ID работы: 8888075

Хранитель Нового Года

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хранитель Нового Года

Настройки текста
- Новый Год к нам мчится, скоро все случится! Знакомый голос звучал громко и, как подобает случаю, весело - но на этот раз Такенака Хамбэй его не услышал. Он был слишком поглощен мыслями о быстротечности жизни, а так же ее бренности и вот... Не успел среагировать: не сбежал подальше, не растворился во тьме или в эфире, как Ода Нобунага со своими верными генералами. Так что теперь бывшему стратегу приходилось расхлебывать последствия своей нерасторопности... Увы и ах! - Ты станешь хранителем Нового года, - вещал божий глас. - Страна Восходящего Солнца ждет тебя! Такенака Хамбэй согласно кивал. А что еще ему оставалось делать? Известное дело: с богами не поспоришь. Хорошо еще, что они ему весь мир не всучили, а ограничились только родной страной с родными врагами... Которых под Новый Год предстояло осчастливить. Такенака взглянул с небес на знакомые земли и приступил к делу. Для начала он обрушил холод и снег на море Сэта, где пребывал неугомонный Тесокабэ Моточика. Море сразу же замерзло, корабль увяз во льдах и Тесокабэ со своей братвой, закутанные и загруженные, пешим ходом отправились прямиком в Аки, к Мори Мотонари. Последний, кстати, пребывал в отвратительном настроении. Недавние поражения этому не мало поспособствовали. Те, кто ему служил в подавляющем большинстве предпочли сбежать подальше, а те, что остались в меньшинстве при появлении братвы из Сикоку сразу же сложили оружие... Так что Тесокабэ Моточика поблагодарил богов за новогодний подарок и на радостях пригласил бывшего правителя Аки на праздничный ужин. Последний отказываться не стал. Ведь на сытый желудок придумывать злодейские планы куда сподручнее, чем на голодный. Как в последствии выяснилось замерзло не только море Сэта. Другие южане тоже получили сполна. Холод и снег заставили Мусаси и его могучего Наставника перебраться с пляжа в дом. А там и народу оказалось больше и устройством и утеплением того же дома пришлось заниматься... Под конец все перезнакомились и подружились и огромный жбан с кокосовой наливкой, ранее безраздельно принадлежавший Наставнику, теперь был пущен по кругу... Новоявленные друзья сидели у огня, пили, пели, строили планы на будущее и радовались Новому Году. Праздник однозначно удался! А вот Моэде Тосие повезло меньше. Он, как и следовало ожидать, в очередной раз простыл. Новый Год он встречал в постели с чашкой чая. Впрочем, если учитывать, что с ним в той же постели была любимая Мацу - то все сложилось не так уж и плохо. Горячий и вкусный чай, теплая постель, любимая жена рядом - что еще нужно для счастья нормальному мужчине? Особенно когда он почти целый год пребывал на войне? А? Похожие чувства испытывал и Уесуги Кенсин. Он так же пребывал с любимой женщиной. Хотя не в постели. Он снова держал в своих руках руки прекрасной шиноби и любовался ею: нежным лицом, сильным и гибким телом, в плотно облегающем одеянии. И вокруг стояла тишина и снег сиял ярче серебра и такими же волшебными ему казались глаза и улыбка Касуги... Его Касуги. Всегда и безраздельно - его. Какая то была ночь, какое упоение красотой и любовью - никогда до этого Уесуги Кенсин ничего подобного не испытывал. А Маэда Кейдзи застрял в Каи. Он вообще то хотел там побывать, но не этот раз. Но человек предполагает, а Бог или в тот момент Такенака Хамбэй - располагает. И Такенака расположил именно так. Кейдзи слонялся по незнакомой местности, смотрел на незнакомых людей и их веселье и тосковал. О сестре, о друзьях живых и покойных... Для веселого парня это был грустный праздник. Но ведь именно грусть делает чувства людей глубже, заставляет их думать... Не так ли? Зато Санада Юкимура в этот Новый Год не думал не о чем. Он был у себя дома, все вокруг было ему знакомо и мило, здесь он чувствовал себя на своем месте и действительно был своим. Чудесный выдался праздник, Санада Юкимура был уверен , что запомнит его до конца жизни. Жаль только, что даже в мире фэнтези такие как он - искренние, пылкие и благородные - не доживают до старости... К сожалению. Единственным человеком, которому обрушившийся на страну снегопад не понравился - оказался Датэ Масамунэ. Любоваться красотой снежной ночи, а потом большую часть той же ночи просто сидеть и греться у огня для него было просто невыносимо. Даже размяться с мечом во дворе оказалось невозможным, а уж про то, чтобы отправиться в поход или в гости по сугробам и речи быть не могло! - Fak, да я от скуки сдохну, - заявил он. - Целую зиму просидеть дома! Ничего себе подарочек от богов, а, Кодзюро? Катакура Кодзюро ничего не ответил , только нахмурился. Он подозревал, что боги тут не причем. А вот от Такенаки Хамбэя, неважно что и покойного, всего ожидать можно. На что он только не способен! Вон сколько снега выкинул, подлец! Его бы на целых три года хватило, конечно же, при надлежащем использовании... А Такенака Хамбэй довольно улыбался. Новый Год удался на славу! Все получили по заслугам и он тоже получил не мало удовольствия. Пожалуй на следующий год ему стоит согласиться снова побыть Духом Хранителем Нового Года... Почему нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.