ID работы: 8895308

Сёстры

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше Кейси верила, что хорошие вещи случаются с теми, кто долго и терпеливо ждёт. Она всю жизнь чего-то ждала. Например, когда дядя прекратит свои издевательства и домогательства. Когда она перестанет смотреть на чистую кожу своих плеч или живота и тут же хотеть испещрить ее порезами. Или, когда кто-нибудь из одноклассников заговорит с ней не только об учебе.       Ждала она и в тот судьбоносный день. Сначала ненавистного дядю, который должен был забрать ее с праздника, на котором ей не было места, а потом того, чтобы загадочный похититель отвернулся, и она смогла открыть дверь машины и сбежать. Ожидание Кейси продолжилось в пугающем подвале. Она ждала, что похититель допустит какую-то оплошность, которая даст ей и ее подругам по несчастью возможность спастись. Когда же этого не произошло, она просто стала ждать своей участи и, возможно, окончания полной разбитых мечтаний и несбывшихся желаний жизни.       Но сколько бы Кейси ни ждала, с ней не случалось… ничего. Устав от этого, девочка решила взять жизнь в свои руки. Самостоятельно спаслась от рук Зверя, сама же решилась подать в суд на дядю-извращенца. Тогда-то с ней и стали происходить столь желанные хорошие вещи.       В первую очередь, ей повезло с опекунами. У добрых людей, Натали и Джеймса Грэм, новых «родителей» Кейси, была большая и дружная семья. Они охотно брали детей из приютов и сейчас, не считая Кейси, в их доме жило еще четверо ребят — их собственная дочка, десятилетняя Грейс, разнополые шестилетние двойняшки, Эмма и Алекс, и трёхлетний Калеб. Кейси была в чём-то рада тому, что она — не единственный ребенок в новой семье. Меньше внимания, расспросов и советов. Хотя все дети были намного младше нее, ей хотелось общаться с ними, играть, заботиться о них. Ведь у нее никогда в жизни не было близких отношений.       Не считая самых странных и пугающих. С Кевином Венделлом Крамбом.       Кейси не могла выкинуть из головы те мгновения, когда настоящий Кевин предстал перед ней. Так внезапно. Так болезненно. Тогда он попросил ее застрелить его, чтобы прекратить эти страдания и вечную борьбу с самим собой, которую он безнадежно проигрывал. Он смотрел на нее своими чистыми голубыми глазами и, казалось, опалял ее душу очищающим огнем. В этот момент Кейси осознала, что, в отличие от Кевина, может победить внутренних демонов, внешние обстоятельства и выкарабкаться из этого ужаса живой. Начать бороться, а не пассивно ждать спасения.       Выбравшись из заточения, она стала без страха встречать новый день. Это было так необычно для нее, и благодарила она, в основном, именно Кевина. Казалось бы, он был похитителем, психом, который хотел её съесть, причём, не фигурально, но он раскрыл в ней что-то. Дал понять саму себя.       В первую очередь, она научилась рассматривать себя в зеркале и не хотеть разбить его к чёртовой матери. Со временем она начала менять стиль одежды. Всегда закутанная, как капуста, в несколько слоёв рубашек и футболок, Кейси чувствовала себя в неком коконе. Но в ее голове запустился процесс превращения в бабочку, и она стала избавляться от пут бесформенного тряпья, пока, наконец, не попробовала выйти из дома в одном лишь топе. Тонкие лямки не скрывали шрамов на плечах, но она и не стыдилась их. Казалось, не замечали их и окружающие. Это подтолкнуло Кейси к осознанию того, что красота и уверенность исходят изнутри.       В преображении ей помогала новая семья. Сначала, конечно, Кейси относилась и к Натали, и к Джеймсу, и к детям настороженно, но, почувствовав от них принятие и поддержку, начала расслабляться. С Натали у нее почти сразу сложились приятельские отношения: Кейси было не привыкать к работе по дому, к готовке и к уборке, поэтому она с лёгкостью помогала матери семейства в домашних делах, за что та была ей безмерно благодарна. Ведь у Натали часто болело колено, давным-давно травмированное при катании на лыжах, но, как только она жаловалась на это Кейси, боль… уходила. Женщина была поражена таким эффектом, но списывала его на то, что ее мозг как бы освобождался от боли, когда она делилась ею с тихой, спокойной и милой Кейси.       