ID работы: 8877725

Приятный гость

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не дождавшись, когда его кто-нибудь впустит, Максим несильно толкнул дверь. Тихо порадовался, что открыто, что никакой охраны нет, и ему никто не мешает. Найти студию, где устроил себе гнездо Снэйк, не составило труда. Больше удивило, что он не отвечает на звонки. Поэтому и пришлось идти на крайние меры. Успокоить себя тем, что человек может быть чем-то очень сильно занят, Максиму не удалось. Проникнув в студию, Максим бесшумным котом прошел по небольшому коридору, на секунду замер. Мысленно обрадовался, что наконец-то нашел Диму. День прошел не зря. Дима сидит на диване с ноутбуком и, кажется, что ничего вокруг не замечает. Подкравшись ближе к нему, Максим увидел, что Дима с кем-то переписывается. Похоже, что решает организационные вопросы. Рядом на диване лежит куча бумаг и телефон. Наблюдать за Димой, Максим мог бы бесконечно, рассматривать его черты лица, его тату на руках, наблюдать за его движениями. Но хочется отвлечь его от работы, и привлечь внимание к себе. Приблизившись к Диме сзади, Максим ловко снял с его лица очки, закрыл глаза ладонями. — Саш, прекрати, — Дима даже не испугался. — Мне работать надо. И сегодня переубеждать меня бесполезно. — А я не Саша, — почти шепотом сообщил Максим. — Поэтому я попытаюсь. — Макс? — от неожиданности Дима чуть не уронил ноутбук. — Ты как здесь? — В гости вот зайти решил. Там открыто всё… — Макс, — убрав ноутбук и выбравшись из-под проводов и бумаг, Снэйк сгрёб Максима в объятия. — Как я рад. Ты себе не представляешь. Ты как меня нашел? — Так адрес узнать не проблема. — Ты располагайся. Я сейчас закончу с делами и что-нибудь придумаем. — Давай я тебе хоть ёлку наряжу или украшу как-то, — Максим осмотрелся по сторонам. — А то сплошной мрак и уныние во всех смыслах. — Так и надо. Мы же самые мрачные музыканты. И здесь все соответствует. — Ты это сейчас серьёзно? — Макс строго взглянул на товарища, добравшегося до ноутбука. — Категорически. Я бы ещё мрачности добавил, но Глебыч возражает. — Хоть в чем-то я с Глебычем согласен, — Максим прошелся по студии. — Ну, а смысл здесь что-то украшать и вообще делать. Кому это тут нужно? — Тебе в первую очередь. — Мне? Зачем? — Дима попытался изобразить удивление. — Я здесь не часто бываю. — А мне сказали, что ты здесь временно живёшь, — убрав бумаги, Максим сел рядом с Димой. — Потому, что у тебя дома ремонт, и тебя к нему не допустили ни в каком качестве, но обещали учесть все твои пожелания. — Боюсь спрашивать, откуда ты всё это знаешь. — Ты же недоступен почему-то, пришлось прибегнуть к более сложным способам поиска. — И опять я сам виноват, — Дима вздохнул. — А с телефоном глюк какой-то. Никто дозвониться не может. — Я тебя не обвиняю, — Макс отобрал у Снэйка ноутбук. — Да что у тебя с настроением? — Соответствует образу. — Это я уже понял. Надо что-то делать. — Наряжать ничего не буду. Не хочу и смысла не вижу. — И не надо, — схватив Диму за руки, Максим заставил его встать. - Отпускает? — Вроде, — Дима смотрит на Максима. — И что ты предлагаешь? — В этом мраке и унынии я тебя точно не оставлю, — Максим сдёрнул с вешалки пальто Димы, вручил ему. — Вместе с чемоданом едешь ко мне домой. — Зачем? Возражаю, — Дима попытался еще что-то возразить, но его в очередной раз заткнули. — Не принимается. Будем наряжать ёлочку, соблюдать мрачный образ у меня не строго запрещено, поужинаем нормально. Потом… — Макс загадочно улыбнулся. — Посмотрим, что потом. — И не отстанешь? — Дима улыбнулся в ответ. — После почти суток поисков и катания по серому унылому городу? Даже не надейся. Ты какого лешего еще не собрался? — Так в процессе. Быстро собрав всё, что нужно, Снэйк побежал за Максимом. Настроение хоть и не самое радужное, но уже пытается выбраться из-под плинтуса и это радует. И Максим включил какую-то позитивную музыку, вручил коробочку с подарком для настроения, но открыть разрешил только дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.