ID работы: 8882063

Последний Рыцарь Халлоунеста

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покой нарушен был. Ветра Халлоунеста несли вести со всех уголков падшего королевства. Новый рыцарь пришел, дабы узреть последние угольки некогда великого места. Новый рыцарь пришёл, чтобы закончить то, что начато было давным-давно, настолько, что никто уже и не вспомнит об этом. Никто, кроме него. И прибыл час их единения. Рыцарь, что закован ради спасения других. И этот жучок, успевший сделать так много, будучи таким маленьким. Судьба, как всегда, была полна иронии над ними. И Полый следил. Следил, как этот самый жучок внимательно рассматривает закованное тело. Следил, как маленький его гвоздь бил цепи, дабы освободить своего утраченного собрата. Следил, как в заинтересованном его взгляде виднелся огонёк сожаления. Он знал. Он помнил. Он не забудет. И теперь они закончат это вместе, сквозь битву тьмы и света. Сквозь столкновение гвоздя с клинком, решат они, что с королевством Халлоунеста станет. Склонившись над испорченной землёй, Полый находит опору в собственном клинке, что, казалось, уже скоро начнет трещать по швам от тех ударов, что перенес, и времени, что пережил в бездействии. «Ваш Король пал, и с ним — ваше королевство.» Глухой стон доносится от склонившегося тела, и лапы сильнее хватаются за рукоятку — скребут по железной поверхности и оставляют новые метки, больше тех, что оставили рыцари, пытающиеся остановить его в безумии. «Любая жертва ради цели.» Борясь с собственным телом, гвоздь пробивает его насквозь, принося новую волну боли, а с ним — слабость в коленях. Перед своим собратом он опускается, как слабейший, но продолжает мысль об одном — победе. «Ты был сломлен, вы все были сломлены мною, вашим новым богом.» С новым ударом Полый кашляет прямо под себя кучей желчи, что смешивается в одну массу, но не растёт — признак того зла, что он может убить, пока есть эти секунды прозрения в хаосе. «Без разума для дум.» И чувствует, как новая зараза, желчь, чума, что покорила Халлоунест, наполняет его тело, заставляет вновь скрестись внутри и снаружи, и взгляд, безумный от ярости, вонзает своё же оружие в тело раз за разом, в последних попытках избавиться от боли. «И все ваши старания были напрасны, ведь ваш Бледный глупец недооценил Бога.» Взгляд поднимается на собственного собрата, умоляя его продолжить начатое. До самого конца. До последней капли чумы, что наполняет каждую клеточку оголённого тела. И ломать его, как-то оружие в его тонкой руке. «Без воли, чтоб её сломить.» Сожаление превращается в ярость. Неконтролируемую и всепоглощающую, которая направляется лишь на одну фигуру, стоящую перед ним — братом, который, возможно, является их последней надеждой на спасение. «И весь мир узнает о вашем поражении. Халлоунест познает вашу ошибку, и забудет, пока я буду жить в их сердцах.» И крик, неестественно громкий, такой, чтоб всё Королевство знало, и замерло, зная, что сейчас решается его судьба. Удары становятся грубее и резче, ровно пока Рыцарь не останавливается и обращает взгляд, желтый как тот всепоглощающий свет на своего последнего собрата. «Без голоса, чтоб горестно кричать.» И бой их продолжается с новой силой, полный ярости и желания победы. И Чума, казалось, цепкими руками почти что хваталась за мелкого жучка, и гвоздь тот еще чуть-чуть и, кажется, насквозь пробьёт ту маску мелкую вместе с тельцем. Но юрок он и быстр, и Рыцарь собрату своему не ровня. И радость промелькнула в душе того, с освобождением мимолётным от чумного света. И тянется обрубком руки к последнему собрату. «Рожденный Пустотой и Богом» «Ты запечатаешь тот свет чумной, что наводнил их грёзы.» И на мгновенье мелкий рыцарь касается этого обрубка, даруя облегчение. Последний танец рыцарей Халлоунеста, что крах эры Богов фальшивых знаменует. И вновь Пустой своё движенье делает, сотрясая стены Храма и собственного разума, из последних сил сотрясаясь. Немного. Совсем чуть-чуть. «Ты есть Сосуд.» «Ты — Полый рыцарь.» Тонкие нити обхватывают маску и клонят вниз, и он едва ли противится, признавая обладательницу, как и ту тонкую иглу, что в кость врезается и трещину раскрывает. «Вы все будете забыты. Вы все падете предо мной и подчинитесь. И Халлоунест о вас не вспомнит.» Полый противится и пытается подавить собственное тело, в конвульсиях пытающееся вырваться из хватки нитей Хорнет. Наследники древнего королевства собрались в последний раз — поставить точку в истории этого королевства. «Боишься ты, отвергнутый бог. И знаешь, что конец грядёт.» И маску свою Рыцарь подставляет под гвоздь, что в сущности своей несёт остаток грёз чужих, готовый к этой жертве. «Ведь пока мы помним, кто мы есть, Халлоунест будет стоять вечно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.