ID работы: 8874750

Возвращение жизни.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно кровати братьев стояли рядом. Но когда Сидни заболел воспалением лёгких, Сонни переселили в другую комнату и запретили тревожить малыша. Только просили молиться за братишку, которому становилось только хуже. Как-то вечером Сонни заглянул в комнату больного. Сидни лежал с открытыми, ничего не видящими глазами и едва дышал. Испугавшись, Сонни кинулся к кабинету, из которого доносились голоса дяди и мамы. Дверь была приоткрыта, и Сонни услышал, как мама, плача, сказала, что Сидни умирает. Дядя Сонни с болью в голосе ответил: - Что ж теперь плакать? Его уже не спасти... В ужасе Сонни кинулся к себе в комнату, с рыданием упал на колени перед иконой Божией Матери, висевшей на стене. Сквозь всхлипывания прорывались слова: - Господи, Господи, сделай так, чтобы Сидни не умер. Лицо Сонни было залито слезами, вокруг все расплылось, как в тумане. Чувство времени исчезло. - Господи, Ты все можешь, спаси Сидни! Уже совсем стемнело, когда обессиленный Сонни с трудом встал и зажёг настольную лампу. Перед ней лежало Евангелие. Мальчик перевернул несколько страниц, и вдруг взгляд его упал на стоку: " Иди, и как ты веровал, да будет тебе..." Словно услышав приказ, Сонни пошёл брату. У постели Сидни сидела мама. Она подала знак: " Не шуми, Сидни уснул". Слова не были произнесены, но этот знак был, как луч надежды. Уснул- значит жив, значит будет жить! Через несколько дней Сидни стало лучше и Сонни мог проводить время со своими любимым братом. Это были мгновения истинного счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.