ID работы: 8889860

История бесславного рода

Слэш
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новые покои Верховного Лидера были, по мнению Хакса... вычурными. Пускай за годы офицерской службы везде, куда смог дотянуться Первый Орден, он смог выработать вкус к чему-то кроме армейского аскетизма, он не мог представить себе, что действительно жить можно в чем-то другом. И хотя весь эксцентризм Рена в вопросах интерьера сводился к преобладанию болезненного для глаз белоснежного пластика и огромной каменной ванны, Хаксу было не по себе. Камень. Настоящий мрамор, который только на поверхности планет только и найдешь, для космоса никто такую тяжесть не строит. Холодный и гладкий под его ладонью. С прожилками бледно-серого, тускло искрящийся на идеально обточенных скатах. Это должно бы отдавать той же тягой к бессмысленной роскоши, что была у Сноука с его бесконечными золотыми халатами, которых и вживую видели от силы два человека, так что с голограммы впечатления на подчиненных они не производили; Хакс поминал этот халат каждый раз, когда смотрел на растущие расходы армии и думал, что он должен сказать солдатам, чтобы воодушевить их воевать с урезанным пайком и старой формой. Но почему-то стремление Рена к комфорту такого раздражения не вызывало. Возможно потому что на Верховного Лидера теперь тратился исключительно орден Рен, ловким движением их рук присвоивший все персональные активы Сноука. Увидев документы с неприлично огромными цифрами для отложенных на тихую старость денег, Хакс горячо поблагодарил Верховного Лидера за то, что тот освободил их от бездарного руководства, стремящегося только к власти и наживе. Кайло может позволить себе какой-то пустяк раз в десять лет, если это позволит ему лучше работать. Тот как раз бесшумно появился в комнате, совершенно обнаженный, и жестом руки включил кран. Загремела горячая вода. — Меня не было неделю, - отвечает Рен на еще даже не высказанную претензию, — ты сам бы отправил меня на час в освежитель, тратить всю воду. Рену уже не надо читать его мысли. Он опускается в воду, пахнущую обеззараживающими средствами, и вытягивается на дне ванны, только откинув голову на борт. Хакс стягивает перчатки, чтобы провести по кудрям рукой — под пальцами волосы жесткие и грязные, и он недовольно качает головой. — Окунись. — Рен слушается и с любопытством смотрит, как Хакс снимает с себя форменный китель и закатывает рукава рубашки. Шампунь пахнет чем-то химически резким, и пока Хакс намыливает Кайло голову, вся комната начинает пахнуть как медотсек. — Ого. — тихо удивляется Кайло, прикрыв глаза и подставившись под прикосновения. — Это такая всем вышестоящим чинам привилегия? Хакс борется с желанием слегка его притопить. — Я сейчас с тобой не в качестве подчиненного, — продолжает он массировать затылок Кайло, — но раз уж на то пошло, не для отчета будет сказано: я подозреваю волнения в офицерском составе, и отнюдь не идеологического характера. Зря ты вернул этих имперских пенсионеров в командование, конфликты внутри руководства совершенно непродуктивны. Мне приходится доказывать генералу Прайду, что черное это черное, потому что ему очень хочется, чтобы я был неправ, даже если придется отстаивать, что это белое. — Кайло открывает один глаз и недовольно выглядывает. — Нет, рабочие дела не подождут. Совмещай приятное с полезным. — Офицеры старой империи пережили настоящее правление, а не только войну, — Кайло сжимает пальцы на бортах, — я не сомневаюсь ни в тебе, ни в ком-то из твоих подчиненных, но нам нужен кто-то с опытом управления, если мы хотим удержать галактику в порядке после окончания войны. Разумеется, в меньшинстве, — Рен смотрит на него снизу вверх, откинув голову назад, — и вместе с бывшими членами сопротивления, которые согласятся на капитуляцию. В таком составе они не смогут образовать коалицию и продолжить давить на свои устаревшие идеи большинством, — он стирает сползающую на лоб пену, — и ты сможешь направить их желание перегрызть друг другу глотки в продуктивное русло. — Верховный Лидер ты, а не я, — ворчливо отвечает Хакс, зачерпывая прозрачную воду ладонью, — тебе разбираться со склоками стариков, которых ты хочешь собрать в очередное подобие Сената. Хотя я должен признать, что какое-то рациональное зерно в этом есть. Только вот кто из нынешней Республики согласится на такой союз из тех, кому можно доверять власть? — Те, кто захотят мира несмотря ни на что, — Рен прикрывает глаза, пока Хакс смывает с его волос пену. Вода становится мутной. — кто уверен в себе настолько, что захочет держаться за власть, какую угодно, чтобы иметь возможность что-то сделать. И пара глупцов и предателей, но на таких нюх ищеек империи острый. — Рен улыбается, — И разбираться будешь и ты в том числе, как гранд-маршал. Хакс замирает на полудвижении, и мыльная вода попадает Рену в лицо. Тот отплевывается и утирается, пока Хакс смотрит на него выразительно. — Как это понимать? — его голос необычно резкий, — Это официальный приказ? — Послушай, мы оба знаем, что ты заслужил полосы еще при Сноуке, — Кайло поворачивается, чтобы быть к нему лицом, — если я сделаю это сейчас, меня обвинят в фаворитизме, и это подорвет твой авторитет. Но ты выиграешь нам войну, и тогда ни у кого не останется никаких сомнений, что ты этого заслуживаешь. Хакс ничего не отвечает, с нечитаемым выражением лица стирая пену с его носа. — Я знаю, где искать ответы на последние вопросы, — говорит Кайло, обхватывая влажными пальцами его щеку, — скоро война закончится. Я найду ориентир и сопротивление потеряет все шансы. — Все равно я должен разобраться с Прайдом, — гораздо более мягко отвечает Хакс, — он ведет себя так, будто является старшим по званию и пытается найти повод меня подсидеть. Это не вопрос тщеславия, я просто не могу позволить себе тратить время на интриги. — Разве ты не можешь плести интриги во сне, как и параллельно заполнять отчеты? — Кайло хитро улыбается, получив нужную реакцию. — Прекратите бесцеремонную лесть, Верховный Лидер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.