ID работы: 8876186

Годы смирения

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри Лу не разрешает водить гостей. Впрочем, друзей у него все равно нет и не предвидится. Вечерами открывался мясницкий кошмар — Криденс, вытяни руки ладонями вверх. И смотри на меня. Смотри на меня. Он привык к боли, привык к нескончаемому процессу заживления — по уже поджившим ранам на другой же день наносились новые. Мэри Лу не разрешает водить гостей, но этому гостю просто все равно. У Криденса отдельная комната — спасибо Мэри Лу, ведь было бы грешно поселить его с девочками. Гость ведет себя нагло и скорее даже по-хозяйски. То есть — небогоугодно. Плюхается прямо на его кровать, застеленную ветхим одеялом. Слишком дерзкий и непочтительный взгляд, щегольская одежда, развязные (по мнению Мэри Лу, да выгони ты ее из головы уже, в конце-то концов!) жесты. А еще — слишком явный интерес к нему. И не затем, чтобы наградить очередной порцией боли. Такого Криденс еще не знал — или не помнил, что это вообще возможно. А гость такой красивый. Криденс, конечно, знает, что не должен про мужчину так думать — красивый. Но все равно думает. Гость именно такой, каким он сам робко мечтал когда-нибудь стать. Лет через двадцать с небольшим. Ну да, мечтай, мечтай, дурак никчемный. Не трясущимся жалким щенком, а — победителем, перед которым расступаются многотысячные армии, для которого нет ничего невозможного. Вообще — ничего. Никогда. Не на этом свете. — Ты очень особенный юноша, — говорит гость. И Криденс никогда еще не слышал слов слаще. Они как музыка — как джаз, — тоже греховное удовольствие, как считает Мэри Лу. — Ты такой один. Криденс мнется, не зная что сказать, накрепко зажмуривается и прижимается щекой к чужой ладони, и забывает обо всем, кроме голоса гостя. — Ты такой один, — повторяет гость. — Таких как ты не было и нет. И знаешь, хватит уже прятаться по углам — ты должен заявить о себе. Пусть город узнает. Крошево из стекла и бетона, вздыбливающиеся плиты тротуара, разлетающиеся как пушинки машины, вырванные с мясом фонарные столбы, паника и крики. Криденс трясет головой, чтобы выбросить из нее все это. — Ну давай. Будет весело, — говорит гость. — Просто освободи себя. Хотя бы раз. И больше никто не осмелится поднять на тебя руку. Освободи себя, думает Криденс. Освободи. После стольких лет на коротком поводке. Годы молчания и смирения. И боли в подживающих ранах, которым он давно потерял счет. Освободи себя. Он открывает глаза — в комнате ни следа гостя, тот будто привиделся. Одеяло на кровати расправлено идеально — ни морщинки. Будет весело. Веселье — греховно. Разнеси к чертям (рука уже привычно тянется к лицу — отвесить пощечину, наказать, вцепиться ногтями, но Криденс заставляет себя остановиться) этот город. И начни с сенатора. Веселье — греховно. Что ж, пусть так. Наступают последние дни, говорила Мэри Лу. Так что делать, как не повеселиться напоследок. Отметины от ремня на ладонях как будто светлеют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.