ID работы: 8891250

Новые амазонки

Гет
R
Завершён
108
Istime бета
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 142 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Мотор натужно взвыл, тросы натянулись, и лебёдка рывками вытянула из котлована большой металлический цилиндр грязно-бордового цвета с поручнями по периметру. Что бы это ни было, Рей чувствовала, что стоит на пороге открытия, которое должно, да нет, просто обязано перевернуть её судьбу! Её, старшего научного сотрудника специальной миссии «Архео» — «мусорщиков» — как презрительно именовали их генетики-зазнайки из института «Генезис». Ну, да, Рей так же, как и остальные сёстры миссии, вечно пропадала на раскопках, рылась в «окаменевшем говне» безвозвратно ушедшего прошлого. И ведь сколько научных прорывов было сделано благодаря архивистам!       Рей отмахнулась от не вовремя пришедших мыслей и вновь сосредоточилась на работе: цилиндр следовало вскрыть, тщательно изучив его содержимое, и как можно быстрее сделать подробное описание.

***

      Кайло сотрясал озноб. С него сошло уже семь потов, но дрожь, волнами проходившая через всё тело — от макушки до пяток — не унималась. Он пробовал открыть глаза, но не видел ничего, кроме кромешной темноты.       — Я ничего не вижу! — панически кричал где-то рядом мужской голос, срываясь на фальцет.       «Должно быть, это тот рыжий тощий биолог», — подумал Кайло.       — Эй, как там тебя? Хакс? Я тоже ни хрена не вижу, — мрачно сказал в темноту Кайло, повернув голову в сторону криков.       — Сохраняйте спокойствие! Это последствия гибернации, — раздался совсем рядом мелодичный женский голос.       — И как скоро это пройдёт? И позовите уже сюда профессора Скайуокера, — не унимался рыжий.       Но раздались шаги, затем звук закрывающихся, видимо, гидравлических дверей, и Кайло остался в полной темноте и тишине, если не брать во внимание сердитое сопение и всхлипы его соседа слева.

***

      Рей ликуя стремительными шагами приближалась к своей лаборатории. Но ликование быстро сменилось хмурой озабоченностью, когда она увидела, кто поджидает её внутри.       — И кто её впустил? — недовольно спросила Рей у лаборантки Роуз.       — У неё есть оранжевый доступ, доктор Рей, — пожала плечами та.       Базин Неталл стояла прямо у рабочего пульта Рей и заинтересованно пыталась прочесть записи в сегодняшнем бюллетене.        — Что тебе здесь нужно? — недовольно пробурчала Рей, выхватывая бюллетень у Базин из-под носа.       Базин повела плечами и лукаво улыбнулась. Она, как и другие сотрудники «Генезиса», носила чёрную униформу своего института, которая всегда резко и неприятно выделялась на фоне голубой формы «Архео» и даже красного облачения личной охраны Её Превосходительства.        — Говорят, что вы откопали что-то стоящее на этот раз? — Базин обошла Рей кругом и вдруг достала небольшую стеклянную баночку, плотно закрытую железной крышкой. — Получишь это, если скажешь мне, что именно.        — Ну, реликты, раскопки — это как раз дело специальной миссии «Архео», сама знаешь, сестра, — невольно косясь на банку в руке Базин, насмешливо произнесла Рей. — И какое дело генетикам до того, что мы там откопали?       — А такое, сестра, — язвительно сощурилась Базин, — что именно я отвечаю за безопасность генетического развития сектора, и сейчас нам нужен материал для продолжения изысканий по выработке искусственного белка.        — Ничего такого, что угрожало бы «генетическому развитию сектора», ты здесь не найдёшь. — Рей прекрасно осознавала всю важность и уникальность сделанного открытия и не собиралась сдаваться. Ещё бы, такой шанс выпадает раз в жизни!       — Тем не менее я оставлю это здесь. — Базин постучала пальцем по крышке баночки, пристраивая её на стеллаже рядом с мониторами. — Как знать, может, тебе понадобится помощь, и ты захочешь привлечь соавторов к своей работе.        — Доктор Неталл, какая неожиданность! — в лабораторию вошла Эмилин Холдо — высокая худощавая директор института «Архео».       Рей облегчённо вздохнула. Всё-таки её очень напрягало присутствие Базин, всегда безотчётно хотелось скрыться от пронизывающего взора чёрных глаз генетика и от её хищной улыбки.        — Доктор Холдо! — Базин нисколько не смутило присутствие начальницы Рей. — Говорят, вас можно поздравить?        — Говорят много чего, сестра, — спокойно произнесла Эмилин, — а вот для обсуждения деталей вашего доступа маловато.        — Да я только поздороваться зашла, мимо тут проходила, — осклабилась Базин, — а доступ — это дело наживное. Прощайте, сёстры!       Сдерживая панику, Рей повернулась к доктору Холдо.        — У нас ведь не отнимут материал? — проговорила она, едва за Базин закрылась дверь.        — Успокойся, Рей, никто у нас ничего не отнимет, кишка у генетиков тонка, — улыбнулась Эмилин. — Как там твои подопечные? Поразительно, конечно, такое открытие! Наука рванёт вперёд семимильными шагами, и всё благодаря тебе!       Рей облегчённо выдохнула и, открыв бюллетень, принялась докладывать о текущем положении дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.