Подружилась Кейси и с Грейс, Алексом и Эммой. Беззаботные и активные дети постоянно наматывали круги по большому дому, словно бешеные собаки, но стоило Кейси положить им руку на плечо и позвать делать уроки или читать книгу, всенепременно успокаивались и прилежно слушали старшую сестру-подругу. К тому же, Кейси по выходным подрабатывала в билетной кассе зоопарка Филадельфии и со своей нехитрой зарплаты покупала детям мороженое, хот-доги или пончики в их любимой малиной глазури.       Впервые за свои семнадцать лет Кейси чувствовала комфорт и спокойствие. Но в один день всё рухнуло. В день, когда она узнала, что Кевина поймали.       Это произошло слишком быстро, Кейси оказалась просто не готова. Арест Крамба. Посещение пугающей психбольницы. Загадочная доктор Стэйпл с постоянными разговорами о супергероях. Визит к Кевину и подозрительно лёгкий вызов его настоящего «Я», который Кейси смогла провернуть, всего лишь крепко схватив его за руки. Его взгляд, полный ужаса и раскаяния. Ещё разговоры о супергероях. Изучение старых комиксов. Жуткий и драматичный конец жизни Кевина. Хотя, это был конец не одного лишь Кевина, а их общей с Кейси истории, которая так и не успела расцвести полностью. И девушка винила в этом только себя.       Если бы она не вызвала Кевина на Свет, а просто успокоила бы Зверя, который, казалось, начал прислушиваться к ней, всё бы было в порядке. Этот уникальный человек с таким множеством личностей был бы жив. Кейси не считала его супергероем, она видела в нём лишь глубоко травмированного и сломленного парня, с которым у нее было так много общего. Он понимал её так же, как она его. Хотя они и пересекались всего на несколько минут, между ними смогла сформироваться необычайно тонкая, но прочная связь. И Кейси было очень, очень больно осознавать, что, возможно, Кевин был единственным, с кем у неё резонировала душа.       На эпопею с обнародованием записей борьбы Крамба, Данна и мистера Стекло, шумиху в прессе и прочие скандалы девушка отреагировала спокойно. Да, открытие того, что так называемые «супергерои» действительно существуют и скрываются среди обычных людей, шокировало общественность, но только не Кейси. Хотя она активно общалась с Джозефом Данном и мамой мистера Стекло, искала информацию о загадочном обществе, представительницей которого была доктор Стэйпл, и попросту не показывала виду, что что-то не так, внутри у нее зияла пустота. Она не могла выбросить из головы последние минуты жизни Кевина, её поглощало чувство вины и утраты. Бессонными ночами, вслушиваясь в шум дождя, который в последнее время постоянно шёл в Филадельфии, она ловила себя на мысли, что готова вскочить, схватить первые попавшиеся под руки ножницы, побежать в ванную и искромсать свои плечи, как когда-то раньше. Только с ещё большей ненавистью к себе, с отчаянием и горечью, сдавливающими её грудь, как никогда прежде. «Он умер из-за меня», — билось у неё в голове.

***

      Прошло пять месяцев с тех пор, как Кевина не стало, и хотя Кейси смогла подавить мысли о самоповреждении, её психика «придумала» новую напасть. Каждую ночь она стала видеть сны о Кевине. Все они заканчивались его смертью у неё на руках, прямо как в реальности. Море крови, боли и слёз. Просыпаясь в холодном поту, и не желая больше засыпать и видеть кошмары, Кейси ходила по своей комнате до самого утра. Благо, комната была полностью в её распоряжении, хотя там и стояла двухъярусная кровать.       Так не могло продолжаться. Однажды, уснув прямо на уроке биологии, Кейси решила поговорить с Натали, попросить у нее совета. Да, тяжело, но она, казалось, впервые в жизни не могла справиться со своими проблемами сама. Почти прибежав до дома, она с готовностью распахнула дверь и увидела перед собой незнакомую высокую женщину со строгой прической.       — Здравствуйте, кто вы? — чуть испуганно спросила Кейси.       Не успела незнакомка ответить, как в прихожую вошла Натали:       — Кейси! — всплеснув руками, улыбнулась она, — у нас чудесные новости! Познакомься с миссис Каммингс, специалистом по усыновлению. Мы с Джеймсом долго думали, брать ли нам ещё одного ребенка, и… в общем, тебе уже семнадцать, не успеем оглянуться — ты уедешь от нас, поэтому мы всё-таки решили взять еще одну девочку. Она в машине, ждёт, когда мы с миссис Каммингс разберемся со всеми бумагами.       — Оу, — медленно опустила на пол свою сумку Кейси, — а сколько ей лет?       — Ей одиннадцать, зовут Лора, — подписывая документы, затараторила Натали, — бедняжка натерпелась сполна. Ее нашли в лесу, на границе с Мексикой. Она была истощена, вся в крови и в шрамах, страшное зрелище. Так до конца и не понятно, что же с ней случилось, и каким образом она там оказалась. Лора почти не говорит, но с интеллектом всё в порядке, с ней проводили разные тесты. Мы узнали о ней с месяц назад и решили спасти её. Надеюсь, всё сложится. Ты, как самая старшая, поможешь ей адаптироваться?       «Сломленные сильнее всех остальных»*, — пронеслось у Кейси в голове.       Наморщив лоб, она посмотрела на Натали:       — Конечно. Она же будет жить со мной в одной комнате?       — Да, на твоей кровати как раз пустует один из ярусов, — улыбнулась приёмная мать в ответ, ставя последнюю необходимую подпись.       — Ну, всё, сейчас я приведу Лору, — убрав документы в папку, кивнула миссис Каммингс.       Кейси, отчего-то побаиваясь, медленно подошла к Натали и встала возле нее, еле сдерживаясь, чтобы не взять ее за руку. Через пару минут социальный работник вернулась, ведя с собой маленькую, худенькую девочку.       Когда Кейси взглянула на Лору, у нее внутри всё похолодело. Перед ней стояла будто она сама, только одиннадцатилетняя. Такие же темные непричёсанные волосы. Такие же симпатичные, но немного неправильные черты лица. И такой же взгляд.       Взгляд ребенка, пережившего в столь юные годы то, что может сломать и взрослого человека. Так смотрят затравленные зверьки. Испуганно, недоверчиво, грустно и агрессивно одновременно.       Лора, видимо, тоже отметив сходство с Кейси, уставилась на нее во все глаза, игнорируя и Натали, и миссис Каммингс. Постояв так пару секунд, девочка отпустила руку социального работника и медленно подошла к Кейси, волоча за собой небольшой рюкзачок.       Почувствовав себя неуютно под взглядом её темно-карих глаз, Кейси опустилась на одно колено и неуверенно протянула Лоре руку:       — Привет. Я — Кейси. Мы с тобой будем соседками по комнате, — пытаясь расположить к себе ребенка, неуверенно улыбнулась она.       Лора, к её удивлению, пожала протянутую руку, и чуть заметно кивнула, очевидно, приветствуя Кейси.       — А я — твоя новая мама, — также присела перед девочкой Натали.       На неё Лора не отреагировала, даже не взглянула. Она всё не сводила глаз с Кейси, крепко держа её за руку.       Старшая девочка и приёмная мать переглянулись.       — Лора, если хочешь, отведу тебя в комнату, всё покажу, — видя, что с ней она идёт на контакт охотнее, сказала Кейси, — комната очень красивая, с панорамным окном и двухъярусной кроватью.       Девочка вновь закивала в ответ.       Не выпуская руку Лоры, Кейси повела её на второй этаж, поглядывая через плечо на оставшихся в холле Натали и миссис Каммингс. Последняя показала ей большой палец вверх. Кейси смущённо улыбнулась ей, она так и не привыкла к одобрению взрослых, тем более, таких статусных.       В комнате Лора без приглашения уселась на нижний ярус кровати, на котором обычно спала Кейси. Та, прикинув, что так будет правильнее и безопаснее, присела перед ней прямо на пол, скрестив ноги по-турецки. Кейси инстинктивно потянулась к рюкзачку, который Лора держала в расслабленных пальцах, но девчонка, злобно глянув на неё, вырвала рюкзак и прижала его к груди.       — Ладно, ладно, — вздрогнув, выставила вперед руки Кейси, — как хочешь. Там твои личные вещи?       Та кивнула.       — Не покажешь мне?       Отрицательное качание головой.       — Хорошо. Я поняла. У тебя есть ещё вещи, кроме тех, что в рюкзаке?       Отрицательное качание головой.       — А одежда у тебя есть?       Кивок.       — Её передали Натали?       То же движение.       Кейси, понимая, что вряд ли чего-то добьётся от этой молчуньи, вздохнула и встала на ноги.       — Если что-то понадобится — говори. Ну, или пиши, показывай, сообщай, в общем.       Лора вновь кивнула.       Кейси кивнула в ответ и, чтобы выразить поддержку, положила свои ладони Лоре на плечи.       Девочка, широко распахнув глаза, посмотрела на неё так, словно увидела восьмое чудо света.       — В рюкзаке всё о моём папе, — высоким, чуть гнусавым голоском воскликнула она.       Кейси, не ожидав, что она заговорит, отпрыгнула от неё, прикрыв рот рукой. Лора с не меньшим удивлением посмотрела на неё.       — Ты… что ты только что сказала? — изумилась Кейси.       Лора ничего ей не ответила. Она скинула кроссовки, прижала к груди рюкзачок и улеглась на кровать, отвернувшись к стене. Кейси ошарашенно провела рукой по мгновенно вспотевшему лбу. «Что это было?» — пронеслось у нее в голове. Ответ на этот вопрос было не так просто найти.       