ID работы: 8898361

Загадаю Счастье.

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

30 декабря 2019г.

      Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Екатеринбург. Температура за бортом — 11 градусов Цельсия, время 11 часов 20 минут. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки.       На этих словах Крис потихоньку открывает глаза и начинает улыбаться. Конечно, как тут не улыбаться, уговорила меня на празднование Нового года в её родном городе с её семьёй. Я бы тоже был счастлив, приземлись мы сейчас в аэропорту города Владивостока. Но мы тут, Крис счастлива, а значит счастлив и я.       Хорошо, что она проспала весь полет. Иначе она бы увидела, как я в очередной раз гоняю мысли в своей голове.

Месяц назад.

— «Макс, я ещё раз тебе повторяю, родители будут только рады, если мы приедем на праздники вместе. Не выдумывай глупости, пожалуйста.» — «А я не выдумываю, я тебе точно говорю, что это они только тебе говорят, что рады. А на самом деле всё не так. Они сразу мне дали понять, что я не тот человек, с кем бы они хотели видеть свою дочь. Что изменилось то?» — «Максим. Пожалуйста, не говори так. Они просто были немного обеспокоены нашими отношениями. Переживали, так как ты взрослый парень, а я для них всегда ребёнок. Это нормальная реакция любого родителя. Но сейчас то они видят, что всё хорошо, переживать не за что. Ты меня не обижаешь, а очень даже любишь и ценишь», — на этих словах Кристина подходит ко мне в упор и встаёт на носочки, чтобы посмотреть мне прямо в глаза.       Она берет моё лицо в руки и шепчет: «Пожалуйста, поехали. Я так хочу провести этот Новый год со своими самыми близкими людьми. Я обещаю, что всё пройдёт гладко и уютно. Тебе не о чем волноваться. Прошу.»       Я крепко прижимаю её к себе и легонько целую в нос, затем спускаюсь ниже, нахожу её горячие сладкие губы. Тем самым даю понять что согласен на эту поездку, верю и доверяю ей. И пусть в моей голове до сих пор всплывает разговор с её отцом, когда он говорил какая Крис маленькая. Что ей нужно учиться и заниматься музыкой, а не проводить время со взрослым парнем. Который любит выпить, покурить, и о боже ещё и ругается матом. Далее шли фразы про моё материальное положение и ещё много чего. Крис конечно не знает всего в подробностях. Я не стал её огорчать. Но я то блин помню всё до последнего слова. Да, после того разговора прошло много времени и родители Крис даже передают мне приветы по телефону, но осадок остался и я никак не могу забыть про это. А что хуже, так это то, что я отчасти согласен с её отцом и иногда загоняюсь по этому поводу, чем жутко раздражаю свою девочку. Пару ударов её маленьких кулачков и надутые губы всегда веселят меня и я на время прогоняю эти мысли.

30 декабря 2019г.

