ID работы: 8882138

Танец у потухшего костра

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебрится луна Над стеклянной озерною гладью. Ты танцуешь одна, На ветру колышется платье. До самого дна Выпиваю с волнением воды Озер, и дождя, И снежинок шальных хороводы. На заре ноября Ты являешься, как привиденье, На то не смотря, Жду твоего лишь явленья. Костер разожгу, Буду трубкой смолить до рассвета На берегу, Вспоминая опасное лето И смотрю, в даль смотрю. Догорает табак в старой трубке. Тебе лишь дарю Гармошки пронзительной звуки, Тебя лишь зову. Придешь или нет? Иль напрасно Весь вечер сижу, Предвкушая мгновенье прекрасное? Тебя лишь, поверь, Увидеть хочу в кой-то веки! Где бродишь, ответь? Пересек я давно горы, реки, Моря и поля, Где же ты, где моя, ну ответь? Холодней хрусталя. Нет ни капли, ни капли надежды. …Сижу у реки, Тонким свистом мне вторит гармошка, И мысли легки, Но тоскливы… и странны немножко. Смотрю на закат, Солнце тихо, лениво в заходе. Чу… кто-то в кустах, Кто-то словно поблизости бродит? И шальны, далеки Мои мысли, и думать их — поздно. Сижу у реки. И в тумане запутались звезды. Чу… кто-то в кустах. Кто поблизости? Ты ли? Ужели? На риск свой и страх Да, пойду. И достигну цели. Ты в танце паришь. В вихре мощном колышутся юбки, Кругом — мгла и тишь. Еле-слышны гармоники звуки. …Танцуй же, танцуй! До рассвета, покуда есть силы! Как лед — поцелуй, Которым костер погасила, Которым ты вновь Потушила все ссоры, скандалы, Покой? Нет, любовь Крепче страсти — да, ты доказала. Погасли все ссоры, Растаяв в ночи серебре. Танцуй, моя Морра! Танцуй на потухшем костре.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.