Чтобы собрать разбегающиеся мысли, Кейси отправилась в ванную, где несколько раз умылась ледяной водой. Выдохнув, девушка уставилась на отражение в зеркале над раковиной. Посмотрев на своё мокрое лицо пару секунд, она перевела взгляд на чуть подрагивающие, испещрённые шрамами от давно заживших порезов руки.       Руки.       Руки?       Всё дело в них?       Воспоминания понеслись перед ней, словно кинофильм на ускоренной перемотке. Почему детки успокаивались и шли читать книжки, хотя секунду назад носились и не собирались останавливаться? Почему у Натали переставало болеть колено? Почему Кевин так легко выходил на Свет? Потому что Кейси во время разговора касалась их. Могла тронуть за плечо, успокаивающе взять за руку или чуть приобнять. Обыкновенные, вроде бы, действия, но…       Осознание накрыло её лавиной. Вдруг у нее тоже есть… суперсила? Только не активная, эффектная, разрушительная, а мягкая, помогающая, успокаивающая, но, всё равно, мощная? Что, если последние несколько раз она вызвала Кевина на Свет не с помощью его полного имени, а с помощью объятий? Ведь раньше это было очень сложно сделать, а тут тронула — и он показался. «Тогда почему я не могла остановить дядю? Убавить его агрессию? — задала себе вопрос Кейси и тут же сама на него и ответила, — потому что именно похищение раскрыло мои способности в полном объёме!». Миссис Каммингс говорила, что Лора ни с кем не разговаривала. А при Кейси она осмысленно и ясно выговорила целую фразу! «Она сказала, что в рюкзаке всё о её папе, — смотря в зеркало, машинально гладила Кейси одну руку другой, — надо дотронуться до неё, во что бы то ни стало. Во-первых, я смогу наладить контакт и помочь ей, а, во-вторых, возможно, узнаю, что же с ней приключилось».       После инцидента Кейси не могла осуществить задуманное открыто, нахрапом. Вернувшись в комнату, она увидела, что Лора уснула, но рюкзак из рук так и не выпустила. Она очень испугалась, Кейси это прекрасно понимала, поэтому решила не приставать к ней несколько дней, пока та сама к ней не подойдёт. Ведь Кейси как никто другой понимала, как много значит время. Она ждала долгие годы, могла подождать пару дней.

***

      Лора остерегалась Кейси всю следующую неделю. Смотрела на неё волком и всё свободное время проводила в гостиной и на кухне, в комнату приходила только спать. Она не сказала больше ни слова, но Кейси несколько раз видела, как она улыбается, кивает или отрицательно мотает головой. С остальными детьми она не пыталась играть, сидела в стороне, рисовала какие-то каракули или делала домашнее задание. Она пошла в школу, и Кейси боялась, что из-за её нелюдимости и молчаливости над Лорой могут начать насмехаться и издеваться. Тем более, несколько раз ей казалось, что она замечает на костяшках рук Лоры засохшие пятна крови.       Из-за того, что они спали, по сути, на одной кровати, Кейси могла наблюдать за Лорой ночами. Ей самой было не по себе от этого занятия, она казалась себе каким-то сумасшедшим сталкером, но интерес к Лоре перебивал принципы. Тем более, посмотреть было на что. Лора спала беспокойно — закутывалась в одеяло с головой, ворочалась, постанывала, била руками по кровати. Но самым странным было то, что Кейси иногда слышала какой-то неприятный звук, похожий на треск рвущейся ткани, и сбивчивое дыхание Лоры, будто пытающейся справиться с болью. Она была почти готова рассказать об этом Натали, но случившееся в ночь с пятницы на субботу, ровно через неделю после прибытия Лоры, заставило забыть её обо всех планах.       Часы показывали три ночи. Обе соседки по комнате спали беспокойно — Лора хныкала и ковыряла ногтями подушку, а Кейси судорожно, прерывисто дышала, видя очередной кошмар об убийстве Кевина. В этот раз, правда, всё оказалось ещё страшнее: под пули попал не только он, но и она сама. От давящего ужаса в груди, Кейси, вскрикнув, села. Осознание того, что это был всего лишь сон, не облегчило её переживания, ведь кошмарные сновидения не давали отдохнуть и расслабиться. Уронив голову на руки, она чуть не заплакала. Отвлек её возглас Лоры:       — В долине больше нет бандитов… В долине больше нет бандитов…**       Кейси, нахмурившись, тихонечко вылезла из-под одеяла и свесилась со своего яруса. Лора, привычно накрывшись с головой, размахивала руками и повторяла странную фразу. Кейси было подумала, что соседке тоже снится кошмар и собралась вернуться на своё спальное место, как вдруг… плед Лоры с характерным