Так надо

NC-17
Завершён
686
автор
Размер:
37 страниц, 13 082 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
686 Нравится 64 Отзывы 139 В сборник

Часть 5

Настройки
- Сэмми, а кто такие Стивен Тейлор и Марк Уилсон? Познакомился уже с кем-то вчера? – решил я подколоть брата. - Нет, две предыдущие жертвы! Даже не обиделся, зараза! Но, хоть что-то рассказал! - Сейчас около часа, - задумался Сэм. - Ух, ты, удивительно! - Нет, Дин, подожди. Сегодня среда – учебный день. Если наш Дэниэль жив, то он еще в школе! Логично. - И что ты предлагаешь? - Можно пойти к нему в школу. Представимся психологами… - Ты хочешь сказать, что знаешь, в какую школу ходит парень? - Надеюсь, что да! Откуда такая самоуверенность, Сэмми? - И? - Джули сказала, что это район геев! А если доля ее рассказа – правда, то гомофобов в городе тоже не мало. Как ты думаешь, сколько школ будет постоянно в районе, который гнетут почти все не живущие тут люди и, наверное, правительство?! Хорошо если одна… - Твоя правда! – пришлось согласиться. – Я говорил тебе, что ты гений? Конечно, заноза в заднице… - Но гений! – закончил за меня брат. - Значит, говорил! - Говорил. Сэм улыбнулся. - Давай, бери машину, покатаемся. Надо найти школу! *** Мы тупо смотрели на детей, которые задавали вопросы похуже нашего, но, благо, они заходили в кабинет по одному. - Вы парочка? - Давно встречаетесь? - Какая лапочка! Что делаешь после пяти? - Кто снизу? - Сэмми, я так больше не могу! – застонал я, когда из кабинета, наконец, вышел очередной голубой парень. – Мы торчим тут уже три часа! Три долбанных часа! И никакого Дэна! Вилы, Алексы, Эмили.… Ни намека на Дэниэля! - Дин, потерпи.… После этого снова в бар! - Зачем? Снова хочешь что-то уточнить?! - Нет, напиться! Сэм, ты меня пугаешь! - И тебя они достали! - Да, особенно тот, кто заявил, что я – лапочка! - Вообще-то это он мне говорил! - Да-да-да… - Ты себя в зеркале видел, «лапочка»? В дверь постучали. - Ну, что ж.… И вновь здравствуйте! – прошипел я входящему. Перед нами предстал брюнетик. Стрижка как у Сэма, только волосы немного вьются. Парень боязливо переступал с одной ноги на другую, смотрел на нас с братом огромными испуганными глазами. - Садись! – я махнул рукой в сторону стула. - Да, конечно… Голос у мальчика дрожал, он скорее не сел, а упал на стул. - Как тебя звать? – Сэм потянулся. - Дэн… Дэниэль! – почти неслышно ответил парень. Мы с Сэмом переглянулись. - Вы психологи? Да? - Да, - поддакнул я, пытаясь сообразить с чего начать опрос. - Дэн, сколько тебе лет? - Семнадцать. Совсем недавно исполнилось… Дэниэль зажмурился, опустил голову и шумно выдохнул. - Что-то не так? - Нет, я просто немного нервничаю… - Расскажи. Это наша профессия – слушать и помогать! Все совершенно конфиденциально! - Вы не поймете! - Это личное? Сэм, тебе не кажется, что это даже для тебя слишком… глупо? - Да… - Что-то с твоим… парнем? – я чуть язык себе не откусил, пока это говорил! Дэн всхлипнул. - Он не звонит! - Ну,… может у него просто сел телефон? - Он обещал, что позвонит… - Ты думаешь, что он тебя бросил? - Нет! С ним что-то случилось! - С чего ты это взял? – брат насторожился. - Его зовут Оливер. Он старше меня на два года. Всегда добрый, отзывчивый, смешной и очень романтичный! Мы познакомились с ним в магазине лет пять назад. Сначала была просто дружба! У меня была девушка… хорошая, но теперь я понимаю, что я ее не любил! Или любил, но меньше, чем сейчас люблю Оливера! Он добивался меня все эти пять лет! Но встречаемся мы только месяц…. Мне пришлось даже бросить Люси… ну, мою девушку. А недавно… он меня… ну… - Завалил? – помог я смущенному мальчику. - Да… Он не может меня так просто бросить! Пять лет потратить на то, чтобы меня… ну… того?! Это же глупо! - Глупо, согласен! - Дэн, твой парень… Оливер Дэвис? - Да! Вы его знаете? Что с ним? В глазах столько ужаса и паники, что в груди что-то екнуло. - С ним все нормально… - Сэм, не ври ему! – почему-то воскликнул я. - Что с Оливером? – прошептал Дэн, глядя на меня. - Он… его убили. - Нет! Не может быть! Парень закусил губу, чтобы, наверное, не разреветься. - Прости… Ему, должно быть, сейчас хреново… - Это Люси сделала! Она обещала, что убьет меня и его! Я следующий, да? Мы не ответили. Не хотелось его обманывать.