ID работы: 8883136

Blackout.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Присказка.

Настройки текста
-Сколько их. - мужчина со шрамом через всё лицо выглядел крайне серьёзным, что даже его красные глаза посвечивали в тьме ночной чащи. -Не уверен, что нам под силу выкурить их. После этой новости все вокруг поникли, и по толпе прошелся недовольный гул. Но мужчина и не думал так легко отступать. -Если так, то мы выходим сейчас же. Попробуем загнать их в угол. - после этих слов все посмотрели на него, но в их глазах не было вызова. Они знали, что капитан собирается вести бой, который просто невозможно выиграть. Стоявший рядом человек, похожий на самого опытного из этого сброда, обдумывал, какие шансы могут быть на успешное нападение, затем кинул взгляд на предводителя и с уверенно возразил: -Но капитан, нас намного меньше. В отряде ни одного хорошего воина нет, так мы еще и на территории врага, где застать врасплох скорее получится у белок, нежели нас. -Никаких "Но". За мной. - воители начали переглядываться. Они понимали, что мало кто вернется сегодня домой. Некоторые уже подумывали развернуться, но тут же отказывались от этой мысли, ведь за дезертирство в последние время могли и не только бросить гнить в темнице. Фигура капитан уже скрылась за кустами неизвестного растения. Единственное, что оставалось делать этой кучке рекрутов, нехотя идти за ним, вглубь леса, и рассчитывать на лучший исход. *** Ночь сгущалась, а суета вокруг продолжалась. Они знали, что сегодня на их народ планируется облава. Когда всё начнётся оставалось только гадать. Ожидание тянулось медленным потоком лесной речушки. Это очень волновало одну белку, недавно вставшего на защиту своих соплеменников. Копье в его руках заметно подрагивало, сам он глядел туда-сюда. Единственное что ему оставалось делать это надеяться, что сегодня не будет битвы, из которой не каждый может выйти живым. Старец в белой мантии, сотканной из множества зайчих шкур, шел мерными шагами, опираясь на огромный посох в его старых руках. -Первая бойня, да? - малыш лихорадочно закивал, стараясь не показывать свой страх при виде такого старого сородича. -Хах... Невольно вспоминается своя. Это была вылазка на поселения людей. Я тогда отсиживался в кустах, не зная как напасть. Но когда трое дуболомов окружили Зерка, лапы сами понесли меня на помощь. Люди были сильны, но для меня, хитрого и ловкого, это совсем не доставило проблем. Я одним ударом отрубил им всем головы. Ох, мы тогда им задали... - он посмотрел прямо в глаза малышу. - Тебя Клэр зовут, да? Слушай, Клэр. Хоть эта и твоя первая битва, но ничего не бойся. Если будешь биться как воин, то в конце концов можешь стать великим командиром. А если ударят прямо в сердце, погибнешь как герой, защищая свой народ. Маленький Клэр стоял и вслушивался в слова Старца. Может, ему и было страшно, но эти слова наполняли его решимостью. "Я не должен боятся. Я должен показать всем, на что я гожусь." -Да. Спасибо Хал, я готов. -Вот и хорошо. Покажи им, чем молодежь горазда. Старая белка смотрела в спину удаляющегося Клэра, но на душе его не было покоя. "Неужели таким молодым белкам уже приходиться брать в лапы оружие. Ему только 5 лет от роду, а он должен идти в эту кровавую мясорубку. Что же произошло с нашим народом. Ты всё еще присматриваешь за нами, Зулон? Или же мы удостоились лишь твоей тени в эти и так нелегкие времена." *** -Стой, это здесь. Маленький отряд остановился по приказу. Лидер всматривался в яркие огни среди лесной тьмы. Вот, они так близки цели, которой стремились на протяжении нескольких лет. Они не должны провалиться. -Все готовы? - толпа молчала, но ему и не нужен был ответ. - Тогда по моей команде. - Он лишь бросил ещё один взгляд на поляну. Голову наполняли разные мысли, дыхание срывалось на кряхтения, а руки подрагивали от предстоящей битвы. Он сделает это. Выполнит последнее обещание. - ВПЕРЕД! Люди, словно переполошившиеся муравьи, выбегали из кустов, превращая ещё некогда бывшее безопасное пристанище в поле сражения, где уже оборвалось несколько жизней. Каждый бросался в первого попавшегося врага, а капитан Каммек прорубал себе дорогу вглубь деревни. Он искал его, убившего тысячи людей, самого мудрого и опасного из всей этой деревни. И когда он наконец то заметил этот силуэт, то не смог сдерживать ту ярость, что копилась многими годами. -Я нашел тебя, Хал. Хватит прятаться. - голос капитана срывался на крик, но оставался с долей спокойствия. Ему не нужно было терять голову в этот момент, ведь была угроза закончить точно также, как и его давние друзья. -Время идёт, а ты всё так и не повзрослел, капитан. Моя смерть ничего не изменит. Но то, что ты ведешь солдат на верную гибель показывает твое нутро. Неужели тебе не ясно: не я начал эту войну. -Не заговаривайся, старик. Сегодня я с тобой покончу. Без колебаний, он бросился вперед, буквально в сантиметре проводя своим двойным копьем между ушей белки. Старик успел вовремя отскочить от него, приготовив свой древний посох к блокированию последующих ударов. В таком раскладе он просто не может ответить нападавшему. Капитан со звериной скоростью продолжал свое наступление, сокращая между ними дистанцию. Он не был похож сам на себя. Как будто все те тысячи погибших соединились в одном нем, чтобы раз и навсегда отомстить этому старому воину. И вот, за спиной Хала встал огромный дуб по середине поляны. Когда любой бы подумал о последних мгновениях жизни, он не растерялся, быстро взобрался на дерево и отпрыгнул за спину капитана, оказавшись в выгодной позиции для атаки. Удар в спину прижал Каммека к дереву, но и он не стал так просто сдаваться. Он быстро ткнул копьем за спину. Посох перестал давить на его спину. Повернувшись, капитан увидел то, чего так долго ждал. Копье вошло белке в живот, проткнув того насквозь. Но счастье было не долгим. В следующюю секунду он смотрел на свою руку в траве. За спиной стояла белка на порядок выше его. В лапах был топор со следами свежей крови. Потом он почувствовал резкую боль по всему телу, понимая, что враг стал полосовать его этим самым топором. Когда все прекратилось, в последнюю минуту слышались лишь хриплый голос старика. -Сегодня ты совершил ошибку, Каммек. Надеюсь, Боги тебя не слишком сильно осудят за это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.