ID работы: 8885226

Путей сплетение

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Охота на охотника за головами и его неизвестную в природе дичь развернулась по всей галактике. Отсидеться в глуши не получилось раз, не вышло бы и следующий. Нужно было изловчиться придумать что-нибудь кардинально другое, что бы больше не пришло в голову никому. Залечь на дно реки, не нанесенной не на одну карту. Вот только как такую найти самому. Так и пришел ответ, сперва вызвавший у Мандо саркастический смешок и желание скептически покачать головой под вечным шлемом. Но что-то в этом было, определенно. Никому в своем уме, от горящей и осыпающейся под ногами земли, эта мысль не могла прийти. Созвездие Драконов было мифом. Не повсеместно распространенным даже, известным всего нескольким расам. А уж про планету Авалон, где круглый год лето и растут волшебные, продлевающие жизнь до бесконечности, яблоки, только в сказках сказывали, лишь у одного из народов. Сам он услышал об этом от «заказа», попытавшегося обменять на такую чепуху возможность слинять и заниматься своими темными делишками дальше. Мандо ему, разумеется, не поверил. Отчаянное положение, в котором он оказался вместе с ребенком, все равно, что своим, как самым на свете родным, оправдывало любые, вплоть до самых сумасшедших, действия. В собственных глазах, а других в «Лезвии бритвы» все равно не было. Кроме огромных выразительных глазок Малыша, померкнуть живому свету в которых он, изо всех сил, будет пытаться до тех пор, пока не закроются в конце Пути, его собственные. - Терять нам с тобой, в любом случае, нечего. – повернулся мандалорец к ушастику, прежде чем начать вводить координаты, куда больше смахивающие на какое-то шаманство и пляски с бубном. Когда Луна встретится с Сатурном и ахинея в том же духе, после чего ненадолго приоткрывается проход между всевозможными мирами, со смеху помереть можно. Но уж лучше со смеху, чем по-настоящему, не воспользовавшись пусть призрачной, как фата-моргана, но возможностью. Хотя бы надеждой. – Приготовься. К тому, что ничего не произойдет. Однако… изменилось все! *** Спустя неделю, а то и больше, мандалорец впервые подумал о том, что как отсюда выбраться, ему рассказано не было. Тут же и блеснула догадка почему – назад отсюда не возвращался никто. Не потому даже, что лишь полностью отчаявшиеся могли совершить то же, что сделал он, те, кому некуда и не к кому было вернуться, а оттого, что никуда отсюда уходить не хотелось, так тут было хорошо. Как в раю, валгалле, нирване, как там еще называлось такое у тех, кто когда-то в подобное верил? А если совсем откровенно, то никуда уходить, продолжая свой Путь, ему больше не хотелось из-за нее... Как-то он прогуливался вдоль морского берега со своим Малышом, потихонечку топающем за спиной, отставая иногда, чтобы полакомиться вкусной квакушкой, и увидел Ки-Ра, сидевшей на камне, слегка откинувшись, опершись позади себя руками, легкий ветерок развевал ее сказочно-прекрасные белые, как горный снег, длинные волосы… Она привела сюда на прогулку своего, гм, малыша. Самого натурального дракона! Названного ею Дрогон, почему так, Ки-Ра не знала сама, просто пришло в голову, в созвучии с названием его вида, наверное. Сперва они с ней чуть не поубивали друг дружку, когда ее «малыш», бывший ей, будто родной, как ему показалось, решил, что его малыш вполне подходящая зеленая квакушка для него, хоть и всего на один зубок. Но нет, Дрогон всего-навсего захотел с ним познакомиться, тот ему сразу понравился и очень было похоже, что дракон принимает ушастика за старшего. «По званию». Или по возрасту. Кто ж их знает, кроме них самих, неизвестных науке «животных». Ки-Ра встретила Дрогона около года назад, когда сама оказалась тут, ясно, что от кого-то скрываясь, весьма похоже на то, что от Новой Республики. Точнее, это дракон вдруг вырос перед ней, точно из-под земли, а еще точней, свалился на нее с неба, радуясь, словно маме родной и бегая вокруг кругами, соскучившимся щенком. Зрелище было то еще, она чуть не поседела. В тот день Ки-Ра, со смехом, призналась, что она изменила прическу и темный цвет волос, находясь в бегах. Не от Империи - фактически признавшись и в этом. Это было поразительно, что они встретились здесь, не особо понятно где, прибыв сюда из одного и того же мира, где не повстречали друг друга скорее уж по чистой случайности, буквально лицом к лицу столкнувшись на одной из тех же планет! Чувство было, что они уже знали друг друга прежде, до знакомства воочию. Но и не были лично знакомы, тоже. Очень странное чувство… Как часто бывает, когда вдруг, нечаянно, встречаешь любовь всей своей жизни и вторую половинку своей же души… *** Две недели спустя, или немногим поменьше, Мандо, присев рядом с Ки-Ра на приглянувшемся ей с первых здесь дней камне, некоторое время полюбовался заодно на игру их «детей», моментально нашедших общий, понятный им одним, язык без слов, и так же, не говоря не слова, снял с себя шлем. Хотел выпустить из руки, роняя в траву ненужной, ничего из себя не представляющей вещью, но вместо этого вдруг запустил куда подальше, и оба «их детеныша», что-то весело «зачирикав», помчались за ним следом. Дрогону пришлось сделать пару обширных кругов по воздуху, чтобы «братик» добрался до «мячика» первым. Ки-Ра уже знала от мандалорца, что им сделанное значит. Ее ответом стало тихое, нежное: - Да, любимый… Малыш Йода и дракон Дрогон понимающе переглянулись и сделали вид, что ничего не заметили, продолжив воинственно «гонять мяч», чтобы не смущать своих Маму с Папой. Которые наконец-то поцеловались! Без шлема мандалорец оказался еще лучше. Прямо как какой-то загадочной южной страны принц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.