Как я помог соседу, а сосед помог мне

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла со мной прошлым летом. Я сдал все школьные экзамены и ждал выпускного. Две недели ожидания казались мне вечностью: давление предстоящих тестов закончилось и мне стало легче дышать, в голове появились и другие мысли кроме математических и физических формул. Что делать дальше? Я задавал себе этот вопрос весь день, но ничего путного я так и не придумал. "Есть много, куда более интересного и захватывающего, чем учеба в универе!", - говорил один из персонажей манги, которую я недавно читал. Загвоздка в том, что у этого персонажа была четко сформулированная цель в жизни, а у меня нет ничего. Человек без цели. А куда идти такому как я? Конечно. На факультет менеджмента какого нибудь местного вузика, а потом работать всю жизнь за пятьдесят тысяч рублей в месяц, жениться, купить квартиру, исправно платить налоги и не париться. Но я себя знал достаточно хорошо: через пару месяцев я бы бросил универ от скуки, а в серьёзные отношения ни с кем никогда бы не вступил. Я продолжал бы и дальше путешевствовать по своему сознанию в поисках решения задачи, которую я откладывал на потом, но отвлекли меня крики в подъезде. Я подошел к двери и посмотрел в глазок: -Сука! Ты поимел моего младшего брата!, - кричал какой-то огромный мужик, старательно запинывая лежащего на полу возле моей двери парня, - будешь знать, сука, к кому свои пидарские клешни тянуть! Парень лежал на полу, закрывая руками лицо и поскуливая от боли. Мужику, видимо, надоело это нелёгкое занятие и, пожалев свою ногу и жильцов подъезда, он плюнул на свою жертву и побрёл по лестнице вниз, перечисляя все возможные исходы их будущего столкновения. Когда парень устал лежать на холодном полу и сел, убрав с лица руки, я наконец-то узнал в этом несчастном своего соседа. Молодой парень, гей, который ещё недавно пытался меня соблазнить. Живёт он здесь около года, и всё это время я ощущаю его сексуально озабоченные взгляды на своей заднице, когда мы сталкиваемся на лестничной площадке. Бедняга пытался встать и, можно сказать, у него это неплохо получалось, если, конечно, не брать в расчет все бесчисленное количество отборного русского мата и покачивания из стороны в сторону. Он попытался найти ключи и, как оказалось, безысходно. У соседа началась истерика. Он весь избитый, несчастный и убогий, ещё и ключи где-то потерял. Я не смог сдержаться и заржал в голос. -Вместо того чтобы ржать над несчастным человеком, лучше бы помог, - прошипел парень в сторону моей двери. -Нет, спасибо, - сквозь смех ответил я, - я за свой зад беспокоюсь. -Ой да ладно, - сосед начал подползать ближе к моей двери, - в таком состоянии я тебе ничего не сделаю. И вообще, ты меня сейчас в этом плане не очень интересуешь. Как то даже обидно стало. Неужто его только школьники интересуют? Немного построив из себя девственницу я всё же открыл ему дверь. Сосед заполз ко мне в квартиру, благо дома никого непридвидилось в ближайшие сорок восемь часов. -Ты это.. как?, - попытался я проявить каплю человеческого сострадания. -Норм, - вот и поговорили. Я отправил его в ванную и принёс свою одежду, ибо его окровавленные тряпочки восстановлению не подлежат. Пока мой сосед принимал ванную, скуля и матерясь, я пошел искать аптечку. Вообще забота о ком-то уж точно со мной никак не вяжется. Я пофигист и меня это устраивает. А тут и в дом пустил раненого гея-извращенца, и душ принять позволил, и шмотками обеспечил, и раны обрабатывать собираюсь, да ещё, и оставленной матерью едой кормить буду. Ну да ладно. Зато от мыслей надоедливых отвлекает. Я согрел ему суп и стал ждать. Раненый проторчал в ванной около часа, но потом всё-таки вышел, натянув мою футболку с Патриком. Как же это комично смотрелось. -Сначала есть будешь или раны обработаем?, - натянул улыбку сочувствия. -Жрать. Гость прошел на кухню, бросив полотенце с головы на пол, и упал на табуретку. Мы сидели молча. Он ел мамин суп, шмыгая носом, а я считал листочки на дереве под окном. -"Спасибо за помощь, многоуважаемый сосед!", - я попытался изобразить его голос. -Спасибо? За то, что ты смотрел, как избивают человека, и ржал?, - не отвлекаясь от еды, презрительно произнёс гость. Ну, в общем он был прав. Мы снова молчали, пока он не доел. Я убрал тарелку в раковину и, взяв со стола аптечку, протянул ему: -Сам или помочь? -Делайте со мной что хотите, сестра, - состроив из себя невинность, он побрёл в гостиную и упал на диван. Я достал из аптечки перекись и вату и начал обрабатывать его ссадины. Так мы просидели около получаса: я строил из себя опытную медсетстричку с серьёзным лицом, он довольно улыбался и напевал I've Got A Tiger By The Tail, а за окном двое нетрезвых мужчин пытались доказать друг другу от кого залетела Танька из первого подъезда. -Ты ведь школу закончил, - внезапно нарушил идиллию пациент, - куда собираешься поступать? И вот задача вернулась, требуя решение, которое я так и не смог придумать. -Не знаю. Вообще ни куда не хочется, - ответил я, убрав улыбку с лица и вернув своё обычное выражение абсолютного пофигиста. Мы снова сидели молча, пока я не закончил заклеивать пластырем его ссадины. -Готово, - я собрал в кучу ватные диски и пошел на кухню их выбрасывать. -Ну спасибо, многоуважаемый сосед, - он встал и театрально поклонился, но тут же изменился в лице. Боль от избиений ещё никто не отменял, - я съезжу к сестре. У неё должны быть вторые ключи, - он пошел в сторону выхода, - ну, бывай. Он вышел и захлопнул дверь, а я так и остался стоять между кухней и гостиной с использованными ватными дисками в руках. Что это было? Зачем я впустил этого человека к себе? И главное, о чем я думал до этого? А...не важно. Я немного прибрался и пошел на кухню, в надежде попить чаю и вернуться к своему важному занятию: подсчёту листочков на дереве под окном. Звонок в дверь. Я пошел в прихожую и посмотрел в дверной глазок. На площадке стоял мой сосед. "Быстро он", - подумал я. Всё таки прошло всего около семи минут. Я открыл ему дверь не задумываясь: -Забыл что-то?, - состроил я недовольную гримасу. -Типа того, - он улыбнулся, - я тут решил прокатиться до Хабаровска автостопом. Хочешь со мной? Я с минуту смотрел на него молча, вспоминая количество километров от Москвы до Хабаровска и то, что у меня скоро выпускной, - а почему бы и нет? Я пошел в комнату, оделся, быстро закинул нужные вещи в рюкзак и черкнул записку матери: "Дорогая мамуля. Я уехал в Хабаровск с нашим соседом. Когда вернусь - не знаю. Забери мой аттестат из школы. Люблю, целую. " Мы вышли из квартиры и я захлопнул дверь, оставив ключи внутри. -У меня пять тысяч рублей. -У меня две тысячи рублей. -... Можете подумать, что я сумасшедший, но, всё-таки, куда интересней поехать через всю страну автостопом с малознакомым геем-извращенцем и найти кучу разных приключений на свой зад, чем потратить пять лет своей жизни на бесполезные и скучные лекции в каком-нибудь ВУЗе. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.