А мы ведь с тобой знакомы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Осень 1941 год, немецкие танковые дивизии двигаются к Москве. Но постоянно сталкиваются с русским сопротивлением. Казалось, исход войны уже предрешен, но они все равно дерутся и не желают сдаваться.       Так вот, во время марша немецкой танковой колонны, они столкнулись с одиноким советским танком. Который не мог двигаться, но мог стрелять. Капитан танковой колонны внимательно осмотрел дымящийся танк. Это был не обычный танк, еще пару месяцев назад он видел технику у которой всего 4 колеса, похожих на колеса автомобиля, а тут их 6 и маленькие. Раньше он видел, что у советских танков задний каток был маленький, а тут опять таки, совсем другие. Корпус и башня были гораздо больше, примерно в 1-2 раза чем раньше.       Танк внушал хоть немного, но ужас, потому что в него стреляли 16 раз и только 2 смогли пробить его. Даже дымящимся и двумя пробоинами, он был грозен и казалось, вот прямо сейчас, он повернет башню и будет стрелять, но теперь его ничто не остановит.       Шольц (Тот самый капитан) осматривал его со всех сторон. Он старался вспомнить как он называется. "Т-34, нет не похож..." думал он про себя. Он был единственный, кто осмелился подойти к нему на расстояние 3 шагов. Остальные же, держали его на прицеле, на всякий случай.       Вдруг, послышались глухие и тихие звуки. Все сразу же схватились за оружие. Танкисты, моментально по залезали во внутрь своих Т-3 и Т-4. А Шольц даже не шелохнулся. Он был готов ко всему, что произойдет. Он был готов к тому, что русские начнут стрелять из пистолетов или кидать гранаты, или просто идти в рукопашную. А когда люк башни раскрылся, и от туда вылез всего один дымящийся и ослабленный танкист, все успокоились. Он медленно вылез из танка, а затем спустился на полку над гусеницами. Он даже не обращал внимание на то, что в округе немцы и нет своих товарищей.       Шольц отошёл чтобы русский смог слезть с танка. Когда танкист спустился, он сел возле гусеницы и закрыл глаза. - Вставай! - по-русски сказал Шольц. Танкист даже ухом не дернул, тогда Шольц достал пистолет и повторил - Вставай, быстро! - Но и это не испугало танкиста. - Да пошёл ты. - Сказал наконец-то он, после нескольких секунд молчания. - Встал, живо! - Шольц положил палец на спусковой крючок пистолета. - А мы ведь с тобой знакомы... - Сказал танкист и сильно закашлял. Тогда-то, Шольц и нажал спусковой крючок. Выстрел. Танкист тяжело, коротко вздохнул и уронил голову в низ. Щольц отошёл от него. "Черт, а я с ним и в правду знаком" - подумал он и вспомнил тот самый бой, 23 июня под Луцком. Он вспомнил все до мельчайших мелочей, до последнего слова.

***

      23 июня русские нанесли танковый удар, под Луцком. В том бою танк Шольца был подбит, а сам он был оглушён и не сильно ранен в руку. Остальные члены экипажа погибли. Он бежал в ближайшее укрытие, за которым можно спрятаться и переждать бой. Долго искать не пришлось, ему удалось найти воронку. Он лёг в неё и с облечением вздохнул. А когда услышал, что кто-то перед ним передернул затвор, так чувство страха переполнило его с ног до головы. Это раненый русский танкист, который видимо был тоже раненый, потому что он не стрелял. Хотя мог сделать это еще давно. Лежали они так минуты 2-3 русский все держал Шольца на прицеле и при малейшем движении поднимал пистолет. Они молчали, потому что знали, что все равно, никто никого не помет. По крайне мере, они так думали. - Как тебя хоть зовут? - Наконец сказал Шольц. Конечно на немецком. - Алексей. - Сказал танкист ему на русском. Он понимал немца на половину. - Сколько дней на войне? - Снова спросил немец. - Только начал. - Ответил Алексей, он немного, но понимал его и сам решил спросить - А тебя как зовут? - Шольц. - Сказал немец. Не даром он за месяц до войны учил русский. Он понимал немного, но хоть что-то. - Ладно, будем знакомы. - Алексей пожал ему руку и начал вылезать из укрытия, обернувшись он сказал - Ещё увидимся. - Этих слов Шольц уже не понимал. Алексей стал ползти к направлению своей части. Как только он уполз, к Шольцу пришли 2 санитара, которые помогли ему встать и покинуть поле боя. Хотя советские танки и так стали понемногу пятятся назад. Шольц запомнил лицо этого русского танкиста и пообещал, что "Встречусь, обязательно еще поболтаем!".

***

      Но осенью 1941 года, он так и не сдержал своего обещания. Что тут поделаешь, подвела память. Через 10 минут после этого, танки снова построились в колонну и двинулись в сторону Москвы. Шольц надеялся "Что вот еще чуточку и война будет окончена". Но он даже и не знал, что скоро он встретится с Алексеем, на том свете...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.