ID работы: 8880208

Romantic road

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просыпайся, мы едем в Болтон. Джо стоит с чемоданом напротив Бена, который зарывается в одеяло почти с головой и недовольно бурчит: - А можно ехать в Болтон, но не выходя из твоей постели? – Харди окончательно сползает под одеяло и сворачивается калачиком. Джо присаживается на край кровати и щекочет ему пятку. Бен обиженно фыркает, но все равно настаивает на своём. - Конечно, ты можешь нежиться здесь хоть целый день, - почти соглашается Джо, - вот только я очень хочу поехать, но без тебя не хочу, а если я останусь здесь, никуда не поеду, то расстроюсь, а ты не хочешь, чтобы я расстраивался… - Хорошо, хорошо, - перебивает его Бен, - я встаю. Он садится на кровати и трёт глаза. - Вот и прекрасно, - заключает Маццелло и вместе с чемоданом направляется к входной двери. – Твой кофе на столе, я пока машину подготовлю. Харди расплывается в улыбке и потягивается. Запах дымящегося кофе, который Джо приготовил утром, доходит до него теплом и уютом. «Вот если бы ещё блинчики были, с джемом каким-нибудь», - думает Бен и проходит в кухню. На столе рядом с кружкой стоит накрытая тканевой салфеткой тарелка, а на ней маленькая записка: «Я знал». Блинчики. - Что-то я не помню, чтобы ты так хорошо готовил, - говорит Бен вслух и делает глоток кофе, присаживаясь за стол. - А я готовлю, - отвечает внезапно материализовавшийся за его спиной Маццелло. – Не задерживайся, уже скоро поедем. Он крепко целует ещё сонного Харди и проносится в спальню за чемоданом. Бен улыбается и качает головой, потом берет ложечку вишнёвого джема и намазывает один блинчик. - Ну как тебе, нравится? – спрашивает Джо, в который раз за утро направляясь к двери. - Ну еще бы нет, - неразборчиво отвечает Харди. – У нас снова один чемодан на двоих? - А тебя это все ещё удивляет? – смеётся Джо и выходит к машине. «Я тебя жду» доносится уже снаружи. Бен заканчивает завтрак и более быстрым шагом идёт одеваться, попутно заскочив в ванную. Когда он выходит из дома, Джо сидит в машине и подбирает музыку в магнитоле. Такой серьёзный и сосредоточенный, будто речь идёт не о песнях, а как минимум о резине для автомобиля. - Что тут у тебя? – спрашивает Харди, садясь в машину. - Не знаю, что выбрать, - негромко отвечает Джо. – Все эти весёлые песенки мне уже порядком надоели, а под медленное и расслабляющее ты заснешь и будешь храпеть. - Эй, я не храплю! – обиженно восклицает Бен, отвешивая толчок в плечо. – Включи рандом и не задумывайся. Джо смеётся и едва слышно бормочет: - Конечно, ты не храпишь, и это не я достаю из-под твоей головы подушку, чтобы ты нормально лёг, и я не слышал эти раскаты грома. Бен, разумеется, все равно это слышит, но задумывается, что подушки сегодня утром действительно не было. - Прекрати дуться, - говорит Джо и придвигается ближе чтобы поцеловать. Харди охотно откликается, подаваясь навстречу и углубляя поцелуй. - Но ты все равно зараза, - выдаёт Бен, отстраняясь. – И все-таки, куда мы едем? – спрашивает он, когда Джо заводит двигатель. - Я же тебе сказал, в Болтон, - отвечает Маццелло, осматриваясь по зеркалам и выезжая на дорогу. - Ну допустим, это я понял, - начинает Бен и, глянув на спутника, тоже пристегивается. – А почему именно туда? - Я хочу показать тебе другую Америку, солнце, - Джо расплывается в улыбке, и прислушивается к магнитоле. – О, наша песня, кстати! - Подожди, ты серьёзно? Почему именно «Purple rain»? – Харди закрывает лицо рукой и отворачивается к стеклу. - Ты сам сказал включить рандом, я ж не специально. Джо