ID работы: 8889626

Отдушина

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Отдушина

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний солнечный цикл был тяжел. С самого восхода он не задался — причём у всех. Праймы бились с полчищами террорконов, сметая их прочь, стирая в мелкую ржу врагов и платя за победу своим энергоном. Пусть они и легендарные Тринадцать, но даже они не всесильны и устают. Они бились как в последний раз, не щадя себя и врагов. И вот, последний терроркон развеивается серым пеплом. Врагов больше нет… Но главный враг еще жив. И Тринадцать должны его победить. Цена — как победы, так и поражения — для них слишком высока. Праймус надеется на них. Они воины, воины, стоящие на страже Кибертрона. Они созданы для сражений, битв, баталий, их корпуса не сияют яркими красками и иссечены следами битв — и тех, что остались за спиной, и тех, что только грядут — Тринадцать стойко встречают всё. Они сильны, пока стоят плечом к плечу, как бы они ни были различны: маленький Микронус и здоровяк Нексус, белоснежная броня Примы и угольно-чёрные латы Мегатронуса…       Мегатронус досадливо качнул шлемом, проведя ладонью по лезвию клинка. В этой битве его меч едва не сломался и наверняка очень затупился. Нужно будет сходить к Солус…       Солус. Маленькая с виду, но такая сильная и волевая! Её манипуляторы — точно золотые, несмотря на то, что их покрывает угольно-чёрная краска. Эти маленькие ладони творят чудеса вместе со своим огромным молотом. Из неприметного куска металла она может сделать изящный, полного хищного очарования предмет для убийств… или же совершенное, несущее радость орудие для мирного труда. Его меч или Примы — её творения. И всё, что выходит из-под манипуляторов Солус, предназначено только своему хозяину. Мегатронус ласково коснулся пальцами лезвия, перебрал царапины и зарубки, изучая меч как в первый раз. Тёмный, с красными рунами и узорами, который для него как продолжение манипулятора, верный соратник и друг, который прикроет его от вражеских мечей или выстрелов.       Он заприметил Сол (так он любит её называть про себя) ещё тогда, когда они все были сотворены Праймусом. Она слишком выделялась среди них всех. Единственная фемка в их «компашке неотесанных мехлингов» (Прима убил бы Мегатронуса за такую характеристику...), мастер-создавать-все-что-угодно-из-чего-угодно, маленькая и Молот, ОГРОМНЕЙШИЙ Молот, который бьет не хуже любого метеорита (на себе испытал)! Кажется, что Мегатронус был покорен Солус ещё тогда, когда впервые увидел её. Он всегда старался быть рядом с ней, прикрывать в бою, вести задушевные разговоры (пусть из него и плохой рассказчик), первым вызывался на тренировочные бои, где противником или союзником выступала эта фемка… Из-за этого Прима уже догадался о чувствах Мегатронуса и провел задушевный разговорчик, отдельно от всех, где твёрдо и ясно разъяснил Двенадцатому, что их с Солус любовь невозможна! Ну, хоть то хорошо, что она не догадывается, что чувствует к ней Двенадцатый…       Занятый своими тяжелыми мыслями Мегатронус не заметил, как кто-то тихо, почти неуловимо подошёл сзади и деликатно тронул его за плечо. В следующий клик Мегатронус отточенным движением выбросил вперёд манипулятор, нацеливая меч прямо в Искру неизвестного. Но Двенадцатый не достиг своей цели. Меч перехватила фемская фиолетовая сильная ладонь, которая привыкла держать тяжёлые инструменты и для которой не было проблемой остановить оружие до того, как оно пробило бы ей честплейт.       Спустя несколько кликов скептический взгляд синей оптики от меча переместился на Мегатронуса. Он же быстро убрал меч подальше от фемки и принял невозмутимый вид. А то ненароком ещё прибьёт Двенадцатого его же мечом. Это была она, Солус, но… что она здесь забыла? Разве она не должна быть сейчас с Нексусом, обсуждать прошедшую битву и строить грандиозные творческие планы?       Настал период неловкой тишины. Сине-голубая оптика Солус смотрела задумчиво, с некоторой лукавостью и насмешкой, как будто знала какой-то секрет и недавно получила на него ответ. От этого Мегатронусу было ещё больше не по себе. Она как бы его сестра, а он боится её как Искрового бондмейта. Раздался уверенный фемский голос:       — Ты сбежал.       А что Мегатронусу оставалось делать? Прима с Альфа Трионом замучили бы его скучными докладами разведки и статуса здоровья Праймуса, ну или Алхемист заболтал бы до дезактивации. А Солус… он не хотел бы, чтобы она видела его таким разбитым и уставшим.       — Да, Солус. Сегодня был тяжелый бой. Я хотел бы подумать и отдохнуть. Один. — Полная печали улыбка Мегатронуса растрогала Искру кузнеца, и Солус уже собиралась последовать его пожеланию.       Мегатронус устал, устал от этой дурацкой войны, от братьев, от планеты, от сжигающих его Искру чувств. Хотелось всё бросить — и улететь далеко-далеко, подальше от этих проблем…        — Я просто буду рядом. — легко, как свободный ветер, прошептала искреннее обещание на аудиосенсор сестра двенадцатому брату. И обняла его, ласково прижимаясь щекой к честплейту Мегатронуса.       Её объятья… раньше они никогда не обнимались. Были простые похлопывания по спине или там пожатие рук (слишком официально на взгляд Мегатронуса), но объятия — это впервые. Все ещё сконфуженный Мегатронус пытался понять мотивы и мысли Солус, но она снова и снова умудрялась делать всё внезапно и умело, удивляла его, опекала, как младшего брата, и для чего?..       Их Искры бились, пульсировали в унисон, разогревали уставшие, холодные корпуса. Солус подняла голову, посмотрела в алую оптику брата, и он всё понял. Слова были не нужны им, не нужны и ей. Ей хорошо вместе с ним, ему хорошо рядом с ней. Со временем они будут беречь друг друга еще больше, заботиться, пусть не так яро или явственно для других братьев, а после всего официоза, наедине, они будут любить, чисто выражать свои чувства, чтобы потом на время успокоиться, чтобы в следующий раз вспыхнуть пламенем Искр снова, до следующей встречи, которую они всегда ждут с нетерпением…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.