ID работы: 8880359

Верь мне

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Кроличья нора

Настройки текста
Примечания:
      — Уооооо!!! Крутяк!!! — орала моя не совсем уравновешенная подруга, улепётывая от такого же неадекватного человекоподобного существа, что так и норовит нагнать нас и запихнуть себе в пасть.  — Ну, как так-то?! Почему именно я?! — взвыл Коул хватаясь за голову, но не прекращая бежать.  — Писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека, — мрачно изрекла я, и покосилась на подругу, которая уже бежала задом наперёд разглядывая монстра, при этом совсем не сбиваясь с шага. В принципе, я понимаю её нездоровый интерес проявленный к такому необычному, для нашего понимания, существу. Только подумать, четыре метра в высоту, длиннющие костлявые руки, огромный живот, кривые ноги, вжатая в плечи голова и самое пугающее, его физиономия. Вроде обычная страшная морда, которую, казалось бы, хуже сделать нельзя, но нет. Если бы не эта жуткая кровавая, в прямом смысле, лыба с высунутым наружу огромным языком и пустым взглядом, я бы внимания не обратила на эту ошибку природы.  — Очуметь! Потрясно!!!  — И когда же её словесный понос прекратится? — прорычал ещё один «везунчик», который чисто случайно затесался в наши ряды — Дилан. Пожалуй, расскажу, что произошло. Наш препод, самой бандитской наружности, но с мягким характером и милейшим именем, мистер Пинки, организовал поход в горы. Все, конечно, возмущались и были против этой идеи. Но делали они это как-то вяло, ибо противостоять милейшим щенячьим глазам бывшего зека, просто невозможно. Как итог, мы всё же отправились в поход. Когда мы прибыли на место пришлось поделиться по группкам, а затем, отправились в путь. Время тянулось томительно долго и за разглядыванием разной растительности на подобии черники, или небольших редких деревьев. Очень увлекательное занятие, ага. Шла я в паре с Коулом, что следовал за Софи, которая то и дело скакала чуть ли не вокруг каждого встречного растения, чем неимоверно раздражала всю группу, разве что кроме мистера Пинки и меня — мне откровенно было начхать, что там делает подруга, а чего нет. Я просто хотела домой, в кроватку с горячим чаем и интересной книгой о приключениях пиратов, а не вот это всё! Но из-за постоянных жалоб со стороны однокурсников наше трио (бедный Коул) отправили в самый конец этой процессии, к тому самому Дилану. Он правда третьекурсник, и что делает в группе второкурсников — все абсолютно без понятия, ну, опять же, кроме Пинки. Как итог, мы потерялись. И всё почему? О, это увлекательнейшая история, которая вместила в себя много нецензурной лексики от Дилана, кучу возмущений Коула, моё негодование и развесёлость одной шизанутой личности: наша мисс хочу-всё-увидеть-хочу-всё-потрогать побежала (барабанная дробь) за белым, мать его, кроликом! Гонка, иначе и не скажешь, была знатной. Эта рыжая дурашка бежала за белой шубой (в моих мечтах) и тащила за собой Коула, который так удачно поменялся со мной, перед этим «инцидентом», местами. В момент, когда подруга рванула прихватив с собой «груз», мы с Диланом переглянулись и обречённо вздохнув, побежали следом, при этом ехидно и весьма нецензурно выражаясь комментировали бесбашеность Роуз и её огромное шило в пятой точке. По сценарию, всем давно известной сказки, кролик прыгнул в норку, а следом за ним и эта непоседа. Прорычав какое-то ругательство и почувствовав, как мою руку сжали, прыгнула следом. Падали долго, я успела даже поостыть. Мою руку Стоун так и не отпустил. Кажется, у кого-то сильная боязнь высоты, поскольку это чудо зажмурило глаза, едва ли заметно дрожало и еле слышно пищало проклятья адресованные одной конкретной особе — мне. Потом, мы вылетели. Да-да, прямо вылетели и упали на что-то упругое и горячее. Тут-то и начался наш побег от голозадого чудища, поскольку это именно оно было упругим, точнее его живот.  — Ещё не скоро, смирись, — вздохнула я отвечая на вопрос, а с выдохом все тревоги отошли на задний план. О, да, кажется я постиг дзен.  — Мне бы твоё спокойствие! — истерично заорал Коул. Друг выдохся и это было заметно. Темп с которым он бежал в начале «марафона» сильно сбился, и теперь парень едва ли поспевает за мной. Хотя, я тоже, уже давно выдохлась и сейчас держусь только из упрямства и небывалого желания жить.  — Слушай меня сюда, истеричка! — крикнула я не выдержав продолжительного нытья, — Завали хлебальник и беги, если хочешь жить! Меня услышали и настала тишина прерываемая лишь громким топотом чудища, что бежал в раскоряку. Как только я об этом подумала из горла вырвался сдавленный смешок. Я только-только поняла, как это упорото выглядит со стороны.  — Срань! И куда нас только занесло? — беспечность с нашей непробиваемой мадам, как рукой сняло и теперь она выла от безвыходности. Злорадные ухмылки у парней я заметила боковым зрением и им же обнаружила ещё парочку великанов направляющихся в нашу сторону. Эта новость придала мне небывалого ускорения со свистом. Ну, не со свистом, скорее с писком, но не об этом сейчас речь. Эти были куда больше, чем тот, что сейчас несётся за нами.  — Ну, за что-о-о?! — взвыл Коул и как только я собиралась припомнить все его грешки, сразу исправился, — Ладно, за что я знаю. Задам другой вопрос, заче-е-ем?!  — В воспитательных целях? — брякнула я, и чуть не пропахала носом землю, если бы меня вовремя не подхватили под руки парни, заметившие мою проблему.  — Ребят, это случайно не сигнальный дым? — указала в сторону зелёной полосы в небе Роуз, бежавшая впереди.  — Он самый.  — Это значит, что там есть люди. Нормальных размеров и нормальной комплекции, — на полном серьёзе сказал Шторм.  — Будем надеяться.

