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.