      Вот так и сейчас, пока Крис спала, я крутил мысли в голове. Ненавижу чувствовать себя не в своей тарелке. Думать что и как сказать, как и что сделать. А с её родными нам быть до 5 числа. Где взять столько сил и спокойствия? Вот говорил же ей, давай останемся дома, я даже ёлку притащу и ящик мандаринов, лучше конечно ящик мармеладок, но и мандарины бы подошли. Любой каприз! Но нет, Макс ты чего, мы же договорились и бла бла бла. Громко вздыхаю и в очередной раз расстраиваюсь, что в эконом классе не наливают ничего крепче сока. — «Макс, ауу! Третий раз тебя зову, ты чего застыл? Пойдём, уже можно идти за багажом. Слушай, как думаешь, родители взяли Леончика с собой или оставили его дома? Если взяли, то это круто, правда? Я так соскучилась по нему, побегаем по снежку с ним. Ты видел сколько тут снега? Или не заметил? Я сидела у окна и перекрыла наверное тебе весь вид?» — Крис тараторила не переставая, а я шёл следом и просто улыбался. Её переполняют эмоции, поэтому она даже не обращает внимание на то, что я ещё не ответил ни на 1 её вопрос.       Забрав чемоданы мы проходим по длинному коридору к выходу, где стоит толпа ожидающих своих родных и близких людей. Я повторяю про себя, что всё будет хорошо. А если и пойдёт по одному месту, то хоть ездить сюда больше не придётся. — «Папа!» — кричит Крис и несётся через толпу. Запрыгивает на отца и смеётся от удовольствия. Я стою позади и наблюдаю за ними. — «Максим, ну раз они пока заняты, дай хоть обниму тебя, — Светлана Валерьевна стояла за отцом и я не сразу заметил её, — рада тебя видеть. Спасибо что приехал вместе с Тиночкой.» — улыбаясь говорит она ослабляя наши объятия. А мне становится так приятно это слышать и кажется что слова вроде как даже искренние. — «Спасибо за приглашение, Светлана Валерьевна. Я тоже очень рад вас видеть.»       В это время Крис повернулась к маме, а я взглянул на отца. Он был такой счастливый в этот момент, не передать словами. — «Здравствуйте, Александр Алексеевич, — жму ему руку, — рад видеть вас!» — он в ответ крепко жмёт мою руку, второй при этом похлопывает меня дружественно по плечу. — «Привет Максим, взаимно. Как долетели? Крис небось спала всю дорогу?» — мы все заливаемся смехом, зная как Крис вырубается ещё на взлёте.       Ну неплохо, думаю я, не плохо. Начало вроде доброе и это не может не радовать. Крис берет меня за руку и мы вместе идём к выходу, чтобы наконец сесть в машину и поехать домой.       Этот день быстро подходит к концу, так как приехали домой мы только ближе к вечеру. Родители Крис после аэропорта повезли нас перекусить в новое кафе, а затем мы вместе заезжали в магазин за вкусняшками на ужин. Поэтому когда мы наконец-то сели за стол, сил у нас уже было мало. Поужинав и мило проболтав до 10 вечера, мы наконец-то добрались до комнаты Крис, где завалились на кровать, не в силах даже доползти до подушек. — «Спасибо тебе. Я счастлива быть дома у родителей вместе с тобой. Люблю тебя.» — Крис поворачивает голову на меня и нежно улыбается. — «Люблю тебя. Всё хорошо.» — смотрю в её глаза и вижу невероятную теплоту. Моя девочка, такая красивая, такая нежная, и такая любимая. Я приподнимаюсь, беру её на руки и укладываю повыше на кровать, чтобы голова всё-таки оказалась на подушке. Беру плед, аккуратно сложенный на краю кровати и заботливо укрываю её. Ложусь рядом и начинаю поглаживать большим пальцем бархатную кожу её лица. — «Я очень сильно люблю тебя, Крис. Засыпай, пусть тебе приснится самый добрый сон, а я буду рядом.» — она медленно закрывает глаза, не переставая улыбаться и утыкается лбом в мою грудь. Я ещё какое-то время буду гладить её по волосам и еле слышно напевать колыбельную, пока не почувствую её ровное дыхание, и не пойму, что моя девочка уснула.

31 декабря 2019г.

