ID работы: 8878679

Голубое небо

Фемслэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Челл почти уверена, что Она специально сделала свою грудную клетку чуть жёстче, чем могла бы. Но ИИ знала, с кем связалась, и девушка упрямо кладёт голову на грудь андроидного корпуса и делает вид, что всё замечательно.       — Ты чокнутая, — лениво тянет Она, но Её рука будто сама собой опускается на волосы Челл и поглаживает. Ладони глава комплекса сделала неожиданно мягкими, словно только и предназначенными для того, чтобы держать за руку или гладить по голове любовь всей своей жизни. Челл только усмехается и смотрит на небо.       — Осадков не ожидается, — зевает Она. Ей не нужно зевать, но Ей хочется, о чём Она уже сообщала девушке не раз. Наверное, пыталась подколоть, мол, смотри-ка, как с тобой скучно, раз рядом тянет зевать даже такой великолепный ИИ. Челл знает, что Она немного выделывается, а потому не обращает на подобные замечания никакого внимания. Да и не стала бы Она проводить с какой-то испытуемой столько времени, не будь та Ей действительно интересна.       — Хотя если бы сейчас вдруг появились облака, я бы не удивилась, — звучит Она так, будто это Челл бы непременно была виновата в неожиданном появлении облаков на таком чистом голубом небе. Девушка лишь выдыхает чуточку громче, чем обычно. От чуткого слуха ИИ это, впрочем, не укрывается, и красивый тонкий палец кончиком касается носа испытуемой. — Не фыркай на меня. Ты магнит для всякого рода неприятностей. А дождь в моём нынешнем положении был бы весьма неприятен.       Девушка отлично знает, как Она к ней относится, а потому перекладывает руку под голову, чтобы лежать было мягче, и только улыбается. Палец исчезает, и её снова начинают гладить по голове.       — Ты ведь знаешь, что у тебя голубые глаза? — спрашивает вдруг Она. Челл вполне привыкла к странным неожиданным вопросам от ИИ, но этот оказывается очень уж непонятным, и девушка неопределённо фыркает. — Нет, правда. Согласно некоторым статистическим данным, в течение дня человек, застигнутый врасплох, практически не может детально воспроизвести собственную внешность. Максимум — вспоминают то, что совсем уж под рукой, вроде цвета глаз и волос.       Челл вздыхает и успокаивающе гладит свободной рукой ладонь андроида на своей голове. Она помнит, по крайней мере сейчас, когда ИИ так неожиданно напомнила ей об этом.       — Также статистические данные показывают, что чаще всего голубой цвет у чего-либо сравнивается с голубым цветом неба, — Она фыркает сама, и Челл кажется, что она почти ощущает, как белые тонкие губы презрительно сжимаются. — Люди глупые. Вас ведь с детства учат, что все цвета видимого спектра — это просто белый, рассеянный на несколько цветов. Если говорить грубо. Небо выглядит голубым потому, что воздух рассеивает свет с короткой длиной волны сильнее длинноволнового излучения. Так что сравнения, которые придумали люди, не выдерживают никакой критики.       Челл пожимает плечами и закрывает глаза. Несмотря на твёрдость корпуса под ней, лежать на траве, головой на груди у своей девушки, очень даже хорошо. Да, она очень упрощает ситуацию, но люди, как и сказала ГЛэДОС, любят упрощать. А она всё-таки ещё человек.       — Ничего, я исправлю это недоразумение, — Она звучит несколько самодовольно, но девушка приоткрывает один глаз. — Вот увидишь. Я подберу лучшее сравнение, наиболее поэтичное и не банальное. И не связанное с вашими любимыми атмосферными явлениями. Люди, такие наивные…       — Твои глаза жёлтые, как солнышко, — негромко произносит Челл, снова смежая веки. Летнее солнце хорошо пригревает, и андроид сдавленно выдыхает. Дышать, кстати, ей тоже не нужно, но иногда хочется.       — С-спасибо, — побеждённо шепчет ИИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.