звуком разошелся ровными лентами, а через прорези показались… когти. Два самых настоящих костяных когтя. Кейси ахнула, от неожиданности чуть не свалившись с кровати. Когти тут же исчезли, а на их месте появились маленькие пятнышки крови. Испугавшись ещё сильнее, Кейси спрыгнула с верхнего яруса, присела по корточки рядом с Лорой и сдёрнула с неё плед. Лора, то ли рыкнув, то ли взвизгнув, попыталась поймать его, и Кейси, испугавшись резкого движения, инстинктивно прикрыла лицо руками и тут же почувствовала резкую, пробирающую до костей боль в обоих предплечьях. Медленно, заранее боясь, она посмотрела на свои руки. Под светом полной Луны, окрашивающей комнату с серо-синие цвета, ей показалась, что предплечья стремительно покрываются тёмной, густой жижей, напоминающей нефть. Приглядевшись, Кейси увидела два длинных, глубоких и ровных пореза, проходивших наискось по её рукам: «нефтью» была кровь, которая уже начинала капать ей на пижамные брюки. Поняв, что ранение серьёзное и надо остановить кровь, она обмотала руки пледом Лоры и только тогда увидела, что та так и не проснулась — наоборот, спит спокойнее и крепче. «Сейчас или никогда», — шипя от боли, подумала Кейси. Глубоко вздохнув, она положила левую руку девочке на лоб. Та медленно открыла глаза и сонно уставилась на Кейси:       — Что происходит?       — Ты говорила во сне, я решила проверить, всё ли в порядке, спустилась и… — Кейси было тяжело озвучить это, — у тебя появились… я даже не знаю… когти… Ты поцарапала меня.       Лора перевела взгляд на стремительно багровеющий плед и яростно воскликнула:       — Я же старалась контролировать это!       — Что это вообще такое? — прошептала Кейси.       — Это передалось мне от папы! Когда я пугаюсь или злюсь, они появляются! — Лора дёрнулась, и из обеих её рук показалось по два когтя, похожих на продолжение костей.       Зрелище было поистине пугающим, но Кейси не могла отвести взгляд. Позабыв о собственной боли, она наблюдала, как по совсем ещё детским ручкам Лоры стекает кровь из ран, которые открывались каждый раз, стоило ей выпустить когти.       — Должно быть, тебе очень больно? — погладила её по волосам Кейси.       — Да… — вздохнув, опустила голову Лора, — спасает единственное — стоит мне их спрятать — раны затягиваются. Реинкарнация.       — Регенерация, — автоматически поправила Кейси. С каждой секундой она чувствовала себя всё хуже: голова кружилась, а к горлу подкатывал комок тошноты — похоже, Лора серьёзно её задела. Нужно было позаботиться о себе, но Кейси понимала, что если ей не удастся разговорить Лору сейчас, то она не сможет ей помочь. Да, она хотела всё о ней узнать не только из пошлого любопытства, но и из желания поддержать, выказать сочувствие. Крепко схватив её за плечо, Кейси задала самый главный вопрос:       — Что случилось перед тем, как тебя нашли в лесу?       Лора спрятала когти и крепко сжала руку собеседницы. Не агрессивно, а будто желая уцепиться за что-то, почувствовать опору:       — У моего папы были такие же когти, как у меня, только над ним проводили много экспериментов, сделали его скелет адаматиевым, это такой металл, — у Лоры был мексиканский акцент и Кейси приходилось усиленно концентрировать внимание, притуплённое острой болью, чтобы разобрать, что она говорит, — а потом у него взяли ДНК, и так появилась я. Было много детей с разными силами, у большинства силы опасные, как и у меня. Поэтому лабораторию решили закрыть, а нас всех убить, — она говорила об этом так просто, что Кейси поразилась, насколько этот ребёнок привык к насилию, — медсёстры пришли нам на помощь, одна из них, Габриэлла, отвезла меня к отцу. Он всеми силами пытался спасти себя, своего учителя, Чарльза, меня и всех моих друзей от начальников лаборатории, помочь перебраться через границу и убежать в другое, лучшее место, но… — Лора всхлипнула, — сначала они убили Чарльза, а потом нагнали нас. Была настоящая бойня и… папа умер, защищая меня, — воспоминания были настолько тяжёлыми, что Лора попыталась вырваться из рук Кейси, чувствуя, что именно они заставляют её говорить, — потом были похороны… я задержалась, не могла отпустить папу вот так… а через границу надо переходить очень быстро. Я не успела. Ходила по лесу несколько дней, пока меня не нашли и не передали в интернат, — она помолчала несколько секунд, а потом зло посмотрела на Кейси, — я не хотела тебе это рассказывать! Зачем ты заставила меня? Зачем?! Мне больно! Больно! Отпусти! — она задёргалась сильнее, отчаянно сбрасывая ладонь Кейси со своего плеча.       