— «Тиночка, я точно тебе говорю, что не справлюсь без тебя. А вдруг выберу что-то не то? Нет нет, мы идём вместе и это не обсуждается.» — весело говорит Светлана Валерьевна и тащит Крис к курткам в коридоре. — «Максим? Ничего ведь страшного, если мы с Кристиной сбегаем на часик в магазин, а вы пока побудете дома?» — спрашивает Светлана Валерьевна, обращаясь ко мне и конечно к своему мужу. Она забыла купить праздничную скатерть и салфетки, и это видимо ну очень важные элементы, раз она не может купить этого без дочери. Я нервно сглатываю, во всей красе представляя себе час наедине с отцом Кристины. Но делать по-видимому нечего и я соглашаюсь, уверив их двоих что всё будет отлично, мы посмотрим телек и вообще весело проведём время без них. Вижу как Крис немного смутилась, зная о моих переживаниях, но отказать маме она тоже не могла. Поэтому уже через 10 минут я слышу щелчок двери, означающий что они ушли и в этой квартире я теперь один на один с Александром Алексеевичем.       Я присаживаюсь на диван у телевизора, по которому её отец смотрит фильм «С лёгким паром» и делаю вид, что мне он ужасно интересен, пусть и вижу я его раз 25 точно. В это же мгновение Александр Алексеевич встаёт со своего места и уходит на кухню. Ну приехали думаю я. Ему видимо так противно находится со мной в одной комнате наедине, что он не выдержал и просто ушёл. Начинаю вспоминать где лежат мои сигареты и думать, не сильно ли будет некрасиво выйти курить на балкон. Но делать нечего, мне срочно нужно выкурить хоть одну и попытаться отогнать все плохие мысли куда подальше. Встаю, иду по направлению к коридору, но уже в дверях зала сталкиваюсь с отцом, который к моему огромному удивлению, держит в руках два стакана с виски. — «Ой, Максим, а ты куда? Я тут нам налил немного выпить, пока девочки ушли. А то придумали тоже, вот сядите за стол, тогда и выпьете, — передразнивает он слова своей жены, — Уже ведь 31 число, а значит праздник начался, чего ждать вечера?» — он смеётся и ждёт, что я на это отвечу. — «Так то вы правы конечно.» — я улыбаюсь и робко беру один бокал из его рук. — «Вот и отлично! Пойдем.»       Мы возвращаемся в зал, садимся на диван и делаем по глотку. Огонь разливается по телу и появляется приятное тепло. А батя знает толк в алкоголе, виски шикарный. А самое главное, такой необходимый мне сейчас. Я делаю ещё глоток и думаю, что даже смогу расслабиться, пока Крис нет рядом. Но к сожалению, расслабился я ненадолго. — «Максим, — начинает Александр Алексеевич, — Когда Кристина звонила нам и говорила, что вы хотите приехать на Новый год вместе, я понял по разговору, что ты переживал за данную поездку и я понимаю почему.»       Я делаю глоток виски, так как понимаю к чему клонит её отец и чувствую напряжение. — «Я хотел поговорить с тобой и объясниться, — Александр Алексеевич тоже делает небольшой глоток и молчит некоторое время, видимо обдумывая дальнейшие слова, — Я понимаю, что тогда, при нашем первом разговоре, был груб с тобой и наговорил много ненужного. Просто хочу чтобы ты понял меня. Для меня Тина всегда есть и будет ребёнком. Она моя единственная дочь. Конечно я желаю ей всего самого лучшего, хочу чтобы она закончила институт, устроилась на хорошую работу, продолжала заниматься музыкой по возможности конечно. А тут я понимаю, что моя дочь по уши влюблена во взрослого парня. Я знаю как девчонки теряют голову от эмоций и чувств. Я просто испугался, что она скатится по учёбе, будет ходить по ночным барам с вашей группой. Я хотел чтобы ты не мешал ей, не влиял на неё. Но кто же будет слушать отца в 18 лет, когда думаешь что уже такой взрослый и самостоятельный. Конечно никто, — Александр Алексеевич усмехается, допивает махом остатки виски в стакане и продолжает, — Максим, не сердись на меня. Может быть, когда-нибудь ты сможешь меня понять. Поверь, смотря за вашими отношениями, я понимаю что мои опасения были напрасны. Ты отличный парень. Я вижу как ты относишься к Крис, как ты смотришь на неё. Да что там говорить, вы как две лампочки, когда рядом. Я счастлив, что моя дочь окружена теплом и заботой. Ты помогаешь ей, поддерживаешь. Для меня это важно, тем более когда она находится в другом городе и я не смогу придти на помощь по первому зову. Я хочу сказать тебе спасибо. Не сердись на меня.»       Александр Алексеевич выдохнул и облокотился на спинку дивана. Теперь я вижу, что он и сам переживал не меньше меня. — «Знаешь, когда я встретил Свету, в далёкой молодости, я ведь и сам из себя ничего не представлял. Обычный парень, только после армии. У меня ничего не было. Но только благодаря её поддержке и опоре, я встал на ноги. Мне было для кого и ради чего стараться. Я работал на 2х работах, делал всё, чтобы бы мы ни в чём не нуждались. Так что я уверен, поддерживая друг друга вы добьётесь всего чего хотите. Вы молоды и полны энергии. Живите так, как вам хочется сейчас, чтобы потом оглядываясь назад, вы ни о чем не жалели.» — он посмотрел мне прямо в глаза на этих словах. А я. Я почувствовал себя полным идиотом. Мне стало стыдно, что я обижался на него и даже не попытался действительно его понять.       Я протянул ему руку и крепко пожал. — «Спасибо, Александр Алексеевич. Я рад что мы поговорили и между нами нет недопонимания, — говорил конечно только он, но ладно, — Я обещаю вам, что никогда в жизни не причиню Крис боли. Я очень её люблю и сделаю всё для её счастья. По этому поводу вам точно не стоит волноваться. Но ещё один маленький вопрос., — я замолчал на мгновение, думая не перегибаю ли я палку, но была не была, — Пользуясь моментом просить руку и сердце вашей дочери всё ещё рискованно да?»       Отец Кристины замер и судя по всему, не ожидая от меня такого поворота не мог даже вдохнуть воздуха. — «Думаю всё ещё рискованно.» — засмеялся Александр Алексеевич. — «Понял, принял.» — я улыбался и совсем не злился от его ответа. Конечно бы он не сказал мне сейчас, что согласен. Но! Я как говорится закинул удочку и дал ему понять, что это всего лишь вопрос времени. И однажды я его повторю.       Александр Алексеевич крепко пожал мою руку, а затем обнял и похлопал по спине. Мы налили ещё не много выпить и непринуждённо болтали под до сих пор идущий фильм. В моей душе наступила тишина и умиротворение. Я был безумно рад, что отец уже вовсе не против наших отношений. От этих мыслей у меня не сходила улыбка, я наконец-то отпустил эту ситуацию и полностью расслабился.

