ID работы: 8879717

Надежда юнлинга

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дурацкий турнир, — Оби-Ван Кеноби сумрачно смотрел вниз. Вид на Столицу Республики с высоты открывался просто захватывающим. Вот только настроение не соответствовало. А все потому, что недавно прошел очередной турнир юнлингов и Оби-Ван проиграл в самый последний момент. А ведь до победы было совсем чуть-чуть! И теперь его точно никто не захочет взять в падаваны… Ну, на самом деле он так не думал по-настоящему. Кеноби усмехнулся, подставляя разгоряченное лицо прохладному воздуху. Этот балкончик он нашел случайно и был уверен, что им никто не пользуется — слишком укромное место. И ведь он еще никого не встречал в прошлые приходы. Мысли снова свернули на прошедший бой. Наверное это из-за того, что он надеялся на победу. И признание. Стать победителем турнира и заслужить внимание лучших мастеров-рыцарей! Ведь он хотел не просто стать падаваном — он хотел, чтобы его учитель был сильным воином, который сможет научить его всему, что знает и умеет. И тогда… — Хм-м, юнлинг юный, приветствую тебя я, — знакомый скрипучий голос оборвал мечтания и мальчишка в испуге подскочил на месте. И было отчего — сам магистр Йода неслышно подошел сзади и теперь стоял, мешая уйти. — Магистр Йода, — он растеряно отступил на шаг и уперся в высокие перила. Балкончик был совсем маленьким. — Я… не заметил, как вы подошли. — Не ждал меня ты, юный Оби-Ван, — согласно покивал магистр ушастой головой и Кеноби почувствовал, как краснеет. Магистр Йода помнил его имя! — Простите, магистр. Я вспоминал турнир… — его голос замер. Оби-Вану снова стало неловко. То, что он думал — такие мысли недостойны будущего рыцаря! — Турнир, да. Хорошо показал себя ты, юнлинг юный. Хорошим падаваном можешь стать. — Не могу! — слова старого джедая неожиданно больно резанули по сердцу, открывая спрятавшийся там страх. То, в чем Оби-Ван боялся признаться даже себе. И потому признание получилось случайно. — Я проиграл и теперь никто не захочет брать меня падаваном. Я неумеха… — Духа сила важнее умения биться сейбером. Мудрый учитель знает это, — Йода понимающе улыбался и Кеноби почувствовал, как успокаивается трепыхающееся от страха сердце. Нет эмоций, есть покой. — Видит Сила все. И мастер твой найдет тебя в свое время. Не бойся, только верь. — Спасибо, мастер Йода, — Оби-Ван поклонился маленькому магистру. Он чувствовал, как страх отступает, сменяясь решительностью. Пусть он и не понимал его слова до конца.

***

Магистр Йода был стар, очень стар. И он помнил и знал многое. А еще он любил Орден и тех, кто приходит в него. Он помнил лица и характеры тех, кто взрослел на его глазах. И многих из них он также хоронил. Может быть, поэтому он так любил говорить с юнлингами и молодыми падаванами. Дети, еще не знавшие разочарования взрослой жизни, не встречавшие боль и зло, в них еще горел тот самый огонь веры, который он так любил… Йода смотрел в спину молодого юнлинга и улыбался своей привычной улыбкой. Этот маленький росток точно станет могучим деревом, опорой Ордена. И будет примером для других юных жизней. А пока… любой росток нуждается в поддержке. Это Йода тоже очень хорошо знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.