ID работы: 8882199

Дочь

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цири. Дочь. Наступило мирное время и жизнь идет своим чередом, все слишком спокойно и обыденно. Если честно, даже не верится, что мечи давно повешены на гвоздь. Жизнь стала такой, как в тех сказках, что ты так любила в детстве, пока не пристрастилась к россказням Весемира. Старик был бы счастлив увидеть, какой ты стала теперь. Надеюсь, гуля от альгуля ты отличить сможешь, а то бы он очень расстроился. Не сказал бы, что новостей у меня много, но недавно к нам приезжал Лютик. Бедолага опять влип в какую-то историю и попросил у нас временного убежища. Зараза! Я-то ведь правда поверил, что Присцилла та его самая, единственная, но Лютик есть Лютик. Весь вечер напевал нам свои новые песни, пока Варнава не отобрал у него лютню. Может, жалование ему повысить, что думаешь? На удивление, Йен очень быстро нашла общий язык с княгиней Анариеттой, поэтому хорошей работой она обеспечена, а все, что досталось мне – наставлять юных рыцарей на их верном пути к великим подвигам. Ну, это эти дураки так думают. Эх, поубивают их в первом же серьезном бою. Не хочу жаловаться, но деревянный меч меня совершенно не красит, да только княгиня боится, что настоящим я перебью ее доблестных рыцарей, если те вздумают взбесить меня. Я знаю, что свадьба только через месяц и что скоро мы увидимся, но мне очень хотелось поговорить с тобой прямо сейчас. Может, это письмо и не дойдет до тебя, а если придет позже намеченной даты, так вообще смех будет! Мы тебя очень ждем, и я надеюсь, что ты явишься к нам, не прихватив целую стопку приключений на наши головы. Забыл сказать, что Золтан так обрадовался предстоящему торжеству, что уже заранее прислал пять бочек ривийского фруктового. Черт знает, где он его достал. Жаль только, бедняга не подумал, что в Туссенте алкоголя у нас в достатке, но свадьба дело такое – не пропадет, думается. Мы очень тебя ждем. Надеюсь, ты в порядке. С вечной заботой и любовью. Геральт. P.S. Встретишь по пути Лютика, сопроводи его, пожалуйста, кто знает что с ним может случиться по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.