Решив не сдерживать её, чтобы не пораниться ещё раз, Кейси убрала руку. Лицо Лоры тут же приобрело затравленное, злое выражение, казалось, она готова разорвать собеседницу за то, что та разбередила её раны.       — У меня тоже есть суперсила, — раны кровоточили так сильно, что тонкий плед был не способен остановить кровь, и Кейси, убрав его, зажала руки между бёдрами. Она больше не боялась напугать Лору, — ты всё рассказала мне из-за того, что я коснулась тебя. Нечестно, прости, но… Я будто помогаю людям избавиться от физических или душевных страданий, они расслабляются и раскрываются передо мной, — Кейси смогла наконец-то дать точное определение своим способностям, — я очень хотела тебе помочь, потому что видела, что ты, как и я, пережила нечто ужасное, то, что изменило тебя. Всё оказалось намного страшнее, чем я думала. Мне очень жаль, Лора. Жаль, что тебе довелось пройти через всё это, жаль, что я заставила тебя оживить это в воспоминаниях. Прости.       Лора посмотрела на неё тяжёлым взглядом исподлобья, а потом встала и пошла в ванную. Кейси было подумала, что таким образом она отказывается вступать в контакт, но из ванной послышался шум воды, стук дверцы шкафчика, и через несколько минут Лора вернулась, неся с собой ковшик, перекись и бинты. Не говоря ни слова, девочка жестом указала на руки Кейси, и когда та протянула их ей навстречу, начала удивительно умело обрабатывать раны. Боль была такой сильной, обжигающей и раздирающей, что Кейси пришлось стиснуть зубы до ломоты в челюсти, чтобы не вскрикнуть. Она прикрыла глаза и прислонилась к краю кровати, абстрагируясь от неприятных ощущений, но тут же услышала тихий всхлип. Вздрогнув, Кейси посмотрела на Лору, и поняла, что она бинтует ей руки, сотрясаясь от слёз.       — Ты чего? — шёпотом спросила Кейси.       Она вновь промолчала, опустив голову ещё ниже.       — Лора, не надо, ты ни в чём не виновата, — попыталась коснуться её плеча Кейси, но та отшатнулась, с грохотом ударившись спиной о кровать.       Видимо, физическая боль помогла вырваться наружу боли душевной, и Лора, наспех завязав бинт на руке Кейси, отвернулась, накрылась с головой простынкой и зарыдала уже в голос. Кейси, вздохнув, попыталась коснуться её, погладить по спине, успокоить, и, к её удивлению, Лора не оттолкнула её.       — Папа говорил мне, что убийствами жить нельзя, — неразборчиво прошептала Лора, — и что самый страшный кошмар — причинить боль другому. А я не верила! Думала, что страшнее, когда ранят тебя! Но это не так! Не так!       От таких слов у Кейси заболело сердце. Она развернула девочку к себе лицом, и та поддалась, хотя и продолжила прикрываться простынкой.       — Лора, послушай меня, — уверенно сказала Кейси, — всё в порядке. Веришь мне?       Она отрицательно покачала головой.       — Пожалуйста, поверь. Это несчастный случай. К тому же, это просто царапины, ничего серьёзного не произошло. Я… привыкла к подобному, — надеясь, что Лора не обратила внимания на последнюю фразу, прошептала Кейси.       Лора чуть приоткрыла лицо:       — А если бы я вонзила когти ещё глубже? Ты бы умерла! Я — монстр!       — Ты не монстр, — продолжила держать её за плечи Кейси, — ты — уникальная. Ты обладаешь особенной и прекрасной силой, тебе лишь надо научиться её контролировать. Она зависит от твоих эмоций, так управляй ими.       — Я не могу!       — Ты можешь всё. Абсолютно всё. Поверь мне. Поверь себе, — выдохнув, Кейси рывком стащила с Лоры простыню.       Девочка сидела, скрестив перед собой ноги, и прикрыв лицо ладонями.       — Посмотри на меня. Не бойся, — мягко сказала Кейси. Поняв, что на неё не надо давить, она решила просто подождать.       Лора смогла отвести руки от лица лишь через несколько минут. Даже в полутьме было заметно, насколько покраснели её заплаканные глаза.       — Как ты? — вымученно улыбнулась Кейси.       Лора просто кивнула. Кейси продолжила:       — Я помогу тебе. Ты не одна. Чувствуешь, что теряешь контроль — иди ко мне; злишься — иди ко мне; боишься — иди ко мне; расстроена — иди ко мне; вспоминаешь что-то плохое — иди ко мне. Буду держать тебя за руку, когда угодно и сколько угодно.       Лора, вновь кивнув, крепко-крепко обхватила своими тонкими пальцами её запястье. Только тогда Кейси смогла с облегчением выдохнуть. «Всё будет хорошо», — подумала она.

