ID работы: 8883828

Песня в моей голове

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Леди, что с тобой случилось? Не улыбаешься, даже на меня никак не реагируешь, — Нуар положил руку на плечо напарницы. Та вскинула голову, несколько раз моргнула.       — Извини, задумалась, — тихо ответила она и подняла глаза к тёмному небу.       Сегодня место патруля выбирал Кот. Ледибаг уже успела понять, что его почему-то всегда притягивают крыши заброшенных зданий. Таких, которые ночью кажутся только мрачнее и страшнее. Сперва девушка пугалась каждого шороха и прижималась к Нуару. И ему, кажется, это даже нравилось. Но со временем страх прошёл, Леди привыкла и каждую новую заброшку осматривала с интересом. Этой ночью они снова сидели на какой-то крыше с почти облупившейся краской и смотрели на чистое осеннее небо. В городе стояла приятная тишина, и нарушать разговорами её не хотелось.       — Ну же, улыбнись. Или хотя бы расскажи, что случилось. Мы ведь напарники, должны помогать друг другу.       Леди отмахнулась, но Кот так упорно просил, что она в конце концов сдалась.       — В школе задали дурацкую домашку по английскому. Спеть песню, любую.       — И в чём проблема? — искренне удивился парень. — Английских песен очень много.       — Но я как всегда протянула с этим до конца и не выучу ничего длинного. А короткие все какие-то несерьёзные. Вот что бы взял ты, если бы у тебя был всего один день, чтобы что-то выучить?       — Я бы начал учить раньше, — усмехнулся Нуар, он же Феликс, вспоминая, что по английскому и правда дали такое домашнее задание, которое он уже выполнил, подобрав песню любимой группы. Может, у него и Леди просто один преподаватель в колледже? А значит, девушку можно будет поискать между уроками. — Но если времени и правда нет, выбери что-то из классики. Например, что-то у Битлз. «Yesterday» слишком грустная для твоего характера. Тогда что насчёт…       Он на несколько секунд задумался и тихо напел несколько тактов мелодии, которая очень давно застряла у него в голове почти на две недели. Забавная песенка, да и слова простые.       — «Yellow submarine», текст учится моментально, да и мотив простой.       — Ну, не знаю, — протянула Леди, однако тоже медленно повторила мотив и улыбнулась. — И правда просто. Я подумаю, но это пока самый удобный вариант. Есть, конечно, ещё кое-что, но боюсь, что меня потом будут проклинать, если я спою английскую версию этой песни.       Нуар сказал, что проклинать не будет, и предложил послушать эту таинственную песню. Леди пожала плечами и настроила свой йо-йо на городскую сеть, некоторое время что-то искала в сети и наконец повернула «экран» к Коту. Там танцевала и пела странная девочка со светло-розовыми волосами. И песня, и танец были простенькими и невольно заряжали позитивом. Парень даже хихикнул, когда неизвестная героиня строила из себя «детектива любви». Песня ему понравилась, хотя выглядела совсем детской. Герои ещё немного обсуждали свои любимые мелодии, а потом разошлись по домам. Всё же стоило хоть немного поспать перед длинным днём. ***       — Кот, я тебя убью! — было первым, что услышал Нуар на следующем патруле. А секундой позже ему в лоб прилетело оружие Леди. И ещё раз, и ещё.       — За что-о-о? — пискнул он, прикрывая голову и уши.       — А кто мне вчера напел эту песню про ржавый драндулет?! — ещё один удар пришёлся по пальцам, но Кот уже согнулся от удушающего смеха.       Один-один! У него тоже весь день крутилась в голове песенка этой странной девчонки с розовыми волосами. Да, текст он не понял, но мотив был слишком прилипчивый, и самым тяжёлым испытанием для Феликса оказалось днём не начать насвистывать этот мотив в колледже. Да его же засмеют! А если это случайно услышит отец…       — Я тебя спрашиваю!       — Твоя Чика тоже у меня заела. Зато ты теперь точно знаешь, что петь в своём домашнем задании, — парень ловко увернулся и из-под ладони посмотрел на насупившуюся напарницу.       Всё оставшееся время Ледибаг демонстративно не разговаривала с ним, и тогда ему пришлось признаться, что недавно ему тоже задали спеть песню на английском. И благодаря его «драгоценной» Леди это будет не «Lorely», а самая заедающая в мире музыкальная тема из аниме.       — Как мило, — хмыкнула Ледибаг и притворно вздохнула. — Жаль только, что я не смогу услышать это прекраснейшее произведение в твоём не менее прекраснейшем исполнении. Но ты же исполнишь его лично для меня, Котик? А за обнимашки? А за поцеловать?       Нет, не исполнит. Но соблазн велик, очень велик. Интересно, если он сейчас притворится, что потерял сознание, он отвертится от пения? Ему с этим ещё завтра перед одноклассниками краснеть, а тут — его Леди. С другой стороны, она так смотрела, да и отрепетировать стоило. ***       — Утро красит нежным светом лица заспанных прохожих. А меня не красит утро, я красивая попозже, — в полусне бормотала Бриджит, сонно шагая напролом в потоке учеников. — We all live in a yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine! Неее, я всё-таки прибью Нуара когда-нибудь за это. Надеюсь, когда я это сегодня спою, то быстренько забуду.       Ввалившись в кабинет, девушка, не глядя, бросила на парту сумку, села и первый урок просто существовала на одном и том же месте. Не, не стоило всё-таки вчера устраивать с Котом концерт на двоих, она поспать успела не больше двух часов. Наконец в компании до противного бодрых одноклассников она зашла в кабинет английского. Может, стоило хоть немного вздремнуть на литературе? Ай, сейчас первая выступит и успокоится.       Но поспать она всё же не смогла. Кое-как собрав силы, спела уже надоевшую песню, и, хотя учитель похвалил её за выбор классики, даже улыбнуться в ответ она уже не смогла. Устало упала за стол, но выступление за ней быстро прогнало сон. Голос Феликса она узнала бы даже спросонья в три ночи.       — Я буду петь английскую версию японской песни, — слова давались ему с трудом. Бриджит видела, что он тоже не очень бодрый, но выглядел определённо лучше, чем она. — Посвящается заразе, которая подсадила меня на эту мелодию.       О-о-о, как же знакомо. Бриджит напряглась, и проигрыш заставил впасть её в продолжительный и глубокий ступор. Серьёзный, во всём правильный, ледяной, чтоб его, Феликс Агрест пел песенку секретаря школьного студсовета. Ту самую, за которую Чен пообещала Коту поцелуй. С теми же интонациями. И, о боже, теми же мученическими гримасами, никак не похожими на милую улыбку Чики Фудживары. Радовало только одно: это не Бриджит напомнила всему классу про этот вирусняк. Но как же он комично выглядит! Однако ничто не вечно, и парень наконец закончил петь и вернулся на место.       Бриджит стремительно открыла телефон и нашла номер Агреста. Тихо попискивая от нетерпения, набрала короткое сообщение и стала ждать. Феликс сидел через проход от неё, рукой подать.       «Ты прекрасно исполнил этот шедевр, котёнок. Твоя Леди довольна исполнением её любимого хита. А теперь готовься: каждый выскажет тебе, что он думает о заедающих мелодиях. Увидимся на патруле, лапушка!»       Она с улыбкой наблюдала, как Агрест-Нуар открыл телефон и быстро прочитал сообщение. Только за этот безумный и удивлённый взгляд в её сторону Бриджит готова была без возражений простить парню его выходку с песней Битлз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.