бросает на него полный теплоты взгляд и давит усмешку. Ну, конечно же, он специально, зачем надеяться на рандом? Какое-то время они едут почти молча, переглядываясь и обмениваясь улыбками. Бен засматривается на Джо, который так сосредоточенно ведёт машину, особенно когда на дороге появляются встречные автомобили. Харди любит его таким. Нет, он любит его абсолютно любым, разным, но именно такая картина встречается не так уж часто. Он взял с собой фотоаппарат, потому что всегда берет в их совместные поездки. Потому что очень любит фотографировать Джо, когда тот делает самые обычные вещи: готовит ужин для них двоих и сокрушается, когда пригорает соус; моет машину и напевает под нос какую-нибудь песенку; выбирает для них фильм на вечер, постоянно советуясь. Все эти простые действия таят в себе намного больше романтики, чем самые банальные и заезженные громкие поступки. Рука Маццелло задумчиво сжимает рычаг коробки передач, и Бен накрывает её своей. Джо не может сдержать улыбки, но поворачивается к нему не сразу, думает, что сказать. - Ты хоть понимаешь, как до нелепости романтично это выглядит? – наконец выдаёт Джо. - Понимаю, - кивает Харди, - будем делать остановку, сфоткаю. – Пусть этот до нелепости романтичный кадр останется в нашей коллекции. – Может, ты все-таки скажешь, куда именно мы едем? - Не могу, - отмахивается Джо, - это сюрприз. Ты же знаешь, как мне нравится удивлять тебя. - Ладно, ладно, - вздыхает Бен. Он не мог отказать Джо в этой его маленькой слабости – планировать что-то для них двоих в те не такие частые, как хотелось бы, совместные путешествия, ведь то как по-детски сияют его глаза, когда он рассказывает, что придумал на этот раз, не может не отзываться в сердце Бена тысячей маленьких огоньков, сливающихся в одно большое тёплое чувство, которое зовётся не иначе, чем настоящая любовь. Они останавливаются неподалёку от одного придорожного кафе, на обочине дороги. Джо выходит из машины и прислоняется к двери снаружи. Бен выходит за ним и становится рядом. - Только посмотри, как здесь красиво, - тихо произносит Маццелло. - Да, очень, - соглашается Харди, на самом деле уже с минуту залипая на то, как забавно закрутилась прядь волос Джо. Маццелло поворачивается к нему и коротко целует. - Я счастлив, что ты со мной, - говорит он, взяв Бена за руку. – Этот год был не самым простым для нас, но все это вело нас к главному решению. Харди целует его в ответ, выдыхая едва слышное «Именно так». - Знаешь, что, - начинает Бен, - давай встретим этот Новый год вместе? Джо улыбается, сияет и светится от счастья. - Вдвоём? – наконец спрашивает он. - Да, вдвоём. - И ты позволишь мне все распланировать? – заговорщицки интересуется Маццелло. - А разве у меня есть выбор? – смеётся Харди. Джо притягивает Бена к себе и утыкается носом в шею. - Я тебя люблю, - чуть слышно шепчет Маццелло. - Не бормочи важные вещи себе под нос, - говорит Бен и немного отстраняет его, чтобы можно было смотреть глаза в глаза. - Я тебя люблю, - медленно, смакуя каждое слово, говорит Джо и внимательно смотрит в его глаза, полные тепла и обожания. - Но я все равно люблю тебя больше, - отвечает Харди после короткой паузы, а потом нежно целует Джо, наслаждаясь каждой секундой этого чудесного момента. - Ну что, - говорит Джо, чуть отстранившись, - все-таки перекусим? Нам ещё долго ехать. Бен кивает и со вздохом отвечает: - Ты везешь меня на край света? - Всё может быть, милый, все может быть. И они неторопливо идут в кафе, понимая, что все лучшее только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.