ID работы: 8883526

Может чайку?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минута. Париж в самый разгар хаоса, что там произошел по вине самого опасного колдуна мира волшебников того времени. Вторая минута, звук множественной трансгрессии огласил каменный акведук самой знаменитой школы Европы – Хогвартса. Замок украшал собой магическую Англию. Но не все узрели все его величие после трансгрессии. Кое-кому узрелись руины. Живописные, но мертвые. И все потому, что этот человек был магглом! Он не мог колдовать и на него действовали магглотталкивающие чары. Якоб Ковальски было имя этого уникальнейшего во всех отношениях простого парня. Он был единственным в своем роде, он узнал больше всех из своего немагического народа о магической стороне человечества! И на этом этапе он не собирался останавливаться… Он, в отличии от многих магглов, полюбил магию, чудеса и у него уже столько было друзей из магов и даже сам Николас Фламель, бессмертный алхимик из маггловских учебников истории, стал его хорошим знакомым! Главным его желанием на этот момент было увидеть Хогвартс – школу, в которой раньше учился его лучший друг – Ньют Саламандер! Но видок его разочаровал…. Ньют, что и провел его парной трасгрессией сюда, рассказывал будущему директору этих руин – Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору их историю войны с Геллертом Грин-де-Вальдом. Когда он передал флакон, что достал, чуть жизнь не потеряв при этом, его нюхль (нюхлер), то оглянулся в сторону толпы, явно указывая на лучшего друга, что скромно помалкивал и осматривался. Альбус кивнул и улыбнулся. Незаметно для магов направил свою палочку на Замок и снял магглоотталкивающие чары… Но, при этом, дал понять магглу, чтоб тот не слишком громко удивлялся. Ведь это было грубым нарушением закона о негласности магов! Якоб быстро понял и отмер. Но оторвать взгляд от открывшегося его взору великолепия уже не был в силах! Альбус, поставив заглушающие чары, подманил к себе Якоба и тот подошел. - Ты как, выпьешь со мной и Ньютом по чашечке чая? Я знаю, ты давно хотел взглянуть на Хогвартс. - Охотно! – улыбнулся булочник. – Замок потрясающий! - Ты его еще ночью не видел! – сообщил Ньют с довольной улыбкой. – Вот когда он действительно прекрасен! - Буду рад взглянуть и ночью! – Ковальски бодро зашагал между Альбусом и Саламандером. Горе от того, что Куинни Голдштейн, которую он так любил, испугалась злого волшебника и перешла на его сторону, временно ушло в глубины сердца маггла и хорошее настроение вернулось к нему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.