… Сейчас мы ответим, что ему ничего не грозит, а завтра его расчлененным найдет полиция. Нехорошо получится! - Мы не знаем, мы же простые психологи… - Сэм криво улыбнулся. Выкрутился! - Можно я пойду? - Да, конечно… Открывая дверь, мальчик обернулся. - Люби его… Я вздрогнул. Он обращался ко мне! - Ты же видишь, как он на тебя смотрит! Это больно… любить и знать, что никогда не будешь с ним.… Хотя бы постарайся! - Нет, - дергано остановил его Сэм. – Он… любит! - Тебе больно! Почему ты ничего не делаешь?! Я уже ничего не смогу сделать! А ты можешь! И парень вышел. Вот так вот, просто взял и ушел. Словно ничего не было! Словно он не напорол всякой чуши на прощание! - Прости, я, пожалуй, пойду… - Сэм отвернулся. - Сэмми, ты чего? - Не, все нормально! Мне надо… *** Я лежал на кровати в номере, глядя в потолок. Сэм ушел днем, уже восемь, а он до сих пор не вернулся! Конечно, брат уже взрослый.… Но вдруг с ним что-то случилось? И… его чем-то задели слова того парня, которого мы сегодня искали?! Черт, я совсем запутался! Что значило «люби его», «ему больно», «он на тебя смотрит»?! Надо было пойти… выпить! В баре вновь было очень громко. Пытаясь протиснуться между танцующими неадекватами, я оглядывался, надеясь найти Сэма. Вряд ли, конечно, но вдруг он здесь? Спустя несколько минут мне начало казаться, что я потерял над собой контроль и мною движет толпа. Наконец меня выбросило к какому-то столику около барной стойки. - Наконец-то! – пробурчал я. - Оу, Дин! – закричали где-то рядом. Я повернул голову. На меня уставились два голубых глаза. - Чего-то ты поздно! – заявила девушка, хватая меня за руку и таща куда-то вперед. И вновь столики, неуправляемая толпа, грохочущая музыка… И мой брат. Сидит! Я его ищу полдня, а он тут! А если принять во внимание, сколько стаканов стоит рядом с ним, то можно предположить, что не так уж и плохо он провел время! - Сэмми? – начинаю я, намекая на то, что готов слушать оправдания. - Ди-ин! – на лице Сэма появилась пьяная улыбка. – Присаживайся! Брат попытался встать, но чуть не перевернул стул, поэтому он упал обратно. Он перебрал… - Вставай, Сэм, мы идем домой! – уверенно заявил я, хватая брата за рукав. - Эй, а ты чего командуешь? – налетела на меня наглая девчонка. – Ты ему отец что ли?! - Почти! Если она сейчас не отойдет, с ней случиться что-нибудь нехорошее! - «Почти» не считается! - В нашем случае считается! - Тебя что, в детстве били? Ты бы видел, в каком состоянии он сюда приперся! - Эй, совсем охамела? Я, конечно, благодарен тебе за то, что ты нам рассказала! Но если ты будешь о нем так говорить, то… - То, что? Он тебя боготворит! А ты? Ты его ни во что не ставишь! Он же так на тебя смотрит! Тупой поймет! А зачем ты с ним?! Из жалости? Тогда отдай его мне, он симпатичный! - Что вы все такое несете? Как он на меня смотрит? Как обычно! Всегда так смотрел! - И ты ничего не заметил? - А что должен был? - Слепой дурак! Я фыркнул. - Сэмми, пошли! - Он никуда с тобой не пойдет! - А ты то с какого перепугу им командуешь?! - Я его понимаю в отличие от тебя! - Пойду, выпью! - Приятно подавиться! Вот сучка! - Двойной виски! – бросил я парню за стойкой. *** В номер я все же пошел один. Отбить Сэма у Джули не получилось! А бить девушку, не напичканную демонами, как-то непривычно… - Сэмми, бля, что же с тобой такое?! Уже вторая сопля ткнула меня носом в «как он на тебя смотрит»! Я, конечно, мог бы порассуждать на эту тему, но слишком быстро уснул. Странно, даже брата не дождался…
686 Нравится 64 Отзывы 139 В сборник
Отзывы (5)