ID работы: 8886908

Причеши

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ацуши выходит из лифта, мокрым у него оказывается все: волосы, шарф, мех на капюшоне и даже ворот черно-белого полосатого свитера. За окном метет, ветер гонит прохожих спрятаться в помещении – Ацуши рад, что был недалеко от дома, когда пошел снег. Пока он пытается попасть ключом в замочную скважину, дрожа замерзшими пальцами, на пол перед дверью натекает порядочная лужа с его одежды и сапог. – Я дома, – говорит Накаджима с порога, но не отвечает никто. – Кёка-чан? – спрашивает он, снимая обувь и проходя в пустую кухню, чтобы поставить чайник. И под мерно шипящую газом плиту Ацуши направляется в следующую комнату: – Кёка-ча-, – и замирает даже не дойдя до порога. Кёка сидит на полу в небольшой гостиной, прислонившись к дивану спиной. Прячет колени в огромной синей худи, которую вытащила из шкафа Ацуши – он совсем не злится на нее. Кёка сжимает в руках приставку, быстро щелкает маленькими пальчиками по кнопкам, нажимая какую-то замудренную комбинацию, в волосах путаются тонкие проводки наушников. Кёка, сидящая на полу, тонущая в огромной для нее кофте, кажется беспризорным, бродячим ребенком, которому просто все равно. Ацуши помнит, что сам был таким. Ацуши помнит и радуется, что сейчас у Изуми есть хотя бы он. Ацуши так и стоит там, не дойдя до порога, пока чайник не начинает свистеть. Кёка выходит из комнаты примерно через час, когда уже зажигаются фонарики и окна напротив начинают подмигивать разноцветной сеткой гирлянд. – Надо и нам повесить, – говорит Кёка. Ацуши оборачивается: – А? Да, надо бы. Снег, уже не такой сильный, продолжает заметать Йокогаму, когда Кёка тихо садится рядом, подтягивает колени к груди и смотрит на Ацуши пристально. – Что-то случилось? Она мотает головой - "не-а" и притягивает Накаджиме не-пойми-откуда взявшуюся расческу. Ацуши аккуратно берет ее, стараясь не касаться прохладной кожи пальцами. В воздухе повисает немое привычное "причеши", появившееся в первый раз еще три месяца назад, когда Ацуши сам спросил потрогать волосы Изуми, а заодно и причесать – в тот день Кёка осторожно кивнула через минуту после просьбы и держала спину прямо, пока щетка неловко скользила по шелку черных волос. Сейчас же она сама поворачивается спиной, когда Ацуши садится на подлокотник, и стягивает черные резинки с хвостиков. Расческа металлическими зубчиками цепляется за локоны, медленно движется вниз, почти не путаясь. Кёка закрывает глаза и просит: – Расскажи что-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.