автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О самом лютом из владык, кто подданных своих привык тиранить повсеместно, с тех пор как мир был сотворен, о злейшем звере всех времен, насколько мне известно, поведаю стихами, как Дракул, злобствуя, владел Валахией и свой удел упрочить мнил грехами.

Поэма «Дракул-воевода» (Михаэль Бехайм)

И так далее… и того лживее. Разумеется, за венгерские денежки! Что ж... У Матьяша* был печатный станок, а у нас - интернет! (*Матьяш I Корвин – король Венгрии) Кто пишет байки по утрам, Тот поступает мудро. Парам-парам, парам-парам, На то оно и утро! Узреть же можно, не трудясь, В поэме сей не кровь, а грязь, Которой не жалея, Измазал Дракулу Матьяш, Коварный план лелея.

История о мелком жулике

В ответ на «Легенду о великом изверге» и поэму Михаэля Бэхайма «Дракул-воевода»

Наскреб деньжонок Пий Второй На крестовой походик. Король Матьяш, треся губой, Их съел, как бутербродик! «Ням, вкусно! Вот бы еще раз!.. А турок я не трону. Гораздо лучше, не скупясь, Купить себе корону*!». Довольный, но слегка смущен, Матьяшик долго думал: Ведь надо как-то объяснить Пропажу оной суммы… А должен был возглавить рать Валашский воевода. «На Влада Цепеша – ***рать, Пускай гуляет бродом! Я лучше, если по уму, Сурово встречу князя И посажу его в тюрьму, Своей измазав грязью!». На том король и порешил: С султаном тихо спелся И дело Дракуле пришил… И «колбасы» наелся!

* Имеется в виду выкуп короны святого Стефана у германского императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.