ID работы: 8891250

Новые амазонки

Гет
R
Завершён
108
Istime бета
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 142 Отзывы 31 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Свет прожекторов бил прямо в глаза, было жарко и шумно от всей этой галдящей армии журналистов. Кайло покосился на дядю. Люк Скайуокер невозмутимо восседал в своём инвалидном кресле, о чём-то вполголоса переговариваясь с маленькой суетливой журналисткой с тонким пронзительным голоском.       «Ну, конечно, что ему-то волноваться, — думал Кайло, с ненавистью оглядывая седые волосы на голове дяди и протез правой руки, с которым тот управлялся довольно ловко, — не он же подопытная крыса во всей этой катавасии». Сидящий слева на стуле высокий тощий мужчина заметно нервничал, тряс ногой и поминутно поправлял ярко-рыжие волосы. «Тоже страдалец, — если бы мог, Кайло бы сплюнул, — ботаник, твою мать, его-то за каким лешим сюда занесло?»       — Начинаем пресс-конференцию, посвящённую невероятному эксперименту, способному перевернуть наши представления о мире! — восторженно заверещала журналистка в круглый оранжевый микрофон. — Я Биби Эйт, и я рада представить вам знаменитого профессора Скайуокера, лауреата Нобелевской премии, и его новый удивительный проект — эксперимент по гибернации живого человека!       Студия взорвалась аплодисментами, фотокамеры защёлкали, вспышки засверкали. Микрофон тем временем появился и у Люка.       — Доктор Скайуокер, расскажите же о своём удивительном эксперименте!       — Метод гибернации был открыт мной несколько лет назад, как всем вам хорошо известно, — начал Люк. — За последнее время мы провели ряд весьма успешных экспериментов по гибернации живых организмов, начиная с насекомых, заканчивая взрослым экземпляром шимпанзе.       «И как его «зелёные» ещё не прикрыли», — мрачно думал Кайло, глядя на «взрослого экземпляра шимпанзе», который присутствовал тут же. Шимпанзе оживлённо крутил круглой головой с оттопыренными ушами, потешно восседая на стуле в красном комбинезончике.       — Вы видите здесь нашего любимца, шимпанзе по кличке Порг, который два года назад был погружён в анабиоз, иначе говоря, подвергнут гибернации, — между тем продолжал Люк, — сроком на один год. Эксперимент, как вы видите, завершился вполне удачно, Порг здоров и весел, и прекрасно себя чувствует.       Зал снова разразился бурными аплодисментами. Кайло скривился.       — А сегодня мы начинаем эксперимент по гибернации человека: это начало завершающей стадии экспериментов в данной области, которая призвана, в случае успеха, конечно, подарить человечеству новые, ни с чем не сравнимые возможности, — Люк держался перед камерами привычно и спокойно.       «Да уж, пафоса тебе не занимать», — мрачно думал Кайло. Журналистка тем временем вновь взяла микрофон.       — Профессор Скайуокер, представьте же нам этих двух героев сегодняшнего дня, этих мужественных людей, настоящих мужчин, которые отважились бросить вызов судьбе и послужить благородной цели во имя науки!       — Да, конечно. Позвольте вам представить: Армитаж Хакс, биолог, преподаватель кафедры общей биологии Корусантского технологического университета.       Прожекторы осветили тощего рыжего соседа Кайло, который приветственно помахал одной рукой, утирая пот со лба зажатым во второй руке носовым платком. «Точно, ботаник», — поржал внутренне Кайло, но тут же ему стало не до смеха, потому что прожекторы и камеры переключились на него.       — И — Кайло Рен, пилот частной авиакомпании, настоящий искатель приключений, авантюрист без страха и упрёка! — Люк, не скрывая иронии, смотрел на Кайло, издевательски ухмыляясь.       «Вот же гнида!» — вскипел Кайло, но присутствие такого количества народа и камер не давало ему возможности что-либо сделать.       — Вы можете задать вопросы нашим героям, — Биби кивнула в зал.       — Скажите, пожалуйста, что вас толкнуло на такой смелый шаг, ведь это же невероятно опасно? — задала вопрос дамочка в первом ряду.       Армитаж Хакс взял микрофон и, хотя и покраснел до корней волос, довольно твёрдо ответил, глядя прямо в зал.       — Я пошёл на это во имя науки. Как вам уже известно, я биолог, и мне необходим материал из первых, так сказать, рук о воздействии гибернации на организм человека. Шанс участвовать в таком эксперименте предоставляется раз в жизни, и я просто не мог его упустить.       Зал разразился аплодисментами. Кайло уже хотел взять микрофон, чтобы произнести какую-нибудь пафосную чушь, но тут с места подскочил чернокожий журналист с короткой стрижкой.       — А правда ли, что участие Кайло Рена в эксперименте связано с необходимостью замять его участие в истории, связанной с контрабандой алкоголя в нашу страну? — ядовито произнёс парень в микрофон.       Зал зашумел. «Вот сука! — взъярился Кайло. — Всезнайка хренов! И откуда же ты такой умный выискался?»       — Нет, неправда, — вмешался Люк, перехватывая микрофон у Биби Эйт, — это я лично попросил Кайло участвовать в эксперименте, чтобы продемонстрировать научному сообществу свою уверенность в положительном исходе эксперимента. Ведь Кайло Рен, — Люк сделал драматическую паузу, — мой племянник!       Зал снова зашумел. Кто-то зааплодировал. «Ага, лучше скажи, Лея тебя заставила, чтобы скрыть всю эту лабуду», — Кайло досадливо поморщился, вспомнив, как глупо попался. Но, с другой стороны, у Хана столько раз прокатывало, почему у него не должно было прокатить? Тут Кайло увидел протянутый ему микрофон.       — Гхм, э-э, да, — откашлялся Кайло, — дядя попросил меня, да, потому что я всё-таки пилот и к риску мне не привыкать. Да, и физически я здоров, семьи нет, так что… это всё во имя науки, да, — неловко закончил он, покосившись влево и увидев, что Хакс презрительно на него посматривает.       «Вот тебя ещё, ботаника, забыли спросить», — ощерился Кайло. А Биби Эйт тем временем попыталась вернуть ход пресс-конференции в нужное русло.       — Профессор Скайуокер, когда же начнётся ваш выдающийся эксперимент, и когда нам ждать его завершения? — снова восторженно спросила она.        — Эксперимент начинается прямо сейчас в стенах моей лаборатории. Продлится он три года — именно на этот срок мы подвергнем гибернации наших добровольцев. А сейчас позвольте мне удалиться, чтобы начать подготовку к завершающему этапу.       Журналисты повскакали с мест, пытаясь задать ещё какие-то уже никому не нужные вопросы. Люк развернулся на своём кресле и покатился по коридору в сторону лаборатории. Кайло позволил себя увести какой-то лаборанточке в белом одеянии, запоздало разглядев в глубине помещения бледное лицо матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.