31 декабря 2019г. 23:50ч.

— «Милый, ну чего ты сидишь всё? У нас с Кристиной закончилось шампанское, а куранты уже вот вот начнут бить 12.» — Светлана Валерьевна прибежала с кухни с новой бутылкой шампанского и протянула её супругу.       Я сидел в кресле не имея возможности пошевелиться, Крис облокотилась на меня и напевала песню вместе с участниками новогоднего Камеди Клаб. Мы сидели вот уже как 3 часа за столом и так наелись, что казалось даже самый маленький глоток шампанского под куранты в нас не влезет. Даже Леончик, который обычно не сидит ни минуты спокойно, лежал не шевелясь под ёлкой.       Я смотрел со стороны на домашнюю Крис, которая явно кайфовала от того, что все самые нужные ей люди сейчас рядом. Она была такая красивая, обожаю когда моя девочка улыбается. А сейчас улыбка не исчезла ни на минуту. Смотрел на Светлану Валерьевну, которая до сих пор крутилась вокруг стола, добавляя нам в тарелки еды. Она старалась чтобы всё было хорошо, чтобы мы полноценно отдыхали и конечно же не ходили голодными. А то, ой знаю я вашу Москву, ходите голодные наверное, времени на готовку совсем нет. Смотрю на Александра Алексеевича, который нехотя выполняет поручения любимой жены, хотя сам бы точно уже прилёг на диван. Я смотрю на всех них и понимаю, что мне комфортно. Мне хорошо, уютно, тепло. Я как дома. Эти мысли греют меня и дают понять, что как-бы там не было, всё у нас будет просто отлично!       Под бой курантов я загадаю Счастье. Такое необъятное, огромное, яркое Счастье. Загадаю Крис, всегда идущую рядом со мной. Загадаю родителей, здоровых и таких родных. Загадаю море, солёное и тёплое. Загадаю чаек над нашими головами. Загадаю Любовь. Любовь, крепкую и взаимную. Загадаю Жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.