***

Как Коул и предполагал, сигналы пускали люди нормального телосложения и роста. Они оказались солдатами. Ехали на конях, некоторое из них везли тележки с ранеными и трупами. Мда, зрелище не для слабонервных, конечно. Как только нас заметили, солдатики сразу же понеслись к нам на помощь, попутно сваливая с траектории ведущей прямо к «гнездовищу» чудищ. Нас быстренько рассадили по повозкам и продолжили свой путь к… Стенам? Кхем, поправочка, к огромным стенам? Их было видно ещё издалека, но раньше я просто не придала им значения, а сейчас, прям удивлён. От созерцания величественных стен меня отвлёк стон где-то сбоку. Я повернулась и обнаружила раненого парня. Его нога была забинтована, но даже толстый слой бинтов пропитался алой жидкостью. Но привлекли моё внимание не столь бинты, сколько выпирающая наружу голеностопная кость левой ноги.  — Сколько времени прошло с момента получения травмы? — подсела вплотную к чужой конечности, хмурясь внимательно осмотрела повреждения.  — С чего такие вопросы, подобрашка? — подозрительно осведомился брюнет, но в следующий момент застонал-зашипел с новой силой.  — Я врач. Мне не поверили, а лишь вымучено-насмешливо усмехнулись. Хмыкнув, я поведала этому кретину, что случится с его ногой через пару часов, если не оказать медицинскую помощь. Побледневший красавчик, из-за потери крови, стал ещё бледнее от будущей перспективы жить с ампутированной ногой, или что ещё хуже помереть, так и не добравшись до стен. Смачно ругнувшись и мысленно, наверняка, пожелав одной особе прекрасного пола, сидящей напротив него, «всего хорошего» на ближайшие трое суток в обнимку с фаянцевым другом, всё же ответил на поставленный ранее вопрос. Удовлетворенная маленькой, но всё же значимой, для меня и не только, победой стала оказывать первую медицинскую помощь, а вместе с ней и остальное. Хоть, без нужных медикаментов и некоторых инструментов это было довольно сложно сделать. Но, слава Всевышнему, у меня нашлось несколько нужных инструментов и обезболивающее. А, также спирт. Не поймите меня неправильно, я очень люблю лекции мистера Пинки, особенно на свежем воздухе, но не тогда когда он заменяет биолога. Осмотрев перелом ещё раз, я вколола обезболивающее в ногу солдатику. Он конечно пытался отстраниться или как-то помешать проникновению иглы в свою конечность, но мне всё же удалось сделать задуманное:  — Если, не хочешь испытать предсмертную агонию, советую не рыпаться. Весомый аргумент, не находите? Он тоже не смог возразить. Когда парень перестал чувствовать ногу, что его не абы, как напугало, я продезинфицировала руки и пинцет. Детально изучив повреждения, я не скрывая облегчения в голосе, сообщила парню о том, что он везунчик, сразу же объясняя ему причину. Он конечно мало, что понял из всего, что я сказала, но точно уяснил, что с его ногой всё впорядке. Относительно. А, удача парня заключалась в том, что перелом оказался не осколочным. Класс! Работы в два раза меньше! Когда-то видели ленивого хирурга? Вот, он я, собственной персоной. Но тем не менее, я делаю свою работу качественно и без осечек, тщательно проверяя свою работу по нескольку раз. Я — профессионал: меня учили не убивать людей своими ошибками, а спасать их жизни своими знаниями.  — На, прикуси, — я всунула нераспакованную пачку с бинтом в рот солдату, и не дожидаясь возражений, которые бы непременно последовали, объяснила, — Проверить перелом на наличие осколков, одной дозы обезболивающего вполне хватило. Но я не могу гарантировать, что ты не почувствуешь боль, когда буду вставлять кость на место. Брюнет кивнул и стиснул в зубах бинт. Ещё раз продезинфицировав руки, я принялась за кость. Давно же я не оперировала в подобных условиях, без нужного инструмента под рукой и препаратов. Не обращая совершенно никакого внимания на болезненные шипения парня, я продолжала махинации над чужой конечностью.  — Мне нужна игла! — крикнула я друзьям. У Роуз оказались только два скальпеля, а у Коула хирургическая нить, чем последний и поделился. Но тут всплывает вопрос, что делать с нитью без иглы? На выручку пришёл Дилан, вручив нужный мне инструмент. В месте, где мы раньше учились (ещё неизвестно — вернёмся ли мы домой), первое, чему нас там научили: всегда носить с собой то, что в повседневной жизни может спасти чью-то жизнь, включая нашу. Поблагодарив ребят за предоставленную помощь в виде инструментов, я принялась зашивать рану. После, вытащив из рта солдатика бинт, я распаковала его и аккуратно перевязала ногу. Но не в состоянии удержаться, я завязала тугой бантик на повязке. Честно сказать, я ожидала громких возмущений, но их не последовало, только насмешливый хмык, на который я лишь улыбнулась. Благодаря урокам, наставлениям и практике мистера Пинки, мне удалось сделать всё без ошибок и в максимально короткие сроки. Наставник может мной гордиться.  — Как тебя зовут? — спустя пару минут молчания, заговорил брюнет.  — Как невежливо, — усмехнулась я.  — Леви… Просто Леви, — поняв мой намёк, назвался он.  — Что же, Леви, просто Леви, — гаденькая улыбка так и норовила выползти на мою милую мордашку, но я упорно пыталась этого не допустить, — Дам тебе пару наставлений, для скорейшего восстановления, — гаденькая усмешка всё же появилась на моём личике и сияла невиностью, а сопровождалась она, как раз таки моими нотациями. В конце моего монолога, ранее бледного парня, теперь можно было сравнить с красивой скульптурой из мела. Ох, кажется я слишком спокойно говорила, парня аж типать начало. Эх. Но не успела я толком себя пожурить, как мой новый знакомый пришёл в себя. Слишком быстро. Хотя, чему я собственно удивляюсь? Там голозадые великаны носятся по окрестностям в поиске «чего пожрать».  — Кхм… Ты же солгала насчёт моей скорой кончины.?  — Ага, а на счёт высыпания вокруг пупка — чистая правда, — перебила я, — Не будь идиотом, Леви, просто Леви, — и уже серьёзно посмотрела на собеседника, — Открытый перелом — это не шутки. В первом возможном варианте, высока вероятность загноения, если не оказать медицинскую помощь. За ним ампутация. Согласись, стать калекой для молодого солдата — перспектива не из лучших, — Леви серьёзно кивнул, — А, без ампутации, исход — смерть, — ответила на немой вопрос, что застыл в серо-синих глазах. — Есть ещё несколько вариантов исход которых не из радужных. Но думаю, тебе и первого объяснения вполне достаточно, чтобы понять всю «соль», — снова кивок. Дальше мы снова ехали молча. Ну, были конечно редкие возмущённые шипения, но это так, мелочи. К главным воротам стены «Мария», как меня просвятил один из солдат, мы добрались практически без потерь. Пару раз мне и моим друзьям приходилось помогать раненым. Особо сложных ранений, как у Леви, больше не было ни у кого, что не могло не радовать. Как только нас впустили в город, ворота за нами затворили. Меня это обрадовало. Теперь я почувствовала себя хоть немного, но в безопасности. Почему «немного»? Плохое предчувствие на протяжении всего этого странного приключения меня отказывалось покидать. Что-что, а я всегда прислушивалась к интуиции и инстинкту самосохранения, что на самом деле не раз меня выручало. Проезжая по улицам города я сильно углубилась в собственные мысли, да так, что не заметила даже столпившихся людей с недовольными выражениями на лицах, которые провожали нас либо громкими оскорблениями, либо плачем. К слову, заметила я это довольно поздно, но даже так не придала этому значения, поскольку сразу обратила внимание на друзей, которые усиленно пытались привлечь моё внимание. У них получилось, и как только они это поняли знаками показали, что пора сваливать и желательно быстро и без палева. Что могу сказать? Почти получилось. Почему «почти»? Да потому, что одна рыжая бестия, по ошибке психологов, не иначе, считающаяся адекватным и здравомыслящим человеком, заорала во всю глотку прощальную мини-речь, привлекая к нам внимание, не только спасших нас солдат, но и обычных горожан. Не выдержав я влепила себе смачный фейспалм, а затем с разворота пнула подругу под зад. Как говориться: «Пять минут — полёт нормальный» — это про неё. Девушка полетела, аки птичка, на соседнюю крышу. Не обращая внимания на сияющих уважением Коула и Дилана, бросила короткий взгляд назад и встретилась с серо-синими глазами новоиспеченного знакомого. «Мы же ещё встретимся?» — вопрос был явно риторический, но мне захотелось ответить на этот мысленный посыл. «Хороший врач всегда помнит всех своих вредных пациентов. Так что, верь мне, детка, и я вернусь!» — я усмехнулась и задорно подмигнув развернулась и прыгнула к подруге, удачно приземляясь на оную. Моему примеру последовали и парни, правда, им повезло намного меньше нежели мне — они влетели в дымоход. Их совместный вес посодействовал снесению бедной трубы.  — Хм, кажется, кому-то нужно срочно делать ремонт.  — А, нам — ноги, — прокряхтела подруга пытаясь встать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.