ID работы: 888438

Атака на Корусант

Джен
R
Заморожен
7
автор
Эльфани соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экзар Кун Голограмма мигала, рискуя исчезнуть вовсе, слова были едва слышны из-за помех и шумов. Как всегда, когда Улик позволяет своим эмоциям выходить из-под контроля. Сколько не учи, что нужно всегда сохранять самообладание - всё бестолку. Улик оставался таким же импульсивным, как и в день их первой встречи. Нет, мечом и Силой он владел великолепно, но вот эта его черта грозила крупными неприятностями при всех прочих преимуществах. - Экзар, нашей армии сейчас достаточно, чтобы нанести успешную атаку на Корусант. Нас не ждут, все их войска на фронте, другой такой возможности не будет! - Дурак, - пробормотал тихо, чтобы генералы не услышали. Не должны лидеры обзываться в присутствии своих солдат. И междоусобиц быть не должно, но что уж тут поделаешь... - Корусант - столица, и ничего хорошего из твоей затеи не выйдет. Это было скорее предчувствие, чем логически обоснованный вывод стратега, и это было основной проблемой. Времени искать доказательства неудачности затеи не было - Улик ждать не станет... Но не вариант это - вот просто брать флот и атаковать в лоб! - Если ты допустишь ошибку, мы потеряем слишком многое. Нельзя так рисковать. Но Улик не послушает, это уже ясно. По эмоциям, которые доносит Сила через разделяющие их световые года, и просто по тому, что знает о нём Экзар. - Война не бывает без риска! И во многом он прав, но не во всём. Ставки слишком высоки. Да, теоретически они могут выиграть войну - но могут и проиграть. Экзар некоторое время молчал. Он был против, категорически против. Но Улик уже решил, а немалой частью войска руководил именно он, а не Экзар. Но вот ситхи шли именно а Экзаром, и, прикажи он послушной ему части войска вернуться... Нет, нельзя такого допустить. Улик крупно рискует, Экзар предчувствовал неприятности, но вот междоусобица порвёт их Братство окончательно и бесповоротно, и в этом нет никаких сомнений. Лучше риск, как бы велик он не был, чем распад. Братство Ситхов останется братством до конца, и не важно, что их ждёт - победа или поражение. - Ладно, делай как хочешь, но мои слова ты еще вспомнишь, - и оборвал связь. Улик обязательно попадёт в беду. И кому, как не Экзару, потом вытаскивать его из всех неприятностей, которые он успеет подцепить? Улик Кель-Дрома Связь сбоила, шипела и грозила прерваться вовсе. Отлично понимал, что виной этому - его собственные эмоции, но обуздать их никак не получалось. Победа так близко, протяни руку - и все, войне конец! - Экзар, нашей армии сейчас достаточно, чтобы нанести успешную атаку на Корусант. Нас не ждут, все их войска на фронте, другой такой возможности не будет! А еще не будет другой возможности не терять больше братьев, не терять тех, кто поверил и пошел за ними. Скольких уже не вернуть? А будет больше, много больше. А вдруг следующей окажется Алима? Или сам Экзар, или Мандалор? Неуязвимых нет, все смертны, пусть Сила и помогает уменьшить вероятность досрочного расставания с этим миром, джедаи упорны и сложности их не пугают. "Ну же, согласись. Если мы ударим все вместе - у них не будет ни малейшего шанса!" - Дурак. Это звучит тихо, но он расслышал. И уже понял, каков будет ответ. Значит, чтобы выиграть бой, прежде придется выиграть спор. - Корусант - столица, и ничего хорошего из твоей затеи не выйдет. Голос Экзара спокоен - когда хочет, лорд ситхов может быть очень терпелив, хотя знают об этом немногие. - Если ты допустишь ошибку, мы потеряем слишком многое. Нельзя так рисковать. - Война не бывает без риска! - слова слетают прежде, чем успевает их обдумать, они идут из самого сердца. Мало ли они рисковали прежде? И нерешительно топтаться на месте теперь? Ни за что! Даже если ему придется сражаться лишь с половиной войска, победа стоит такого риска. Да, они могут проиграть, но опасность невелика, флот огромен и пока они вместе. Ну же, Экзар, согласись! Чувствовал, что друг не рад затее, но колеблется. Чуть-чуть нажать и... - Ладно, делай как хочешь, но мои слова ты еще вспомнишь. Связь оборвалась. Осталась тишина и груз ответственности. Экзар к нему не присоединится. А значит, решать только ему. "Всякий раз, когда я должен был решать, я ошибался," - подумал, не вспомнив о своих победах. - Мандалор... если возникнет что-то неожиданное, уводи войска, где бы я ни был. Может, сейчас он совершит свою очередную глупость, но чужими жизнями он за нее платить не станет. - Полный вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.