***

      После этой ночи Лора действительно начала меняться. Кейси временами приглядывала за ней, пока та спала, и вскоре поняла, что кошмары больше не мучают Лору. Ей самой тоже стало сниться меньше тревожных снов. Переговорив с Лорой, она будто освободилась от тяжелого груза. «Мне не хватало рядом того, кто мог бы разделить мою боль», — думала Кейси. Однажды вечером она села перед Лорой и, не спрашивая, настроена ли та на разговор, готова ли слушать, рассказала ей о своих чувствах и мыслях по поводу Кевина. Кейси впервые в жизни по-настоящему плакала. Не просто роняла слезу и всхлипывала, а рыдала, рыдала до спазмов в груди. Она вспоминала похищение, заточение, все личности Кевина и, конечно, его смерть у неё на руках. Оказалось, что она обманывала себя: ей всё ещё было больно думать о нём.        — Я любила его, — наконец, заключила Кейси, вытирая глаза краем футболки, — это очень странно. Знаешь, что такое Стокгольмский синдром?       Лора, в обыкновенной ей манере, отрицательно мотнула головой.        — Это когда ты начинаешь понимать тех, кто тебя, например, похитил, кто делал тебе плохо, — попыталась объяснить как можно проще Кейси, — сочувствовать им. Даже… влюбляться в них. Это ужасно, очень неправильно, и… — она осеклась, подавившись слезами, — видимо, человеку так сложно смириться с тем, что он может не выжить, что он начинает искать в этой ситуации хоть какой-то позитив. Но Кевин, он… я влюбилась в него не поэтому. Я с самого начала знала, что он не убьёт меня. Чувствовала это… Всё равно немножко боялась, это правда, но не так, как могла бы. Он пробудил меня от многолетнего сна. Он был особенным. Звучит глупо, но это правда. И я могла бы попытаться спасти его, помочь ему бежать или что-то ещё, но всё произошло слишком быстро. Ничего у меня не вышло. Ничего.       И она вновь горько заплакала, закрыв лицо руками. Кейси не надеялась на то, что Лора проникнется её эмоциями и больно, но внезапно ей на макушку неловко легла маленькая ладонь. Лора угловато, но аккуратно, явно не совсем понимая, как это правильно делается, погладила Кейси по голове.        — Ты ни в чём не виновата, — повторила Лора слова, которые совсем недавно говорила ей сама Кейси, — люди, которых мы любим, иногда умирают. И мы ничего не можем с этим сделать. Просто потому что так надо. Это… Как говорят?        Кейси медленно убрала руки от лица:        — Наверное… судьба?        — Да, — коротко кивнула Лора.        Кейси внимательно посмотрела на неё:        — Ты впервые заговорила сама.        Лора дёрнула плечом:        — Тебе нужна помощь. Я же вижу. В школе меня все называют «дикой», думают, что я злая, но это не правда. Я хочу помогать людям. Прямо как ты. Ты очень хорошая.        Кейси не поверила своим ушам. Её слёзы мгновенно высохли и она, понимая, что Лора может испугаться и непредсказуемо отреагировать, протянула к ней руку и тихо спросила:        — Можно тебя обнять?        Та медленно кивнула и подала руку в ответ. Кейси медленно, осторожно прижала её к себе. Кейси почти ни с кем не обнималась, после того, что делал с ней дядя, ей были неприятны прикосновения. Она вспомнила, что последним, кого она держала в объятиях, и кого даже поцеловала в лоб, был Кевин, и вновь заплакала, но уже тише, в глубине души принимая, что печаль о нём никуда не уйдёт, ей придётся жить с этими воспоминаниями и сожалениями всю оставшуюся жизнь. Но она может найти кого-то, кто подарит ей душевное тепло. И этим «кем-то» может стать, казалось бы, самый неподходящий человек. Лора. «Она понимает, каково это, жить в боли и страданиях. Мы одинаковые. Сломленные», — подумала Кейси.        — Лора, мы с тобой сёстры, ты же знаешь? Не по крови, а по духу, — отстраняясь, сказала она, — и только мы знаем секреты друг друга. Я никому столько не рассказывала про Кевина, ты вообще не говоришь про папу и про то, что с тобой случилось. Помнишь, как я говорила, что ты всегда можешь ко мне прийти за помощью?        Лора кивнула.        — А ты сегодня помогла мне. Я не думала, что… что это будет именно так. Но я хочу сказать спасибо. Не верь всяким придуркам, которые говорят, что ты злая. Нет. Ты — хорошая. Ты рассказывала, что твой папа говорил тебе, что самое худшее — причинять людям вред, он был прав. Но ты его и не причиняешь. Ты — хорошая, понимаешь? Тогда, ночью, ты мне не верила, а сейчас веришь?       Снова кивок.        — Хорошо. Хорошо… — еле сдерживая подступающие слёзы, выдохнула Кейси, — Лора, знаешь, я думаю, что твой папа очень бы тобой гордился. И он гордится, — быстро добавила она, — смотрит на тебя с неба и гордится.       Кейси не рассчитывала на какие-то яркие эмоции от девочки, но, к её удивлению, подбородок Лора задрожал и она, всхлипнув, глянула Кейси прямо в глаза:        — Правда?       — Абсолютная.        И Лора, порывисто обняв Кейси, расплакалась. Кейси, улыбаясь сквозь собственные слёзы, погладила её по спине. «Теперь я уверена, что мы не одни. Каждая из нас», — подумала она.

***

       После этого разговора Лора стала часто просить Кейси помочь ей. Стоило ей сильно переволноваться перед контрольной или получить очередной неприятное прозвище от забияк, она, вытирая проступающие на костяшках капельки крови, бежала к Кейси. Та просто обнимала её или держала за руку, и когти тут же прекращали попытки прорваться и навредить их обладательнице и её окружению.       Последние осколки льда в сердце Лоры растаяли, когда она одним прекрасным и, наконец-то, не дождливым утром поприветствовала всю семью за завтраком. Никто кроме Кейси не знал, что Лора говорит, причём довольно неплохо, поэтому все Грэмы замерли с раскрытыми ртами, а Натали чуть не выронила кофейник. Лора на это довольно глянула на Кейси и, как ни в чём не бывало, принялась за свои хлопья. Грейс, Алекс и Эмма стали засыпать Лору вопросами, на что она делано дёргала плечом и отвечала односложно, что веселило Кейси. «Похоже, она поняла, что никто здесь не причинит ей зла».        «Прорыв» Лоры Грэмы решили отпраздновать в любимом барбекю-ресторане. Все оделись «с иголочки», но Кейси решила поддержать Лору платьем, которое, как она думала, никогда не сможет надеть — длинным, расшитым пайетками и, главное, с глубоким вырезом и открытыми плечами. Конечно, она уже выходила из дома, не прикрывая шрамы, но это было до смерти Кевина. «Я впервые дышу», — крася губы винной помадой, подумала она.        На входе в ресторан посетителей встречал фотограф, предлагающий сделать групповые снимки на фоне старой и якобы «атмосферной» кирпичной стены за каких-то пару долларов.        — У нас нет ни одного общего фото с Лорой! А ну-ка, давайте! — весело воскликнула Натали.        Всё большое семейство расположилось возле стенки, которая выглядела как обшарпанный угол, а не живописный фон, и Кейси с радостью отметила, что Лора встала возле неё, почти прижалась. Тогда же она впервые увидела подобие улыбки на лице девочки, и внутренне заликовала. «Она смогла. Пережила», — пронеслось у Кейси в голове.       Одну из копий фотографии Лора забрала в свою комнату и, несмотря на протесты Кейси, обрезала всех членов семьи, оставив только их двоих. А потом написала фломастером на обороте «Сёстры» и прилепила жвачкой прямо над кроватью. От такого жеста Кейси растрогалась — она никогда не предполагала, что сможет обрести семью, настоящую семью, а не просто приятных людей рядом. «Сломленные сильнее всех остальных», — подумала она, глядя на их общее фото.       Никто бы не догадался, что на нём изображены люди с «волшебными» руками: одна ими спасает, другая может разорвать. Никто бы не догадался, что они обе прошли через огромное количество боли, насилия и потерь. Никто бы не догадался, что эти юные темноглазые и темноволосые девчонки — не родные друг другу. Они были семьёй, они были похожи. Потому что, как известно, семья не заканчивается на крови. Семья начинается там, где царят принятие и поддержка. Там, где ты можешь обнажить свои душевные раны и услышать «Я с тобой». Там, где тебе не надо скрывать свои сущность. Там, где ты — это ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.