ID работы: 8877489

Вперёд в прошлое

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1.

Настройки текста
      В джунглях острова Ява наступила пора удушающей жары, которую язык не повернулся бы назвать таким красивым словом, как лето.       Несмотря на то, что, судя по жизни активной животных в тропиках, вода не собиралась высыхать, пить хотелось постоянно. И если уж солнце не уничтожит водоёмы, то это сделают умирающий от вечной жажды народ.       Лукас Йорк, молодой студент из Англии переживал это мучительное желание очень остро и мечтал проснуться до того момента как его настигнет смерть от обезвоживания. Он лежал на земле чуть заросшей травой, по ней бродили разные жуки и верно спутав англичанина с камнем, забрались на него тут же хвастаясь друзьям, что покоряют очередную вершину.       Секунда.       Смерть.       — Чёртовы насекомые, — сонно пролепетал Йорк, резко хлопнув себя по ноге, прибив ничего не подозревавшего жучонка.       К слову, его тело было весьма открытым и не защищено от укусов или ядовитых растений. Но для других даже такая одежда — чудо.       Едва приподнявшись на локтях и пожмурив глаза, Лукас от чего-то усмехнулся.       «Богатое у меня воображение, наверное, от того что мы недавно с Томом Джуманджи посмотрели, глядишь и он тут скоро появится»       Однако глупо было полагать что сон не может приносить значительных неудобств. Летать во сне — это эйфория, а лежать на сырой земле с пересохшими губами — пытка. Но ведь, если настолько богатая фантазия открыла новый мир в голове студента старшей школы, то можно и потерпеть, совсем чуточку.       «Всё как будто наяву, не верится, что мой мозг мог родить настолько реалистичную картинку»       Зерно сомнения хоть и было посажено, разрастись оно вряд ли сможет.       Вид был фантастический, сюда могли бы водить экскурсии или построить отель для любителей острых ощущений и близкой связи с природой.       Сейчас же Йорк улыбался, отодвинув физиологическую потребность на второй план. Как ни странно, он отчасти привык к такому состоянию, ему всегда хотелось пить ночью, ради такого возле кровати стоит бутылка с водой.       «Деревья словно из книг, что нам давали на географии, вот откуда у меня это взялось, теперь хочу в Амазонию или Амазонку, как же там правильно. Только стоит взять много воды. О, так тут есть ручей, странно что никого рядом с ним нет»       Лукас лёг обратно на землю, слегка поёжившись от мелких камней и бугорков. Ждал пробуждения, ещё немного и слюна на самом деле закончится, организм сам даст сигнал.       Прошло минут 30, но наяву скорее всего не меньше 2-х. А ведь горло уже ссохлось, глотать всё труднее и труднее. Тело потеет, майка противно липнет к груди, животу, сновидение уже не кажется таким очаровательным, как ранее.       Слабое шипение отвлекло от бредовых мыслей, Лукасу захотелось найти от чего исходит этот раздражающий звук.        «Мама похоже пылесосить начала, я тут долго уже, пора и просыпаться».       Подойдя ближе к одному из кустов шипение усилилось, источник звука был практически найден. Лукас сорвался, крик парня был слаб, но кипел гневом и полным отчаянием.       — Да хватит уже… Хватит! Я хочу проснуться! Мне надоело!       Ответ последовал незамедлительно. Сказать какая именно змея напала на него было практически невозможно, бросок молниеносный и точный. Может кобра?       Худые пальцы сдавливали место укуса, оно кошмарно жгло, тело схватила судорога, скоро наступит паралич.       А потом…

***

      Резкий вдох. Нет, это был не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.