ID работы: 8881563

Ночной кошмар Лафейсона

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скушай ложечку за маму, — нежно проворковала Хела. Локи, пребывая в искреннем шоке, даже не нашел, что сказать, поэтому покорно проглотил первую ложку овсянки. Богиня смерти, удовлетворенно улыбнувшись, поднесла к его рту вторую ложку: — Скушай ложечку за папу. Локи дернулся было в сторону, но цепи, которыми он был прикован к стулу держали крепко, поэтому трикстер сжал челюсти, не желая открывать рот. Но Хела всё равно смогла впихнуть ещё одну порцию каши, и вот уже третья ложка маячила под носом бога обмана: — Скушай ложечку за дедушку. Подумать только, его мать, богиня смерти, окончательно слетела с катушек! Одина Локи теперь ненавидел всей душой и если бы Всеотец не находился в Вальхалле, то трикстер бы его прикончил, потому что именно по вине бывшего правителя Асгарда он был прикован к этому суртуровому стулу и на нём красовался очень миленький (с точки зрения Хелы) слюнявчик. Локи не удержался и злобно зашипел, чем сразу же воспользовалась его мать: — Скушай ложечку за бабушку. Трикстер с обречённым вздохом позволил Хеле впихнуть ему в рот четвертую ложку. С этим определенно надо что-то делать! — Скушай ложечку за дядю, — пытка продолжалась. Возмущение в нём выросло уже достаточно и он выплюнул кашу прямо в лицо Хеле. Но та лишь стряхнула рукой вязкую массу: — Дядя твой баран редкий, согласно. Но за сестричку-то свою любимую съешь ложечку? Если с Тором отношения были на уровне «Всё сложно», то вот «любимой сестричке» хотелось отвинтить что-нибудь, желательно голову. В том что Эльза имела какое-то отношение к внезапно проснувшемуся материнскому инстинкту Хелы и её желанию стать идеальной матерью, он даже не сомневался. Ну а, о её причастности к появлению у богини смерти суртуровой мидгардской книжки ему и так было известно. — Апчхи, — он звонко чихнул. «И где только ухитрился простудиться?» — мелькнула в голове мысль. Впрочем заполошенная Хела его мигом освободила с воплем: — У тебя что воспаление лёгких началось?! И с причитаниями потащила сына в покои.

***

Локи проснулся с диким криком и потрясенно сел на кровати. Присниться же такое… а главное, откуда у него сестра? Не было у него никогда сестры с именем Эльза. Впрочем, просто так ему никогда ничего не снится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.