ID работы: 889126

Пролетая над землей

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь тонкая нить, связывающая твою душу с землёй, оборвется. Забыв про все законы гравитации, будешь парить к небу, облакам. Увидишь своё безжизненное тело, захочется плакать, но слёзы уже не будут тебе присущи. Ты больше никто, тебя не существует. Наконец-то узнаешь, что там, по другой конец, ведь так давно хотел это выяснить. Странные ощущения накроют с головой. Сам того не заметив, ты уже здесь, на развилке двух путей. Очередной решающий момент в жизни и, пожалуй, последний. Но от тебя уже ничего не зависит. Всё не так, как ты себе представлял во сне, видел в фильмах. Всё совершенно по-другому. Нет тех самых широко обсуждаемых ворот в Рай, нет пропасти в Ад, лишь две лестницы: вверх и вниз - прячущиеся в облаках. Яркий свет ослепит глаза, но ты и этого не заметишь. Взгляд будет устремлен в одну точку. Возможно, не сразу поверишь, протрешь глаза, но чудеса случаются, и это - одно из них. Несколько лет назад ты бы не был удивлен, ведь безоговорочно верил, но с каждым годом сомнения закрадывались в голову и заседали там навечно. Думал, эта земля давно забыта Богом, столько воин, трагедий, смертей. Но люди гибнут, с этим ничего не поделаешь. Вот уже и ты в числе мертвых. Оторопеешь, но надо что-нибудь сказать, ведь, признай, ты не раз представлял эту встречу с ним. Разное начало, но всегда одинаковый конец - смерть. Твоя игра окончилась. Миссия провалена. В горле пересохнет, но молчать - глупее всего. От твоих слов во многом будет зависеть твоя судьба. И ты выдавишь из последних сил эти два слова: - Я верил... Фраза эхом раздастся в ушах. Может быть глупо и наивно, но зато правда. И Бог, улыбнувшись, посмотрит на тебя добродушным взглядом и скажет: - Знаю. Он подойдёт к тебе, возьмёт за руку. Почувствуешь исходящее от него тепло и невольно вздрогнешь… Даже сейчас он сопровождает тебя. Сейчас, когда ты пустое место. Подводит тебя к лестнице, ведущей наверх. Не верится. Может, всё это - сон? Но даже если ты сейчас проснешься, сомневаться больше не будешь никогда.

Люди умирают, но мало кто учитывает один факт: Душа живёт вечно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.